Опубликовано 17 Август, 2014 - 15:15

Само маслице

Разбавляю иланг в обычном молоке

Не так давно я открыла для себя эфирные масла, в частности, масло апельсина, но его я покупала не для целей аромотерапии, а для косметических процедур )

Тщательно размешиваю и добавляю в наполненную теплой водой ванну

Водичка становится очень мягкая и ароматная

Чувственный аромат иланг-иланга же запомнился мне еще с поездки в Тайланд зимой этого года, там в номере отеля я постоянно пользовалась ароматическими палочками этого цветка. Запах в номере был потрясающий!!! ❤️

Эфирное масло иланг-иланг фирмы аспера я приобрела в аптеке менее, чем за 90 руб.., цена чуть выше, чем у других масел, но оно того стоит!

А использую я его так:

15 капель иланга растворяю в 200 мл чуть подогретого молока, тщательно перемешиваю.

Затем добавляю в ванную, наполненную не горячей водой.

Расслабляюсь в такой водичке минут 20-30. При этом, волосы убираю в пучок, в воду не опускаю.

Обычно такую процедуру я провожу после тяжелого рабочего дня или после тщательной уборки в квартире! Т.е. Когда организм устает и требует полного уединения и расслабления!)

Аромат в самой ванной комнате едва уловим, но находясь уже в воде, ощущаешь его сильнее, но он не приедается, наоборот, хочется вздохнуть глубже, сильнее)

Иногда для создания большего эффекта spa и аромотерапии добавляю в воду лепестки роз (во многих цветочных магазинах продаются отдельно прям в фасованных пакетиках) и зажигаю ванильные свечи (очень хорошо сочетаются с запахом иланга)

После принятия такой ванной и тело, и разум расслаблены, спокойны и довольны) аромат на коже едва ощущается, но имеет очень приятный легкий шлейф

Да, и лично я после такой процедуры уже не готова к каким-то мероприятиям, хочется понежиться дома , поэтому рекомендую делать такой релакс перед сном (у вас, возможно, будет другая реакция организма)

Рекомендую!!!!

P.S. Да, и забыла предупредить, что большее количество капель масла добавлять не стоит, поскольку можно вызвать аллергическую реакцию...

Достоинства
  • Действительно расслабляет
  • Доступное по цене
  • Чувственный запах
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
June1989рекомендует
17.08.2014
Обожаю принимать ванны с эфирным маслом. ❤️ Но с этим не пробовала. Разноображу)))
18.08.2014
Cherbinka, попробуйте! Надеюсь это масло станет завсегдатаем в вашей аромотерапии)))) 😊