La Molisana на сегодняшний день мой любимый бренд макаронных изделий. Если вижу их продукцию по акции, обязательно куплю, так вышло и с ньокками.
Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники, да и клецки звучат не так благородно, а ньокки между прочим итальянское блюдо.
Упаковка весом 500 г обошлась мне в 119 рублей, это цена со скидкой. После вскрытия ньокки хранятся в холодильнике не более 3-х дней. По мне, этой упаковки хватит на 3 порции, долго хранить не придется.
По виду ньокки представляют собой небольшие округлой формы кусочки теста. Решила приготовить их с соусом, чтобы получилось что-то наподобие пасты. Так как ньокки состоят на 80% из картофельного пюре, а картошку я люблю со сметаной, соус соответственно будет сметанный.
Ньокки готовятся очень быстро, и это не удивительно, ведь, чтобы картофель превратился в это блюдо, его предварительно варят в мундире, разминают и делают тесто. Чисто теоретически, можно самостоятельно с нуля приготовить ньокки, но мне кажется, я съем картошку на стадии сваренной в мундире, без остальных заморочек.
Ньокки варятся всего 2 минуты, через это время они всплывают и можно их перекладывать в горячий густой соус. Несмотря на то, что соус готовился немного дольше 2 минут, я все равно считаю это блюдо очень быстрым. Для соуса я обжарила мелконарезанный репчатый лук и также мелконарезанный бекон, добавила зубчик чеснока, немного зелени и специй по вкусу. Сметану комнатной температуры добавила почти в самом конце, чтобы она не свернулась.
Ньокки очень нейтральные, вкуса как такового у них нет, даже нельзя догадаться что это картофель. Зато по текстуре они очень приятные, мягкие и в то же время упругие. Без какого-либо соуса, не рекомендую их даже пробовать, однозначно не понравятся.