Суп из лапши один из самых простых первых блюд, но вкусный и мною любимый. Стараюсь покупать макаронные изделия которые хоть как-то будут напоминать домашнюю лапшу. Раньше делала сама домашнюю лапшу для супа, но сейчас столько всего продается, что легче купить, чем приготовить.
Одна из таких покупок Клецки КЭММИ По-домашнему Миндаль.
Это продукт казахского производителя ТОО "КЭММИ GROUP". Продукция казахских производителей очень популярна в нашем городе, вот и я решила попробовать.
Упаковка из прозрачного полиэтилена. Объем всего 300 гр. Стоимость 80 рублей.
Меня привлекла форма клецек под названием "миндаль", напоминает вытянутую ракушку.
По размеру клецки не большие примерно 3-3.5 сантиметра. Без мучной пыли, но и без блеска, присущего обычным фабричным макаронным изделиям.
Вся информация о макаронах на обратной стороне упаковки. Шрифт хороший и все читабельно.
Состав указанный на упаковке совершенно идентичен ингредиентам для домашней лапши (только вместо свежих яиц используется яичный порошок).
Так же указано, что клецки изготовлены из твердых сортов пшеницы, но в таблице БЖУ в графе "белок" отражено значение 11,3, что явно не дотягивает до нижней нормы, т.е. 12. Поэтому здесь мука не самого высшего качества, что и отразилось на приготовлении блюда.
Время приготовления и возможный рецепт также указан на оборотной стороне упаковке.
И я приступила к самому процессу приготовления. Так как время готовки указано длительное целых 18 минут, то я забросила варить макароны сразу после картофеля.
Суп пришлось все время помешивать, оказалось что клецки прилипают к кастрюле. Мои опасения подтвердились, они изготовлены не из муки твердых сортов. Обман на лицо.
Варила эти макароны согласно указанному времени, периодически помешивая. И сразу разлила в тарелки. И вот что получилось.
Клецки попросту разварились, получились очень неприглядные, рваные канатики.
Но и на вкус оказались обычными макаронными изделиями, на яичную лапшу совершенно не похожи.
О покупке ужасно пожалела. В этом случае деньги оказались - на ветер. А для себя решила, что в следующий раз лучше не полениться и сделать яичную лапшу самостоятельно.