Только вчера дочитала эту книгу и сегодня же решила написать отзыв, пока не утихли эмоции от прочтения. Хочу заметить, что несмотря на то, что начало написано коряво и с множеством ошибок, читается она очень быстро, на одном дыхании.
Автором данного произведения является Дэниел Киз. Достаточно разносторонний человек. Он успел поработать и учителем в школе, и редактором в журнале, а также преподавателем английского языка и литературы в университетах Америки.
Дэниел Киз был дважды награждён за рассказ и одноимённый роман "Цветы для Элджерона". Настолько это произведение не похоже на другие. Прекрасная задумка автора. В американских школах эта книга входит в программу обязательного чтения.
Автор носил в себе идею этой книги около 14 лет. Много фактов а также некоторые персонажи взяты из жизни. Когда произведение было закончено и автор принес его в издательство, то ему поставили условие, что он должен изменить концовку, но Дэниел Киз не пошёл на это. В итоге другое издательство опубликовало его в том виде, в котором оно и дошло к читателям.
Содержание книги чуть больше трёхсот страниц. Я брала в мягком переплёте, поскольку её удобно брать с собой в дорогу, много места в сумочке не занимает.
Жанр драма плюс фантастика. За время прочтения я сначала сочувствовала герою, затем радовалась за него, а вот концовка мне лично далась тяжеловато. Наверное каждый, кто читал эту книгу пытался предугадать что же будет дальше. Лично у меня было три варианта дальнейшего хода событий, и один из них подтвердился. В произведении присутствует и психологическая фантастика, и драма и любовь.
В любом случае эта книга никого не оставит равнодушным. В каждом человеке она затронет определенные струны души. Мой муж, который вообще не любит читать и ему сложно усидеть на одном месте с книгой, вот уже третий час сидит не отрываясь ! Это о многом говорит!!!
Так что я рекомендую эту книгу всем-от мала до велика!