Так как я не слишком хорошо готовлю, то частенько люблю поесть в ресторане. Да что, там, я просто люблю поесть, желательно в красивом месте и что-нибудь вкусненькое.
Мои требования к ресторану:
Солидная публика
Наличие блюд из птицы
Красивый интерьер
Хороший выбор безалкогольных напитков
Собственно, под мои запросы подойдёт почти любой ресторан с ценником выше среднего.
Во время пешеходной прогулки по Москве я внезапно решила, что неплохо бы и подкрепиться. Относительно недалеко был ресторан White Rabbit, ну я голодная, выбирать не стала и отправилась в Кролика. Благо, место известное.
Дорога в кроличью нору не самая удобная - из Смоленского Пассажа через неприметную дверку надо перейти в бизнес центр, залезть в лифт, доехать до 5 этажа, потом сменить лифт и на нем уже отправиться на крышу в ресторан.
Фишечка ресторана - панорамный вид на Москву с высоты. Сколько раз я слышала, что без депозита и брони столик у окна получить невозможно. Так вот, на мне это не подтвердилось. Зашла как говорится с улицы, в жутких дешевых джинсах и кофте. Тот самый бедный вид человека, у которого денег на Кролика точно нет. И ничего. Предложили на выбор несколько столов у окна, с разных сторон.
Вид из окна
Вид из окна
Все обслуживание очень вежливое и на высоте. Официанты знают свою работу.
Цены - высокие. Но я другого не ждала, я знала, что это не дешевый ресторан. Выбор блюд нормальный, мясо, рыба. Морепродукты в большинстве. Мне их нельзя, пришлось выбирать из оставшегося.
Безалкогольные напитки - соки, вода, обычные и травяные чаи, лимонады. Было из чего выбрать. Алкоголь - ну два огромных меню мне кажется хватит даже привиредам. Я бегло посмотрела, алкоголь приличный. Увы, мне подобные напитки здорово сбрасывают и без того низкое давление, так что пью только дома и очень редко.
Я сфотографировала несколько страниц из всех трех книжечек меню, чтобы вы имели представление о то, что предлагают в этом ресторане.
Интерьер без особых изысков, но приятный. Музыка - спокойная. Отлично подойдет для семейного обеда, ужина с коллегами после работы, деловой встречи. Пригласить кого-то в этот ресторан точно не стыдно.
Блюда все красиво оформлены. Порции не очень большие, но это плюс, можно заказать больше разных блюд.
У меня за суп, утку, чай из имбиря и сладости чек вышел примерно на 2600 рублей. С алкоголем, понятно, было бы намного больше.
Комплимент от шефа
Принесли все довольно быстро, комплимент от шефа тоже был.
Я довольна и советую этот ресторан для посещения. Он и правда очень классный. Понятно, что платить вы будете не только за еду, но и за вид и расположение, но какой ресторан не пользуется этим? Себестоимостью продуктов никогда никто не ограничивается.