Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 13:42

один раз

С наступлением холодов наш организм подвергается "атакам" из вне. Особенно если вы находитесь в постоянном движении и в общественных местах, где народ просто "кишит".

В этом году я не стала исключением и в очередной раз прихватила пару бацил.

Первым симптомом оказалось заложенность носа, слабость, зуд в носу, першение в горле. Я думаю данные симптомы знакомы каждому из вас.

Как обычно, я решила заняться самолечением, а именно, последовала советам всем известного доктора Комаровского.

Чаи, морсы в огромном количестве и прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения и постоянно включенный увлажнитель не давали мне облегчения. Нос перестал течь, но заложенность оставалась. Sad И плюс ко всему изнуряющий кашель, который чаще всего не давал мне покоя ночью.

Совсем обессилив, я таки решила на поход к врачу терапевту.

На приеме врач меня внимательно выслушал и первым делом направил на снимок придаточных пазух носа, чтобы исключить или подтвердить гайморит, который редко но метко меня "посещал". И сразу выписал рекомендации и предварительный диагноз.

Рентгенография и все о ней.

Стоимость процедуры составляет - 1000 р.

Снимок я делала в Дмитрове, в медицинском центре "Статус".

Записываться не было необходимости, так как терапевт работает в этом центре и всех кого он направляет принимают без очереди. А так если вам надо делать снимок, то необходимо предварительно записаться по телефону.

Не стоит забывать, что у рентгена так же есть противопоказания.

К использованию данного обследования существуют следующие противопоказания:

• Период беременности и кормления грудью
  • Возраст пациента менее семи лет (кроме ситуаций, сопровождающихся гнойным воспалением или переломом стенки пазухи)
  • Периодичность использования — не чаще двух–трех раз в год

Подготовка к данной процедуре не требуется. Вас просто попросят снять все металлические украшения, которые имеются (шпильки, заколки и т.д.).

Следующий этап.

Вам объясняют как необходимо встать у рентген аппарат, чтобы снимок получился четким. Естественно во время данной процедуры вам необходимо на пару секунд замереть и не дышать.

Все практически так же как и при флюорографии.

Рот кстати во время процедуры необходимо открыть, иначе пазухи сложно будет рассмотреть.

Снимок делают буквально за минуту, а результат выдали спустя 15 минут ожидания вот в таком бумажном конверте.

Что из себя представляет данная процедура?

Рентгенография придаточных пазух носа Рентген придаточных пазух носа – это информативное и доступное диагностическое исследование, которое применяется в диагностике травм лицевого скелета и заболеваний придаточных пазух, которые представляют собой изолированные анатомические образования (полости), заполненные воздухом.

Мне снимок делали в двух проекциях.

Посмотрев на снимок, я конечно же ничего не поняла, увидела только силуэты челюсти, зубов и глазниц, а все остальное для меня сплошной дремучий лес.

Получив результаты на руки, я сразу направилась к врачу, который посмотрев снимок сказал, что гайморита у меня нет и придаточные пазухи "девственно" чисты. Застоя слизи там не наблюдалось.

Зато диагноз, который мне предварительно поставил терапевт нашел свое подтверждение - СИНУСИТ.

Синусит, или риносинусит — это воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Воспаление могут вызвать вирусы, бактерии, грибок или аллергия. ... Когда инфекция вызвана вирусом, симптомы синусита сходны с таковыми простуды — насморк, боль в горле, чихание, заложенность носа и кашель.

Как видите, данная процедура позволяет в считанные минуты подтвердить либо опровергнуть диагноз который требует серьезного лечения и вмешательства.

Слава богу, в этот раз я обошлась без процедуры "КУКУШКА" и открывания чакр.

От себя могу просто сказать, что рентген придаточных пазух в наше время очень доступно и все так же информативно! Так что не стоит пренебрегать данной процедурой.

Достоинства
  • Быстрый процесс
  • Помогает с точным диагнозом
Недостатки
  • Облучения все же есть
brusenetskayaрекомендует
19.12.2019
Полезное исследование, сыну в этом году два раза делали и в обоих случаях диагноз подтвердился —гайморит.
Вот вам "везет"(((( Здоровья и терпения! Exclamation Mark
Спасибо
Ох...хорошо, что гайморит не подтвердился!!!
21.12.2019
Да, это зараза еще та( Мне одного раза хватило..