Впервые познакомилась с тушью от Bourgois ещё 15 лет назад, когда начала пользоваться косметикой. Да, это была моя первая в жизни тушь и выбирая новый вариант, чего то ностальгия за классикой меня покорила. А именно за проверенным качественным продуктом и соскучилась.
прямая кисточка
Уже надоело мне пробовать новые туши, и быть разочарованной за впустую потраченные деньги. Честно скажу, хоть я и покупала тушь от Dior, и не было у меня к ней претензий вообще, но как то жалко за тушь отдавать сумму, за которую можно купить люкс помаду, тени или тональный крем.
Вот из этих целей и решила купить масс маркет, но качественный, а не Maybelline, который вечно или отпечатается на верхнем веке, или потечёт, или посклеивает все ресницы.
Также сразу скажу, что я в своё время перепробовала многие варианты этой туши, то есть и для подкручивания, и для объёма. Взяла просто обычную для объема, так как особо они не отличаются, по крайней мере на мне я не вижу. И все эти закруглённые щеточки для подкручивания ресниц что-то вообще мне не подкручивают. Я купила отдельно щипцы для ресниц и отдельно их подкручиваю всегда.
Итак, четко по достоинствам этой туши для объёма после около трёх месяцев использования:
1) действительно разделяет все ресницы, то есть если вы нанесёте тушь от Maybelline - вы увидите что значит склеенные ресницы. Это для сравнения эффекта, чтоб увидеть разницу.
2) на моей форме век при покраске тушь не отпечатывается на верхнем веке. Опять же сравниваю с Maybelline - как бы я не старалась, всегда отпечатывается. И причину этого я так и не нашла. Подозреваю, что может мне не подходит их форма ручки для моих век, хотя вроде она как у всех прямая. Загадка для меня )))
3) удлиняет ресницы, если наносить 2-3 слоя. То есть смысл покупать тушь только для удлинения я не знаю. Но возможно у меня и своя длина ресниц нормальная. Это уже индивидуальные пожелания. Я не люблю сильную длину. Для меня важен объём и при этом очень аккуратный, а не склеенный.
4) тушь не засыхает быстро после открытия. Конечно перед покупкой я проверила срок годности, но здесь расскажу хитрость:
после месяца использования я заметила, что она начала подсыхать, но объёма ещё много.
Кстати, стандартный объём - 12 мл. Я просто смочила кисточку под струей именно горячей воды, и сразу кисточку в тюбик. Видно, размочила вода тушь. Потому что работать начала как новая.
5) в достоинства отнесу и цену, так как она не уступает многим люксам, но в 2-3 раза дешевле.
Но смотря с чем сравнивать. Например, я пользовалась тушью Dior, и лучше Ее ничего не могу найти. Конечно масс маркет не сравним. Эффект восторга у меня был, признаюсь. Но жалко денег пока снова повторять )))
6) у меня ни разу тушь не осыпалась и не текла, хотя я в бассейне с ней и не плавала. То есть при нормальных условиях носки, она хорошо себя ведёт. Возможно осыпается уже старая или подделка. Я слышала, что если в сетях покупать, типа Летуаль, то можно и подделку купить у них ))) но я не проверяла, поэтому не утверждаю точно. Всегда косметику покупаю в duty free или заграницей. Но не у всех конечно, есть такие возможности.
И немного недостатков:
если сравнивать с люкс тушью, которая почти эффект накладных ресниц придаст, то bourgois на это не потянет конечно. И не стоит ожидать от неё чуда, так как ваши ресницы как были ваши, так и есть, а в рекламе всегда наклеивают накладные ресницы! Если накладные надоели, то стоит тушь выбрать ))) на мероприятия мне визажисты подклеивали на кончики накладные ресницы, но это уже не по теме отзыва )))
По срокам использования - пока 3 месяца она как свежая, при разбавлении горячей водой ))))
то есть вывод: у меня в косметичке теперь всегда эта тушь как запасной вариант на все случаи жизни. С ней я всегда ресницы могу привести в достойный вид.
Могу Ее советовать тем, кому нужен более экономный вариант, чем люкс, но при этом хорошего качества, справиться со всеми стандартными задачами, но без эффекта чуда, конечно.