Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 18:47

В городе Санкт-Петербурге есть очень интересное место - Ресторан "Тройка"

Мне очень нравится это заведение и я люблю там бывать.

Ресторан "Тройка" располагается на пересечении Загородного проспекта и переулка Джамбула, это камерное заведение, оформленное в русском стиле" с небольшим залом , расположенном в помещении первого этажа старого дореволюционного доходного дома.

Интерьер ресторана оформлен в стиле русской сказки с историческими элементами царской роскоши допетровской ,т.е. не европеизированной Руси.

роспись потолка в ресторане "Тройка"
Выход/ вход из зала ресторана
Зал не очень большой по своему размеру. В ресторане посадочных мест не очень много.,
Зал ресторана "Тройка"
Места с диванчиком в зале ресторана "Тройка"
Зал ресторана имеет небольшой балкончик, на котором обычно располагаются гости, запоздавшие с бронированием столика , потому что с балкона не очень хорошо видно представление варьете, особенно взлетающие вверх ножки танцовщиц. На балкончик ведёт вот такая красивая под старину лесенка.
Лестница на балкон
Лестница на балкон
Лестница на балкон
Балкончик как и зал небольшой, и посадочных мест на нём не так много.
Балкон ресторана "Тройка"
Столик на балконе
Вид с балкона
Вид на зал с балкона
Вид на сцену с балкона

Еда.

Меню ресторана "Тройка" опубликовано в интернете на сайте ресторана, и с ним можно заранее ознакомиться, определиться с заказом и прикинуть свой бюджет, который Вы будете готовы потратить на посещение этого ресторана. Я была в этом ресторане несколько раз и заметила , что меню у них практически не меняется.

.Блюда очень красиво оформлены в русском стиле. Выглядят очень аппетитно и красиво.

Ресторан "Тройка" славится своим великолепным представлением кардебалета, которое проходит в абсолютной темноте при погашенном в зале свете и поэтому, если Вы хотите не только насладиться этим уникальным шоу, но и покушать, то следует соблюсти несколько правил приёма пищи в этом ресторане, если, конечно, Вы не являетесь любителем поглощать еду в темноте.

Шоу-представление начинается в 20.30., поэтому будет лучше всего заказать столик и прийти в ресторан примерно за 1-1,5 часа. Когда Вы займёте своё место за столиком, Вам сначала почти сразу в течении 10-15 минут подадут вино, напитки и холодные закуски. Мы пришли в ресторан за полтора часа до начала представления.

столик в зале
Помня печальный опыт моей подруги,, которая будучи приглашённой на мероприятие - банкет в этот ресторан ,прибежала практически к началу развлекательной программы, а потом рассказывала нам, как официант поставил перед ней все блюда сразу - и холодное и горячее, и ей пришлось есть их в полной темноте, особенно горячее блюдо, потому что программа первого отделения длится пол-часа, и блюдо могло остыть, и в темноте она не заметила, что мясо полито соусом и измазала платье этим соусом, а потом не смогла танцевать, потому что стеснялась испачканного платья. Одним словом вечер у неё был не то чтобы совсем испорчен, но смазан, и часть удовольствия от банкета у неё была потеряна. Поэтому , я всегда сама прихожу в ресторан "Тройка" на много времени заранее, и советую это делать другим.

Поскольку в этот раз мы попали в ресторан "Тройка" только с третьей попытки ( первые два раза зал ресторана был полностью забронирован под закрытые мероприятия и мы два раза переносили наш заказ столика на другие даты), то за нашу настойчивость , ресторан "Тройка" бесплатно предоставил нам в качестве угощения вот такой "Комплимент от ресторана" вот так он выглядел, очень симпатично и фирменно.

Комплимент от ресторана "Тройка"
Комплимент от ресторана "Тройка"

В этот раз из основного меню мы заказали графин морса, бутылку итальянского вина, салат Оливье с языком,

Салат Оливье с языком
Салат из индейки с яблоком,
Салат из мяса индейки и яблока
тарелка "Мясная трапеза" на две персоны
Мясная тарелка на 2 персоны

и хлебную корзину к которой ещё подаётся фирменное масло.

Хлебная корзина
масло к хлебной корзине
Всё это нам принесли очень быстро.

