У меня часто так бывает: когда составляю маршруты по городу, то заодно выбираю кафе и ресторанчики, где хотелось бы перекусить. Но, оказавшись уже в городе, мы почему-то идем в совсем другие места. Так получилось и с этим рестораном. Его выбрали чисто случайно - он был в рейтинге №1 Трипэдвайзера, и на него были слишком хорошие отзывы.
Итак, сегодня мой отзыв о Cafe 1991 в Ташкенте.
Cafe 1991 в Ташкенте - отзыв
Ресторан находится по адресу:
7 Mustakillik, Ташкент Узбекистан
Мы заехали в этот ресторан после прогулки, поэтому, одежда на нас была совсем не ресторанная: толстовки, джинсы, кеды. Мужчины в ресторане были в костюмах, а женщины - в вечерних платьях. Хотя время было только 4 часа вечера.
Внутри помещения ресторана можно было выбрать одну из комнат:
Cafe 1991, Ташкент - отзыв
Тут везде был приглушенный свет и играла легкая музыка.
Но мы решили выбрать столик на террасе, так меня немного смущал наш вид.
Официант проводил нас за столик и подал меню.
Полистав меню, я погрустнела от цен. Я уже привыкла, что в Узбекистане можно поужинать дешево. А ту цены были московскими. Например, медальоны с картофелем стоили 1700 руб. И это было одно из бюджетных блюд.
Но есть хотелось очень сильно. Поэтому, решили остаться. Просто выбрать более бюджетные блюда.
Сначала я хотела выбрать шашлык. Но платить 420 руб за 80г шашлыка совсем не хотелось. Такой порцией точно не наешься, а заказывать 3 порции было бы слишком дорого.
К мясу я еще хотела заказать овощи на гриле. А это еще 560 руб.
Наш выбор блюд.
После того, как мы выбрали блюда, нам принесли по стакану с водой. Мы так хотели пить, что не дождавшись наших напитков, сразу выпили. Официант нам принес еще воду.
Но к тому времени уже нам подали и напитки.
Муж выбрал пиво Bamberg, а я - лимонад грейпфрут-барбарис. Два напитка нам обошлись в 560 руб.
Муж сказал, что пиво было вкусное, даже потом заказал еще один бокал.
Лимонад мне тоже очень понравился своим необычным вкусом. Тут присутствовала и горчинка грейпфрута и сладость барбариса.
К напиткам мы заказали закуску Самбуски с сыром (420 руб).
К блюду подали специальные щипцы. Лично мне было ими пользоваться неудобно, поэтому, я решила есть с помощью вилки. Но когда я проколола вилкой тонкие стеночки теста, через прокол начал вытекать сыр. Поэтому, я решила, что буду есть руками.
Просто макала кусочек в соус и ела. Соус йогуртово-чесночный. Чем-то напоминает соус айоли.
Это блюдо надо есть горячим, тогда сыр будет тянуться при каждом укусе.
Основным блюдом у меня был Куриный рулет с черносливом и курагой в хрустящей панировке (923руб).
Куриный рулет подавался с картофельным пюре и соусом BBQ. Подача тут потрясающая - такую красивую подачу картофельного пюре я дано не видела.
Рулет представляет собой нежное куриное филе внутри которого были чернослив, шпинат, шампиньоны и курага. Все это было мелко порублено, и все вместе это придавало необычный вкус курице.
Для остроты ощущений тут был острый красный перец.
Муж выбрал Говяжьи медальоны с картофелем (1700 руб).
Молодой картофель подавался под сливочно-луковым соусом.
Говяжья вырезка подавалась под сладким соусом. Мясо было очень нежное, прожарки well-done, так и таяло во рту.
Мы любим сладкое мясо, поэтому, вкусом этого блюда остались довольны.
Туалетная комната.
Тут тоже все было просто шикарно. Мне почему-то захотелось сказать, что туалетная комната выполнена в армянском стиле, когда все "дорого-богато".
Вместо бумажных полотенец тут были обычные теплые полотенца. Также тут были салфетки для обуви.
Унитаз блистал чистотой, также тут был гигиенический душ.
Тут приятно пахло, не было никаких посторонних запахов.
Впечатления.
Возможно, если бы я знала порядок цен в этом месте, мы бы сюда не пришли. Мне все-таки хотелось бы выбрать блюда, которые я хочу, а не те, которые были самыми дешевыми в меню.
Да, тут красиво. Мягкие диванчики на террасе и уютные комнаты внутри помещения.
Перед едой тебе приносят воду, и официант почти все время находится около твоего столика, будучи готовым исполнить твое пожелание.
Подача блюд тут красивая и от одного только вида появляется аппетит.
Каждое блюдо было вкусным и ели мы с огромным удовольствием.
Но все равно. Это Узбекистан, тут все гораздо дешевле, чем в Москве. Никак я не могла принять тот факт, что ем по московским ценам ресторанов.
Общий чек у нас получился на 4.000 руб.
Если хочется вкусно поесть, то рекомендовать это заведение можно. Если хочется бюджетно вкусно поесть, то это точно не сюда.
***
После Cafe 1991 мы решили немного прогуляться. Рядом тут находятся Гостиница Узбекистан.
И перейдя дорогу, можно выйти к парку Амира Тимура.
***
Приглашаю вас также и в другие мои отзывы про Узбекистан:
Я себя поймала на том, что тоже сравниваю цены Минска с Москвой 😄 И если раньше у нас было гораздо дешевле, то теперь цены так выросли, что разницы нет
У меня то же самое! Разок за поездку позволяю себе сходить в такое место 😊 или два ❤️