Воскресенье я мечтаю провести спокойно, насколько это возможно, и вот, вечером, приняв ванную, я решила запечь сыр , купленный , конечно же, по акции в Перекрёстке.
Неоднократно на страницах инстаграмма я видела, как сыр, именуемый Камамбер запекают с брускеттой в духовке и очень красиво употребляют)
Я захотела так же. Камамберы бывают разные ( как и девушки), но вот какой выбрала я.
Сыр камамбер
Сыр камамбер из фермерский молока с благородной белой плесенью.
Вес продукта 125 грамм
Изготовитель ООО " Южная сыроваренная компания ", город Краснодар.
Срок годности 1 месяц
Состав:
Цельное пастеридованное коровья молоко, мезофильгые молочно-кислые микроорганизмы, поваренная пищевая соль, молокосвертывающий ферментный препарат микроьного происхождения, чистая культура белой плесени (Penicillium candidum, Geotrichum candidum)
Информация о продукте
Срок годности
Сыр продаётся в шестиугольной коробочке, на которой написана вся информация о продукте, и даже есть номер телефона, по которому можно позвонить, если есть вопросы по качеству)
Телефон для связи
Внутри коробочки в непромокаемой бумаге лежит кругляшик сыра. Когда его раскрыла и понюхала.... сказала протяженое "фуууу", потому что в таком, скажем, первозданном виде, сыр пахнет ужасно, плесенью и ни о каком восторге речь для меня быть не может. Отрезать кусочек и попробовать не было желания, поэтому я его поставила печь в надежде, что духовка его спасёт.
Внутри коробочки круглый сырок
Непромокаемая упаковка
Сыр внутри
Как я готовила?
Классически камамбер запекают с кусочками багета, поливают оливковым маслом и посыпают прованскими травами. У меня был более приземленный вариант 😁, я просто запекла сыр. 10 минут около 180 градусов. Достала , надломила серединку и намазала получившийся мягкий сыр на чиабатту.
Запекается 10 минут
Вытекло немного жидкости
Сыр готов
Получившийся расплавленный сыр на чиабатте
Мои впечатления
Удивительно, ведь первое впечатление у меня было ужасным, но на вкус сыр был очень вкусным. Сливочный сыр с нотками приятного послевкусия, на хлебушке особенно хорош, половинку сыра я съела сразу, оставив на завтрак вторую ❤ запаха после запекания не было.
Вкусно!
Надо сказать, что и во время запекания не было стороннего запаха, не знаю, может его и нужно кушать термически обработанным. Осталась довольна и приятно удивлена новым для себя вкусом , ведь сыры я очень люблю 👍
Я нашла новый способ себя побаловать)
4 звезды ставлю за очень странный и неприятный запах, который смутил меня с самого начала.
Попробуйте и Вы , буду рада, если моя рекомендация будет Вам полезна🥰
Ну, так-то сыр с плесенью и должен иметь специфический запах 😊 Интересный опыт с запеканием! Я и раньше читала, что люди запекают камамбер, но сама пока так не делала. Надо однажды попробовать 😊