Нашему котёнку 5 мес. и уже заболел МКБ (оказалось от корма Грандорф, написала по нему отдельный отзыв).
Врач ветеринар порекомендовал линейку Royal Canin Urinary S/О на период лечения. Котик кушает корм хорошо, даём в соответствии с указаной дозировкой. Из паучей брали паштет и кусочки в соусе, больше зашёл паштет.
По хорошему котенку нужно было вшивать катетер, но от состояния котейки решили пару дней пролечить кормом, чтобы камни рассосались. Если б состояние не изменилось, пришлось бы вшивать катетер. Тьфу тьфу тьфу котик ходит в туалет самостоятельно, корм определенно помогает.
Также хочу отметить, что вечером первого дня приема котёнок вырвал корм, первая мысль была «не подходит корм, нужно менять», но перед тем как поменять корм позвонила лечащему врачу. Ветеринар успокоил, что это реакция на интоксикацию, т.к котёнок 12 часов не мог сходить в туалет, организм отравлен. Больше такой ситуации не было и котик ест хорошо, вылечиваемся🙂
Перед применением корма обязательно нужно советоваться с врачом и не заниматься самолечением. Пусть все пушистики будут Здоровы!)