Три года назад собралась я на море, но даты поездки совпадали с месячными и передвинуть отпуск было невозможно 😞
Так как отдыхаю я давно вот так http://irecommend.ru/content/territoriya-svobody , даже вариант с тампаксом- не вариант.
Тогда мне пришла идея передвинуть месячные 😊
Увы, интернет советовал или что-то ненадежное или откровенно вредное. НО в ходе поисков я наткнулась на интереснейшую штуку –менструальные чаши!!!
В результате была куплена MeLuna Classic среднего размера, и используется уже в течении трех лет. Мне повезло, на работе в туалетной кабинке есть рукомойник, поэтому обычно я в середине дня ее опустошаю (ну что бы не переживать), но думаю, можно было бы на работе и не трогать.
За три года было всё-таки пару раз, когда я ее неудачно поставила и протекло. Но в общем-то и с прокладкой такой казус может случиться!
Чаша не ощущается внутри никак, еще я срезала шарик на конце (вычитала в инструкции) и не пожалела.
MeLuna таки ездила со мной на отдых, в дикие условия 😊
Ставить- доставать учишься очень быстро, удобней всего это делать в ванне, увы, в других условиях- не для брезгливых, но я считаю, что плюсов у нее больше, чем минусов:
- возможность использовать до 12 часов
- совершенно никакого запаха, даже когда достаешь, чтобы опустошить
- никак не ощущается внутри и не заметна снаружи
- не вредит здоровью
- экологически правильная штука