Опубликовано 22 Март, 2021 - 20:18

год или более

Всем привет)

____________________________________________________________________

Производитель: РФ;

Предназначение: в первую очередь для клеток грызунов;

Масса: 700 гр;

Хранить: в сухом месте;

Стоимость: 115 руб.

____________________________________________________________________

Уже довольно давно мы берём для наших хомяков опилки в клетку, в том числе и те, о которых сегодня идёт речь.

Опилки от "Зверьё мое", производитель которого я знаю не только по опилкам и который мне нравится.

На передней части упаковки указаны плюсы данного продукта. Интересно почитать, в особенности про 2 ведра. Звучит очень по-свойски)

Опилки одобрены ветеринарами конкретной организации. Такие значки нельзя рисовать просто так, поэтому верю более чем.Также для лучшего устранения запахов и натоптышей...бедные грызуны...можно приобрести древесный наполнитель этой же фирмы.Состоят опилки из стружки хвойных пород. Я не заметила особого хвойного запаха, но тем не менее вполне возможно, что это так.

Что очень удобно, так это то что если соблюдать условия хранения, то срок годности практически не ограничен.

Я слышала, что иногда могут попадаться очень твердые или острые куски дерева... Возможно, это может быть опасно, однако я за все время пользования не замечала чего-то не безопасного. Пару раз правда видела более крупные куски древесины, но мне кажется это только на пользу. Все таки грызуны на то и зубастые, чтобы грызть все твердое и деревянное. Чтобы они разнились я ни разу не замечала.

Когда мы завели песчанок, я поняла что дело было в хомяках, которым мы и покупаем опилки. От самих хомяков намного больше запаха, чем от песчанок. Поэтому знайте, сильно запах от хомяков опилки не уберут. А вот это почти весь наш арсенал для грызунов)

Песчанкам же мы решили покупать сено, которое, кстати само по себе вкусно пахнет. И им душистое сено подходит больше, чем хомякам)

Я рекомендую опилки от Зверьё мое к покупке. Тем более, если вовремя чистить клетку, то запах и грязь не будут Вас беспокоить. Цена и качество в одной пачке)

А Вам я желаю только самых приятных покупок))

Vlada Gekataрекомендует