Выпив немного вина и закусив холодными блюдами, мы спустились в гардероб и устроили там маленькую развлекуху- фотосессию.

Потом мы вернулись в зал ресторана, и примерно за 40 минут до начала представления нам подали горячие блюда

Горячее блюдо

Когда нам подали вот так горячее, то невольно почувствовали себя буржуинами из дореволюционного царского времени.

Горячее блюдо
Горячее блюдо. Котлете на манер Пожарской
Горячее блюдо.Медальон из свинины с лисичками и пюре.
К началу представления, гости ресторана уже насытились и немного захмелели. Между представлениями шоу программы был небольшой перерыв минут 30, и во время этого перерыва официанты разносят по столам сладкие блюда, десерты и чай.

На десерт у нас были заказаны тортик "Муравейник" (очень вкусный, я его всегда заказываю, когда бываю в этом ресторане, рекомендую)

Тортик "Муравейник"
и мороженное. А вот так красиво в золотом самоваре в этом ресторане подают гостям чай с лимоном и вареньем.
Чай

Чай
Обслуживающий официант , как говорили в старину "следит за столом" - вовремя наполняет Ваши бокалы вином и напитками ( у нас это был клюквенный морс, тоже рекомендую, очень вкусный и натуральный), подкладывает на Ваши тарелки мясо с общей мясной тарелки, и практически сразу же убирает использованную тарелку, как только Вы скушали блюдо. Одним словом, самому тянуться за едой через стол не надо, чувствуется вышколенность и высокая культура обслуживания посетителей. Оплатить счёт можно как наличными, так и по карте.Обслуживающий персонал одет в национальную русскую одежду и это тоже создаёт праздничное настроение и чувство нереальности окружающего мира, словно попадаешь в старинную русскую сказку.

Обслуживание в ресторане "Тройка" мне очень нравится. Все происходит на очень высоком уровне. Швейцар на дверях распахивает перед Вами двери, самому двери открывать не надо.

Швейцар ресторана "Тройка"

Особо хочу отметить работу гардероба и гардеробщика. Это тоже очень здорово. Гардероб располагается в полуподвальном помещении и тоже очень стильно оформлен в духе русской сказки.

Гардероб
Гардероб
Гардеробщик помогает посетителям одеть верхнюю одежду как в старые добрые времена, о которых уже многие забыли, а молодёжь и совсем не помнит этого весьма приятного момента.

Но у гардероба есть ещё одна фишка , о которой мало кто знает. В гардеробе имеются старинные костюмы, и гардеробщик любезно помогает в них облачиться и сделать небольшую фотосессию ( или селфи по современному) а потом показать своим друзьям и знакомым, вот в каком крутом ресторане города Санкт-Петербурга мы побывали.

Гардероб, наряды
Гардероб, наряды
Рядом с гардеробом располагается туалет. Туалет очень просторный, особенно много раковин, как мы его шутливо называем, после истории с моей приятельницей "банно -прачечное отделение" для любителей поглощать пищу в темноте во время представления.
Туалет
Туалет

Кабинка туалета оформлена по-европейски стеклянными матовыми стёклами, что бы сразу было заметно по силуэту, занято или свободно. Думаю, что это сделано специально, потому что подвыпившим гостям ресторана трудно различить маленькие зоны на ручке кабинки зелёный - красный.

Туалет
А тут всё сразу понятно и чётко заметно.

Ну а теперь я расскажу Вам о шоу- программе.

Программа ШОУ просто великолепная. Ради неё многие и ходят в этот ресторан.

Сцена

Наличие шоу-программы даёт великолепную возможность провести в этом ресторане какое-нибудь мероприятие , типа маленького банкета на день рождения или юбилей, или отметить ещё какое-нибудь важное событие в Вашей жизни, например провести небольшой корпоратив вашего коллектива, и вы сможете сэкономить на тамаде, потому=-что в этом ресторане он будет совершенно не нужен. Билет на шоу-представление стоит 500 рублей с человека, а пригласить тамаду стоит как минимум 10 тысяч ( это 20 билетов на шоу-представление) Столы в зале и на балконе сдвигаются на любую компанию.

Что касается самого шоу, то тут Вы получите выступление артистов самого высокого качества.

