Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 20:14

несколько раз

La Molisana на сегодняшний день мой любимый бренд макаронных изделий. Если вижу их продукцию по акции, обязательно куплю, так вышло и с ньокками.

Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники, да и клецки звучат не так благородно, а ньокки между прочим итальянское блюдо.

Упаковка весом 500 г обошлась мне в 119 рублей, это цена со скидкой. После вскрытия ньокки хранятся в холодильнике не более 3-х дней. По мне, этой упаковки хватит на 3 порции, долго хранить не придется.

По виду ньокки представляют собой небольшие округлой формы кусочки теста. Решила приготовить их с соусом, чтобы получилось что-то наподобие пасты. Так как ньокки состоят на 80% из картофельного пюре, а картошку я люблю со сметаной, соус соответственно будет сметанный.

Ньокки готовятся очень быстро, и это не удивительно, ведь, чтобы картофель превратился в это блюдо, его предварительно варят в мундире, разминают и делают тесто. Чисто теоретически, можно самостоятельно с нуля приготовить ньокки, но мне кажется, я съем картошку на стадии сваренной в мундире, без остальных заморочек.

Ньокки варятся всего 2 минуты, через это время они всплывают и можно их перекладывать в горячий густой соус. Несмотря на то, что соус готовился немного дольше 2 минут, я все равно считаю это блюдо очень быстрым. Для соуса я обжарила мелконарезанный репчатый лук и также мелконарезанный бекон, добавила зубчик чеснока, немного зелени и специй по вкусу. Сметану комнатной температуры добавила почти в самом конце, чтобы она не свернулась.

Ньокки очень нейтральные, вкуса как такового у них нет, даже нельзя догадаться что это картофель. Зато по текстуре они очень приятные, мягкие и в то же время упругие. Без какого-либо соуса, не рекомендую их даже пробовать, однозначно не понравятся.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Необычно
Недостатки
  • Цена
Катюша86рекомендует
17.09.2023
Очень вкусные
17.09.2023
Что-то о них раньше слышала, но никогда не пробовала. Теперь обязательно куплю! Заинтриговали!
18.09.2023
Какие прикольные, захотелось попробовать их приготовить 😋
18.09.2023
А суп не пробовали с ними варить? Вместо клёцок
18.09.2023
Я всего пару раз их покупала, и готовила с соусом, может следующий раз будет суп.
Никогда такие не пробовала
Вкуснота
😁прикольные какие, для разнообразия
Необычно выглядят)
Прикольные, надо купить
Интересно. Никогда не пробовала
Никогда не пробовала)
18.09.2023
Никогда такое не пробовала, очень заинтересовали)
Не брала такие)
Но описание понравилось 😊
Впервые слышу о таком блюде. Я бы попробовала 😊
18.09.2023
Класс, не слышала о таких.
19.09.2023
Интересное блюдо, пока не пробовала
19.09.2023
О_О ооо.. теперь я их тоже хочу )
Интересное блюдо, выглядят аппетитно
Стало интересно попробовать
20.09.2023
Мне тоже эта марка нравится, но цены они накрутили в последнее время слишком сильно
21.09.2023
Надо попробовать.