Ресторан Винный погреб мне посоветовали тульские коллеги сообщив, что это не только винный магазин (об этом я знал сам), но отличное место, где купленной бутылочке можно аккомпанировать вкусной едой.
Все стены ресторана заняты стелажами с вином, а в центре столики для приема этого внутрь 😊
Сами столики я не сфотографировал, к сожалению, так как был аншлаг и все места были заняты, а я не хотел, чтобы посетители попали в кадр.
Сначала ко мне подошла официантка с меню, я выбрал три блюда, а потом появился сомелье, который поинтересовался что я заказал и пока блюда готовились подобрал мне бутылочку вина (даже если Вы ее не сможете ее выпить целиком ее аккуратно запакуют Вам с собой ) и провел целую виртуальную экскурсию в район произрастания винограда (вино было итальянское). когда блюда стали подавать передо мной уже стояла открытая великолепного белого и я начал дегустацию:)
Первым блюдом была помидорка с сыром - я обожаю это сочетание, оно простое, но тут главную роль играет качество всего двух ингредиентов, входящих в состав:
Все свежее упругое кремовое. Вкусная заправка. Ставлю 5.
Вторым номером был крем суп из белых грибов - фото нет, так как я чуть не откусил себе палец - очень вкусно)
Ну, а основное блюдо - утка. Я обожаю утку - и дикую и домашнюю, здесь твердая четверка с плюсом, чуток я убавил лишь потому, что я люблю мясо с кровью.
Сладкий соус - великолепен.
Десерты я не заказывал - как я понял, что ресторан не особо делает на них акцент, в витрине стояли готовые торты, но я уже накушался
Обслуживание было идеальным и я оставил чаевые и сомелье и милой застенчивой девушке официантке.
Ресторан "винный погреб" в Туле - рекомендую