Совсем недавно я искала реальные отзывы про абдоминопластику. Не буду томить и растягивать. Первопричина, как и у многих,это диастаз и вывалившийся живот,жажда носить обтягивающие платья и не стесняться на пляже. Доктор и клиника были определены ещё в начале года,оставалось-смелость и деньги. Со вторым я справилась быстрее,чем с первым)))
Неделя после операции
07.10. в 06:00 я должна быть в клинике,заранее были сданы все анализы и пройдены положенные обследования.
10 дней после операции
В клинику привёз муж. Я очень нервничала, встреча с хирургом,он красиво нарисовал отметки для операции,немного пошутили... дальше анастезиолог, стандартные вопросы и ответы. Он мне не понравился,был грубоват,а больше всего я боялась наркоза.
Шов через две недели после операции
Я переоделась и мы пошли в операционную. Там играет музыка,все веселые,как будто день рождение) анестезиолог предупреждает,что когда я проснусь во рту будет трубка,мне не надо пугаться. И трубку уберут только,когда поймут,что я дышу самостоятельно.
Фото до операции, вот такой вывалившийся живот был, ни спорт зал, ни диеты не убирали его,а если худела,это была обвисшая кожа
Ложусь,ставят укол, мои веки принудительно закрываются и так не приятно кружится голова. Кажется я засыпаю, сказала я и отключилась.
Проснулась я без трубки и уже в палате интенсивной терапии. Меня жутко трясло,сказали это от наркоза,так бывает,не у всех,но бывает. Штука на правой руке измеряет давление каждую минуту мне казалось. На левой руке пульс или что там.
Через час меня отвозят в палату, я самостоятельно перебираюсь с кушетки на кровать и все уходят. Спать я не могла, немного тошнило, хотелось пить и все как то не удобно.
Позвонила мужу,сообщила,что я жива)) и в этот момент поняла,что мне очень трудно говорить и дышать. Позже я осознала,что корсет очень давит,ну и через день я вообще к нему уже привыкла.
Первые сутки вставать нельзя, стоит мочевой катетер и две трубки ниже шва-для отведения жидкости.
Каждые 4 часа ставят обезболивающее, антибиотик, а вечером перед сном -промидол и кроверазжижающее,первый ставили только один раз,чтобы я поспала. Но поспать я смогла 3 часа. В общем со сном у меня были сильные проблемы.
Утром меня осмотрел врач,сказал чуть позже пробовать встать с помощью мед сестры и убрал мочевой катетер.
Время 10 утра, заходит мед сестра и говорит-ну давай красотка,будем вставать.
Страшно капец, но я пробую. Это самый ад был, тошнота,в глазах темнеет,все кружится,в области живота большое давление и тупая боль. Но нашатырь мне помог)) все таки встала! Это прям подвиг был.
Первый день вставала с помощью мед персонала. Ночью не захотела их звать и начала вставать сама.
Это самое тяжелое-вставать, постоянно лежать на спине и некая беспомощность.
Болей сильных не было,все терпимо,было ощущение боли при гастрите что ли.
3 дня стационара и на 4ые сутки меня выписали.
Забрал муж, было тяжело одеваться, идти.
Самое главное-помощник дома, тк первую неделю вы без него не сможете.
Кто то должен готовить, прибирать, ухаживать за детьми и постоянно помогать чем то вам. Мне повезло,муж и свекровь. Спасибо им🙏🏻
Сейчас ровно две недели после операции,чувствую себя хорошо, ещё не совсем прямо хожу.
Кстати да, готовьтесь,что вы будете ходить скрюченными как старушка))) постепенно начнёте разгибаться,но это время.
Восстановительный период действительно очень долгий и требует много сил и терпения,ну и помощников. Через две недели я могу уже приготовить ужин, погулять минут 20, ничего тяжелого и никаких нагрузок. Диких болей нет, но спать на спине и ходить скрюченным-боли в спине,во всяком случае у меня.
Ну и спать я стала более ли менее спустя неделю только.
Сегодня врач разрешил сидеть и поворачиваться на бок💪🏻