Хочу написать свою историю о том, как я в свои 34 года решилась на операцию по АБДОМИНОПЛАСТИКЕ, и какой результат получила (смотри фото).
Все началось с того, что меня начали беспокоить боли в районе пупка при незначительных нагрузках, а также постоянно ныла поясница и барахлил кишечник? О наличии у себя диастаза я знала давно, еще после первой беременности, и думала, что причина в нем. Кто не в курсе, что такое диастаз, может узнать о нем в интернете.
Мой диастаз
Но на приёме у хирурга, узнала ещё и о наличии пупочной грыжи. Проблему нужно было решать - ушивать диастаз, с которым я ходила больше 6 лет, и избавляться от грыжи. Предложили либо бесплатно делать в поликлинике обычную операцию с вертикальным разрезом брюшины от ребер и до пупка, без какой-либо эстетики, либо делать платно полную абдоминопластику с удалением лишней кожи и переносом пупка. Конечно я согласилась идти платно. Предупредили о долгом восстановительном периоде, а также об абдоминальной сетке, которая будет стоять внутри, и после которой нельзя будет беременеть уже никогда. Я посчитала, что 2-х детей мне достаточно, и согласилась.
Операцию делала через обычную поликлинику у заведующего хирургическим отделением, который делал подобное не раз. Операция прошла быстро, где-то за 1,5 часа управились. От наркоза отошла быстро и без проблем. Два дня проходила с дренажами, на 3 день сняли. Никаких гематом, а тем более сером не было.
Кололи антибиотики и обезболивающее. В принципе все терпимо, неудобным было лишь постоянное лежание на спине и бандаж, который нельзя было снимать, и который предстояло носить еще 2 месяца. Выписали меня домой уже через неделю (операция была сделана 24 декабря, 30 числа вечером уже была дома, готовая встречать Новый год). А швы сняли через 3 недели. Результат превзошёл все мои ожидания, учитывая то, что у меня был тотальный диастаз в 5 см. шириной и больше 10 см. длиной, сильно растянутая обвисшая кожа после 2-х кесарева, а также пупочная грыжа, которая грозила оставить меня совсем без пупка? Но пупок, слава богу, сохранили, диастаз ушили, лишнюю кожу срезали, создав мне новый плоский животик, о котором я давно мечтала?
Сейчас я на этапе восстановления, бандаж уже не ношу, но одеваю компрессионное белье, и начинаю включать активные физические нагрузки для закрепления результата. Мышцы конечно ослабли под бандажом, и талия пока размыта, но всему свое время. К лету буду щеголять во всей красе?Безмерно благодарна своему хирургу, действительно врач от Бога, как о нем говорят.
Какой прекрасный у вас результат! Я тоже недавно сделала абдомино, правда в частной клинике Дамас, получилось гораздо дороже, но оно того стоит однозначно! Скоро опубликую свой дневник! Расскажите пожалуйста, через сколько вам лечащий доктор разрешил шлифовать швы? Мне сказали не раньше чем через 1,5 мес. И планируете ли вы вообще?
Собираюсь делать. Ситуация схожая с вашец, только живот как у беременной на 5 месяце. Из под груди торчит, вниз тянет пупок и боли словно кишки тянут вниз. Решила что все! Хватит! Иначе будет поздно. Но боюсь. Очень боюсь. И никто не может посоветовать клинику. Отзывов много, но где делали не говорят, словно это секрет великий.
1-1.5 около того. Соседка по палате сказала, что меня быстро обратно в палату привезли, она и не заметила моего отсутствия)) От наркоза очень быстро отошла, как-будто просто поспала. Спасибо анестезиологу)