Приветствую!)
Сегодня речь пойдёт об аромате Pur Blanca которым я пользовалась ещё в старших классах школы, им пользовалась и моя мама, и некоторые её подруги. У меня он ассоциировался с чем-то очень нежным, приятным, легким и невероятно стойким.
Знаю, что в этой линейке появилось еще несколько ароматов, но т.к я с ними не знакома, решила повторить именно тот самый, оригинальный, чтобы поностальгировать.
Ты - сама нежность. Нежный аромат с чувственными нотами фрезии, пышного пиона и теплым аккордом гелиотропа. Его секрет в легкости, чистоте и минималистичности. Ведь все гениальное просто.
На Сбермегамаркете он мне обошелся всего в 450 рублей ( тогда еще промокоды хорошие давали) взяла в довесок к кроксам, чтобы добить сумму в корзине до промика, считаю, что вышло выгодно)
🌿Внешний вид и упаковка:
Аромат был упакован в картонную коробку со слюдой, ничего в дизайне не изменилось. Приглушенные серые тона, лаконичный шрифт.
Сам флакон тоже не претерпел изменений. Все так же, выполнен из прозрачного стекла, объемом 50 мл, вытянутая, обтекающая форма, без острых граней, удобно лежит в руке.
Под белым колпачком скрывается дозатор, который работает очень хорошо, распределяя аромат легким влажным облачком.
🌿Пирамида аромата:
верхние ноты: фрезия, водяная мята, иланг-иланг
сердце аромата: пион, водяная лилия, белая роза
базовые ноты: гелиотроп, мускус, белый сандал
🌿Состав:
ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, BENZOPHENONE-3, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, GLYCERIN, CI 60730, HYDROXYCITRONELLAL, LINALOOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, LIMONENE, GERANIOL, CINNAMYL ALCOHOL, COUMARIN, CITRAL.
🌿Мои ощущения:
Для меня этот аромат - нечто особенное, отношусь к нему с трепетом, все мои подростковые годы прошли рука об руку с ним, поэтому, очень приятно было окунуться вновь, в ту атмосферу, ощутив его на себе.
Удивительно устроен наш мозг, спустя 15 лет, оказалось, я ни на капельку не забыла этот аромат, и услышав его где-то на улице смогу со 100% точностью сказать что это ОН.
Буквально один пшик, и меня окутывает нежное облачко, в котором хочется раствориться.
Аромат по прежнему для меня ощущается очень приятно, есть в нем и что-то свежее, и сладкое, мускусное, цветочное и легкое, он не удушливый даже в жару, и не имеет возраста, времени года, в которое его лучше всего носить. Он настолько универсален, сто даже в 30 лет я могу спокойно его носить, как и в 15, и даже в 50, скорее всего, тоже смогу)
Очень круто подобрана пирамида аромата, многие обожают этот аромат, и тоже смогут узнать из 1000.
Я не привереда, и если аромат мне приятен, я могу им пользоваться, пусть он для кого-то может показаться заезженным, простым и слишком плоским, но для меня это тот аромат, к которому хочется возвращаться, чтобы он стоял на полочке, и по настроению наносить на себя.
Стойкость для масс маркета на удивление хороша, даже более дорогие духи не всегда могут такой похвастать. На волосах и одежде сохраняется до того, пока не смоешь водой, а на коже держится пару часов, но аромат очень шлейфовый, окутывает все вокруг.
С уверенностью могу сказать, что взять его, спустя столько лет, не было ошибкой👌🏻