У меня одна знакомая девушка окончила с отличием хореографическое училище и пыталась устроится в кардебалет ресторана "Тройка". Так вот, её туда не взяли, не прошла строгий конкурс, и она после этой неудачной попытки запросто устроилась танцевать в наш питерский Мюзик-холл, где выступающих артистов в коллективе намного больше, а требования к претендентам намного мягче. Девушки кардебалета в ресторане "Тройка" не только великолепно танцуют и вскидывают свои прелестные ножки, но и сами просто писанные красавицы. Парни-танцоры все одного роста и тоже очень приятной внешности. А пластика у всех артистов кардебалета великолепная и выше всяких похвал.

Шоу состоит из двух отделение, между которыми делается небольшой перерыв минут 20-30. Обычно посетители в перерыв пьют чай, кофе и лакомятся десертами.

Сцена. Антракт

Первое отделение состоит из номеров с русским национальным колоритом,

а второе отделение - это уже исполнение номеров европейской тематики и под европейскую музыку и песни.

Я посещала этот ресторан несколько раз, я стараюсь всегда привести сюда своих друзей, которые приехали из других городов посмотреть наш город. Я заметила, что программа и номера выступлений артистов варьете всегда меняются, и даже если Вы уже бывали здесь, то вам всё равно будет интересно посмотреть новую шоу-программу.

Ресторан "Тройка" был создан более сорока лет назад, ещё в советское время. Этот ресторан сразу стал знаковым местом в тогда ещё городе Ленинграде, и находился он в одном ряду со знаменитыми и такими недоступными для советских граждан магазинами "Берёзка", которые обслуживали ТОЛЬКО ИНОСТРАНЦЕВ и только ЗА ВАЛЮТУ. То есть , этот ресторан "Тройка" с варьете в русском стиле так же как магазины " Берёзка" был создан для того , чтобы " качать валюту" из иностранных туристов, которые приезжали в наш город. Одним из таких иностранных туристов, посетившим ресторан "Тройка", был знаменитый француз (он же армянин) Шарль Азнавур , который признан лучшим эстрадным исполнителем 20 века. Представление в "Тройке ему очень понравилось и он назвал этот ресторан "Кабаре Мулен Руж на берегах Невы" Думаю, что это очень высокая оценка от такого известного человека и большого специалиста в эстраде.

В настоящее время ресторан "Тройка" нисколько не изменился и продолжает всё ту же деятельность - зарабатывает! теперь уже не только валюту , но и в связи с изменившимся в России законодательством , - конвертируемые рубли. Теперь ресторан "Тройка" в отличии от советского времени , может посетить любой человек, обладающий достаточной суммой денег. Однако , следует учесть, что когда наступает туристический сезон и в городе начинается период " белых ночей", то в связи с огромным количеством туристов, желающих посетить это знаменитое место, в этот ресторан очень трудно попасть и зарезервировать столик. Как и в далёкие, ушедшие в небытие советские времена, в это время года можно увидеть, как к ресторану "Тройка" большими автобусами привозят иностранных туристов, желающих посмотреть русское варьете в национальном стиле.

Цены в ресторане "Тройка" я бы не назвала очень высокими , потому что в нашем городе есть рестораны и с более крутыми ценами, но и доступными/ демократичными их тоже не назовёшь.

Ресторан "Тройка" я определённо к посещению рекомендую!, Вы и ваши друзья получите здесь большое удовольствие .

Достоинства
  • 1.Хорошее обслуживание
  • Вежливый и приятный персонал
  • Великолепная шоу-программа
  • Красивое оформление блюд
  • Рядом несколько станций метро
  • Удобно расположен в центре города
Недостатки
  • Трудно забронировать место в туристический сезон
Repmvfрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.12.2017
Какой подробный отзыв! Пугачева как-то говорила в интервью, что любит в Питере именно "Тройку". Я там не была, но еще с детства помню, что он считался в те годы (в 80-е) местом для небожителей 😁
13.12.2017
Он считался тогда марьяжным рестораном и в нём любили гулять фарцовщики.
Очень интересный отзыв! ❤️
12.12.2017
клевый отзыв! понравился интерьер.красиво.
12.12.2017
Супер-отзыв!
Другие отзывы
Смотрите также