Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 20:46

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня отзываюсь о маленьком флакончике духов "Душистая акация" от белорусского бренда Dilis. Объем 9,5 мл. Купила на Wildberries в конце августа за 166 рублей.

Приобрела я "Душистую акацию" для того, чтобы понять как пахнет этот цветок. Ну или какой аромат приписывается этому цветку в парфюмерии. Потому что время от времени мне встречается душистая акация в описании пирамид сложных композиций. Захотелось уметь слышать эту ноту.

Живу я в Восточной Сибири, и в наших краях познакомиться с реальным запахом душистой акации не представляется возможным. Мне приходилось бывать на юге, на Черном море, но не весной, а в августе. В это время с деревьев свисали не "белой акации гроздья душистые", а стручки "гигантской фасоли". Они поразили меня до такой степени, что я прихватила с собой парочку из последней поездки. На память. И, таким образом, на момент знакомства с духами, эта пара гигантских стручков с семенами составляла все мои познания о душистой акации (если это вообще ее семена).

Описание упаковки и флакона. Духи пришли упакованными в картонную коробку белого цвета с изображением кисти цветущей акации. Изображение смазанное, не четкое. И то ли это качество печати такое, то ли так специально задумано для создания эффекта, что будто смотришь на изображение сквозь капли дождя, не понятно. На дне и одной из сторон коробки приведена общая информация об этом аромате и его производителе. Она оказалась частично заклеенной наклейкой от Wildberries.

Слюды не было. Внутри флакон достаточно плотно закреплен картонным фиксатором. Флакон без распылителя. С откручивающимся колпачком. Поэтому духи наносить возможно только намазом. И боязно пролить по неосторожности. Внутри крышки есть плотный материал из тонкой фольги и пористого пластика, видимо, для лучшей изоляции духов от внешней среды. Флакончик каплеобразной формы. В руке держать приятно.

Сам аромат и мои впечатления. Сюрприза не вышло. То есть, он если и получился, то не совсем такой, как я ожидала. Я ожидала восхитительных и свежих ощущений от знакомства с новым ароматом. А оказалось, что мы давно знакомы. В моей жизни таким или похожим запахом неоднократно пахли мыло, гели для душа, возможно шампуни, возможно что-то еще.. Довольно распространенный аромат в косметике и бытовой химии, как мне кажется. Возможно даже названия этих гигиенических средств были соответствующие, про акацию, а я их не запоминала. Возможно этот аромат попадался мне и в составе более сложных цветочных отдушек.

Все вышеописанное отнюдь не делает его менее приятным. Аромат симпатичный, мягкий, на мой взгляд. И пока, для меня не стойкий. На запястьях я чувствую его не дольше пары часов, хотя заявлен он как духи. Думаю, тут либо, как обычно, надо поставить отстояться подольше (заодно проверим, так ли прочна изоляция крышки), либо просто этот запах меня не раздражает и поэтому я быстро перестаю чувствовать его на себе и забываю про него.

Этот аромат лично мне вполне симпатичен. Он меня точно не бесит. И это радует. В теплую погоду я, возможно, захочу нанести капельку на выход. А может, наоборот, в холода захочется немного простой цветочной весенней теплоты. Или в весенний день окажется кстати весенний аромат. Пока же он для меня скорее домашний релакс, чем для выхода на улицу.

Порекомендую ли? Тем, кому хочется иметь маленький недорогой флакончик с простым приятным цветочным запахом, порекомендую.А вот насколько он похож на аромат реальной акации, я к сожалению оценить не смогу, до тех пор пока не решу отправиться в специальное весеннее турне на черноморское побережье Smile.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный
  • Цветочный
Недостатки
  • В бутылочке нет дозатора
  • По стойкости не духи
anel_lenaрекомендует
09.09.2020
Мы ели в детстве цветы акации, они сладкие) На самом деле этот аромат прекрасен в природе, а вот в парфюме, мыле и т. д. я его не встречала. На вайлдберриз эту воду смотрела, там отзывы не очень были, пишут, что не схож аромат.
10.09.2020
Видимо, тут как с многими цветочными компонентами (тот же жасмин взять), отдушек множество, но к аромату реальности большинство из них относится весьма отдаленно, а то и никак. Ну что ж, успокоюсь пока тем, что дилисовский аромат хотя бы приятный и может быть использован в быту, пусть ничего парфюмерно нового мне и не открыл и к пониманию акации не приблизил. Smile
09.09.2020
Купила такой в Беларуси год назад))
Приятный аромат, немного ретро)
Там они стоили около 120 рублей.
10.09.2020
На Wildberries цена конечно скачет по странному. Я брала за 166, с неделю назад пошла туда за информацией, а они что-то в районе 130-140. Вчера зашла, уже 214. Загадка Cool
10.09.2020
Я думаю, раз это концентрация духи, то им и вправду нужно акклиматизацию у вас дома пройти и тогда аромат будет дольше держаться. А вообще интересный парфюмчик - можно спокойно взять для разнообразия и главное недорого Smile
10.09.2020
Да, согласна, пусть постоят. Парфюмчик симпатичный сам по себе. Миленький, цветочный аромат, тут уж не суть важно какой цветочек, главное приятный. В общем и целом, рука тянется и нос не возражает Smile
25.09.2020
К сожалению вся эта серия ароматов Дилис не стойкая, на духи никак не тянет. У меня были почти все. Вот Акацию что-то не помню. Может быть именно ее не было.
26.09.2020
Да, согласна, от духов ждешь иной стойкости
01.12.2020
я стараюсь избегать акациевых отдушек и в парфюме - уж больно едок аромат ахахах
а вживую так вообще - период цветения акации - ох как докучает Big smile а стручки зачетные, свисают с деревьев еще долго, пока не отвалятся до следующего года))
02.12.2020
значит у Акации Дилиса мало общего с реальностью, его точно докучающим не назовешь, он слишком мягок и недолговечен для этого.. Буду считать его просто цветочком Smile