Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 20:50

Несколько лет назад я решила начать заниматься скандинавской ходьбой. В нашем городе секций с таким профилем не было и я отправилась на поиски информации в интернете. Оказалось, можно не только почитать статьи по этой теме, посмотреть видеоролики, но даже пройти обучение в Москве, в одной очень известной профильной школе. Причем обучение можно было пройти дистанционно. Что я и сделала. Это была школа Анастасии Полетаевой. Мне очень понравилась Анастасия как инструктор и я решила купить и внимательно изучить ее книги. Одна из них- "Скандинавская ходьба.Здоровье легким шагом".

Написана книга простым языком. Нет никакой "воды", все по существу вопроса. Скандинавская ходьба раскладывается в книге по полочкам со всех сторон:

-в чем польза занятий?

-как выбрать палки?

-как одеваться?

-как правильно ходить?

-где ходить?

-как выбрать нагрузку?

-чем дополнить тренировки?

И это еще не все! Анастасия Полетаева - инструктор с большим опытом и за время своей работы она уже знает, какие самые частые вопросы возникают у новичков в процессе ходьбы. Отдельная глава посвящена ответам именно на эти вопросы.

Книга однозначна очень полезна. Рекомендую ее прочесть всем, кто ищет хорошую книгу про скандинавскую ходьбу: она поможет научиться ходить правильно, извлекая максимум эффекта от занятий.

Книгу покупала на ЛитРес.

Достоинства
  • Грамотно написано
  • Доступное изложение
  • Написана практиком
353465рекомендует