Всем привет!
Давно хотела попробовать ньокки, но сама приготовить как-то не решаюсь, боюсь что они у меня разварятся или еще что-то. Знала, что продают их в виде полуфабрикатах в таких запаянных упаковках в отделе с макаронами. Купить хотела давно, но решилась только недавно)) К слову, ньокки это клецки, из муки и картофельного пюре, а остальное по мелочи - соль, яйцо, сыр и т.д.
Обычно самостоятельно их не едят, а используют как гарнир к соусам. Проще говоря, можно использовать вместо пасты под любой соус.
- Цена - 172 рубля.
- Производство - Италия.
- Объем - 500 грамм.
У всех производителей ньокки продаются в таких пластиковых контейнерах, плотно запаянных, чтобы не проникал воздух.
Я искала в трех магазинах и нашла лишь в Окее от этого производителя, в Ленте и Ашане не было вообще никаких. Судя по отзывам это не самый лучший производитель, но деваться было некуда, жажда попробовать их была больше))
На обратной стороне много информации на бумажной этикетке. Энергетическая ценность в средних значениях, 156 калорий для такого блюда не много и не мало, но если учитывать, что 80% здесь картошка, то должно быть поменьше.
Состав меня вообще не обрадовал, если честно, делать их дома было бы безопаснее для здоровья, потому что кроме обычных продуктов туда бы мы ничего и не положили, а здесь и эмульгаторы и антиокислители.
Внутри вот такие клецки. Среднего размера, хотя указаны как мелкие, но я считаю меньше уже некуда. Они обвалены в муке, она прямо остается на руках. Они не жесткие как макароны, а как мягкие как сыр. Никакого запаха от них нет. Кажется, как будто бы их с утра сделали и они немного подсохли. Поэтому проверяйте целостность упаковки, чтобы внутрь не проникал воздух, иначе они будут испорчены.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более трех суток, но я предпочитаю такие вещи использовать за один день, чтобы они не отсырели, не впитали в себя какие-то запаха и т.д.
Способ приготовления крайне простой - в воду подсоленную на 2-3 минуты и вытащить. Не нужно обжаривать или еще что-то сделать, сразу из кастрюли это готовый гарнир.
Я использовала меньше воды чем указано в инструкции, где-то 1,5 литра на 250 грамм мне было достаточно. Я клала их в кипящую воду, так они практически моментально вспылили.
По инструкции их варят 2 минуты, я секунд на 20 дольше для перестраховки))
В итоге получается вот такой гарнир. Они немного липнут друг к другу, у них более вязкая консистенция. Они не будут друг с другом лежать как пельмени, они будут прилипать друг к дружке, но не сильно.
Если трогать их ложкой/вилкой, то и на них остается часть теста.
На вкус они как будто бы кисловатые, но совсем немного. Очень мягкие, нежные. На вкус не ощущаю как такового картофеля или муки, но и не как макароны. Довольно нейтральные клецки получаются, я считаю они будут идеальными для любого соуса - мясного, овощного или томатного.
Мне понравились они и со сливочным соусом, и с тефтелями.
Они не перебивают вкус соуса, а являются как нейтральны дополнением.
Как по мне так вкусно, вполне неплохо.
Я варила пол пачки на двоих человек на один раз, на другой прием пищи так же пол пачки на два человека.
Пища такая не тяжелая, достаточно легкая и вкусная. Я конечно больше отношу их как к мучным изделиям, чем как к картошке.
Но во всяком случае я считаю, что это дорого, тем более состав не идеальный. В следующий раз попробую либо от другого производителя, либо сделаю сама. Сравнивала с другими производителями, у кого-то есть дешевле, а у кого то дороже.
Преимущество таких изделий в том, что варятся они всего 2 минуты и на столе горячий ужин. Даже бич-пакет дольше заваривается, чем варятся эти ньокки))
В принципе рекомендую, весьма неплохо, но дороговато и состав подкачал.