Коляску выбирала очень долго. Хотела стильную, качественную и удобную. Все эти качества нашла в польской коляске Navington Galeon. Она конечно не совсем идеальна, но очень и очень достойная. Давайте рассмотрим ее достоинства и недостатки:
Достоинства:
- Очень красивая и стильная коляска.
- Вездеход. Зимой не было никаких проблем. Но летом она не такая маневренная. Все-таки классическое шасси. Колеса не поворотные.
- Но именно из-за этого у нее отличная амортизация. Можно укачивать и в продольном и в поперечном направлении.
- Легко управлять. Повернуть можно даже одной рукой.
- Прочная рама. Компактно складывается.
- Удобный тормоз.
- Люлька. Большая, просторная. Для зимы немаловажно. Удобная ручка для переноски.
- Спинка регулируется.
- Эргономичная ручка с покрытием из искусственной кожи. Регулируется по высоте. Удобно для высоких родителей.
- Хороший материал коляски. Не промокает. Все снимается и можно постирать.
- Смотровое окошко.
- Корзина вместительная и закрытая. Для меня это плюс. Не видно что там лежит внутри.
- В комплекте отличный дождевик и москитная сеточка.
- Удобная, вместительная сумка для мамы. Где-то в отзывах читала, что когда едешь, сумка бьет по ногам, хочу сказать что ничего подобного нет. Она расположена очень удобно.
Недостатки:
- Тяжеловата, если таскать без лифта.
- Маловат козырек на капюшоне. Плохо защищает от солнца. Но у моделей 2013 появилась дополнительная защита от ветра и солнца. Вот видно - тыц. А на старых моделях можно доработать кап самой. Сшить козырек например.
- Капюшон опускается только если одновременно нажать на кнопки с двух сторон.
- В корзину можно, но очень неудобно, впихнуть большие пакеты с магазина. Я вообще считаю, что коляска должна быть коляской, а не тележкой.
- Спинка подымается сразу на 45 градусов и больше. Для меня это минус. Хотелось бы плавно подымать. Хотя бы градусов 20 для начала.
- Пару раз заскрипела. Вд-40 помогла.
- Насос. Неочем. С большим трудом накачали колеса. Сложилось впечатление, что он не от этой коляски.
Итог: РЕКОМЕНДУЮ! Коляской довольна. На вопрос купила бы ее еще раз - ответ да. Стильная, удобная. Считаю ее идеальным вариантом для новорожденного. И именно на шасси Галеон. Но ставлю ей 5 с минусом, из-за недостатков.
Купила бы ее еще раз? Да, только новую модель 😊