Я не очень люблю носить очки. Во-первых, когда снимаю перед сном, испытываю неприятные ощущения в области переносицы, как будто я еще в очках, прям ощущаю физически, как они давят. Во-вторых, не могу из-за этого носить солнцезащитные очки. Поэтому я предпочитаю линзы. Но, в них глаза очень устают под вечер. Временами испытываю жжение прямо, особенно, когда весь день провожу за монитором. Чтобы избавиться от этих ощущений, применяла разные капли, которые рекомендовали мне в аптеке, но эффект был кратковременным.
Поэтому, я решила проконсультироваться с офтальмологом. Доктор назначил мне капли Офтолик БК.
Вот такая симпатичная коробочка, а внутри 20 небольших туб, каждый из которых рассчитан на один день применения.
Облегчение от использования капель я почувствовала практически после нескольких применений, я перестала ощущать усталость и сухость, раздражение ушло. Краснота не появилась, как бывало раньше, не было жжения. А закапала я их всего 2 раза, в обед и ближе к концу рабочего дня по 2 капли в каждый глаз.
В общем, я каплями пользовалась 20 дней, привыкания не появилось. В данный момент у меня перерыв, так как капли закончились, чувствую себя комфортно, если снова начнутся сложности с глазами, значит куплю снова этот же препарат, мне он подошел отлично.