Когда-то много лет тому назад, я услышала такое красивое слово "клёцки", всё о них почитала, понравилось как звучит, поедали эти ньокки итальянцы и американцы в большом количестве, я видела это сериалах...и в тот день я решила их приготовить.
Почитала рецепт, сварила картошку, сделала из неё пюре, добавила муку и соль всё это дело смешала, сформовала длинную колбаску, порезала её ножом, кинула в подсоленную кипящую воду эти непонятные клёцки, вытащила, попробовала съесть, поняла что либо лыжи не едут, либо я плохо приготовила это произведение кулинарного искусства...и забыла о них на много лет.
Дабы не изобретать велосипед, случайно увидев у моего любимого производителя пасты (которую можно найти в России, это итальянский бренд La Molisana, о котором я недавно писала тут), я увидела уже готовые ньокки, которые буквально нужно только отварить в течение пары минут и они готовы. В общем, я была уверена, что мне точно понравится, точно зайдёт и, конечно же, я купила упаковочку на пробу.
Картофельные ньокки La Molisana Chicche di patate
Картофельные ньокки La Molisana
Производитель: La Molisana (Италия, импорт)
Вес: 500 грамм
Цена: 149 руб. (Со скидкой, без - 210 рублей)
Где купить: я покупала на Озоне
Упаковка
В качестве упаковки представлен поддон из пластика, который сверху обтянут плёнкой.
На плёнку нанесено традиционное изображение бренда la molisana, очень мне нравится - всё очень эстетично выглядит, никаких аляпистых и кричащих цветов, всё лаконично и сдержанно.
Картофельные ньокки La Molisana
Можно покрутить упаковку и ознакомиться с информацией о данном продукте.
Состав
Информация на этикетке указана на итальянском и на русском языках, также, по-моему, на греческом, или не знаю что это за язык...
Картофельные ньокки La Molisana
Ну так вот, здесь же указан состав, состав в общем-то традиционный для данного продукта- это картофельное пюре, мука пшеничная (хотя в карточке товара указано рисовая),но помимо этого всего, здесь присутствуют сульфид натрия, не знаю зачем, ещё какие-то консерванты, ароматизаторы, какая-то кислота...не 100% натуральный продукт.
Несмотря на содержащуюся химию, продукт необходимо после вскрытия хранить в холодильнике не более 3 дней, я вообще была удивлена, что данный продукт продаётся, скажем так, в упаковке, предполагала я что картофельное пюре с мукой, всё же это такой не долгосрочный продукт и уж тем более он не может быть импортирован за тридевять земель, но оказалось, что я ошибалась.
Приготовление
Всё подробно проиллюстрировано, нагреваем воду до кипящего состояния, бросаем туда соль, засыпаем ньокки.
Картофельные ньокки La Molisana
Варить 2 минуты, так как варить мало, то я даже засекла время на часах, чтобы не переварить не дай Бог сей ценный продукт.
Изначально некоторые были слипшиеся, зачем-то я их начала шумовкой разлеплять прямо в кипящей воде, этого делать не стоит, они прекрасно могут друг от друга отлипнуть сами.
Органолептика и вкус
Первоначально вскрыв упаковку мне, честно говоря, не понравился запах, он мне напомнил какое-то застоявшаяся в холодильнике пюре из картошки уже с небольшой кислинкой, а также что-то сильно крахмальное, сочетание не самое аппетитное.
На ощупь эти шарики ( но не шарики, а такая непонятная форма у данных изделий), слегка шершавые, полагаю они чем-то сверху присыпаны, дабы друг от друга отлипали, прямо как какая-то картофельная пудра.
Картофельные ньокки La Molisana
После того как ньокки сварились, они становятся всё теми же шариками-не шариками, они не разбухают, остаются первоначальной формы, только становятся скользкими.
Вкус... Тут всё сложнее, вероятно я не ценитель и не эстет, вкус мне совершенно не понравился... Какая-то пресная субстанция с каким-то кисловатым привкусом.
Картофельные ньокки La Molisana
Я почитала варианты приготовления рецепта с ньокками в интернете: кто-то их посыпает сыром, кто-то ест с мясом или соусом, я предположила для себя, что это как будто бы пельмени, точнее тесто из них, хотя это не совсем так, поэтому ньокки намазала сметаной и специями - не помогло, ни я, ни ребёнок есть это не стали.
Вывод
То ли это не мой продукт, то ли я не умею правильно готовить, то ли на самом деле невкусно, но рекомендовать я, к сожалению, ньокки от la molisana, не могу, но дабы не сильно порочить любимый мною бренд, напомню, что паста у них просто прекрасная, даже не побоюсь этого слова, самая лучшая.