Мега вполне себе адекватный продавец. Могу предположить, что такое количество негативных отзывов связано, во-первых, с тем, что необходимо со всеми вежливо разговаривать, особенно - с тем, у кого находятся твои деньги. А во-вторых необходимо хорошо знать русский язык, внимательно читать и понимать, что тебе пишут. А пишут тебе следующее: что самый дешёвые билеты - невозвратные, и деньги тебе за них авиакомпании не вернёт тебе. Можно хоть оббрызгаться слюной. Если рейс будет отменён, а отменить его авиакомпания может в любое время, когда захочет а что тебе, деньги не вернут.
Да, вот так. А чтобы вернулись деньги за вот такие, дешёвые, не возвратные билеты, необходимо купить умеет у Мего а-ля страховку, по 2 тыс. за билет и об этом пишут при оформлении билета. И тогда тебе вернут 90% стоимости билета. Минус штраф от авиакомпании, возможно. Как только деньги уходят с карты, они приходят в авиакомпанию, и дальше Мего к ним отношения имеет не больше, чем покупатель. С этого момента, все вопросы, претензии по деньгам предъявляются авиакомпании. И не стоит трясти за грудки посредника, Мегу, потому деньги уже не у него.
Ещё пишут, что вернутся тебе деньги в течение 30 рабочих дней. 30 рабочих дней это равно 45 календарных дней , то есть 1,5 месяца. И если за деньги за это время не вернулись, необходимо предоставить выписку со счетов за всё это время, чтобы было видно, что эта сумма не возвращалась, и дальше уже Мего будет предпринимать какие-то дополнительные действия.
А теперь на примере. Я приобрела билеты, вместе со страховкой возврата, вместе с выбором места, за 72.000 руб. Оказалось, что я ошиблась с датой, и я их сама отменила. В итоге, мне вернулось около 53.000 в таком виде: 44 - реальными деньгами на карту, с которой я платила, 9 - бонусами Мего на счёт, ими можно оплачивать билеты, купленные через Мего.
Спрашивается, где остальные 20? А остальные деньги - это минус 10.000 штраф Аэрофлота за отмену билета, и минус 10.000 - я покупала а-ля страховку за возврат билетов, само собой, эта сумма не возвратная. Такие дела.
Но поддержка Мего мне ответила, в течение 2 часов, с момента обращения, и дальше была на связи через почту не реже 1 раза в сутки, и обо всех движениях по этому делу сообщала сразу на электронную почту. Поэтому, я считаю, что сервис - вполне годный.
Но нужно иметь резерв денег, на случай вот таких накладок: когда надо лететь, а деньги вернут ещё не скоро. Это не одежду в магазине купить, тут такие миллионы вертятся, что наши десятки тысяч за билет - капля в море, ради которой никто не будет расшибаться в лепешку. Надо ждать. Всё, что можно, сервис сделает