Страшно. Весело. И даже страшно вкусно и страшно весело. Ресторан Jekyll & Hyde Club на Седьмой авеню почти в самом центре Манхэттена - это тематический ресторан, названный в честь известного готического романа Роберта Стивенсона «Странный случай доктора Джекила и мистера Хайда».
Ресторан принадлежит Eerie World Entertainment.
Адрес: 91 7th Ave S, New York, NY 10014
Часы работы 15.00-23.00, но могут быть изменения из-за праздничных дней.
Почему туда надо обязательно сходитьВ Нью-Йорке масса интересных мест, ещё больше всяких необычных тематических заведений, и конечно же полно вкусной еды. Но вот конкретно этот ресторан абсолютно точно не похож ни на что другое. Хотя нет, отдалённо напоминает Дом легенд во Львове, хотя у того фокус всё же не на том, чтобы напугать посетителя, а скорее удивить и ошарашить, но вот например момент с запиранием гостей Львовского ресторана в клетку (а ключи при этом остаются у официанта), или зал, в котором вас обслуживают исключительно карлики со зверскими лицами - так вообще в тему.
В общем цель этого интересного места - не столько накормить вас, сколько развлечь.
Как туда попастьНесмотря на периодические отзывы в сети в стиле "мне подали тёплое пиво" или "фу, стейк был невкусный" в Jekyll & Hyde не так то просто попасть, туда довольно плотная бронь, но слава богу есть запись через сайт или по телефону. Лучше сделать это за несколько дней. А насчёт негативных отзывов, так это место вроде как и не претендует на мишленовские звезды, в нём не это главное. Кстати еда вполне приличная, но об этом ниже.
Чем развлекают гостей
Как говорится на самом сайте ресторана,
Something unusual happens every 10 minutes at the Jekyll and Hyde Club... our guests are warned!
То есть каждые десять минут в ресторане происходит что-то необычное, и мол вас предупредили.
Что же именно происходит?Сам ресторан, что снаружи, что внутри - это этакий аттракцион в стиле Дома ужасов, и интерьер соответствует. Повсюду клетки, цепи, рассыпающиеся в прах мумии, скелеты, вампиры, пауки и змеи. Кроме того, бОльшая часть интерьера - интерактивные инсталляции. То есть на вас постоянно что-то вываливается, кто-то выпрыгивает или вдруг начинает интимно завывать на ухо. Это всё совершенно безопасно, то есть нельзя удариться или как-то быть ушибленным свалившимся на тебя гниющим зомби, он останавливается, не долетев, но эффект производит большой. По простому говоря ты там всё время визжишь.
Ну и по мелочи, двери туалета выполнены в виде гробов, зеркало при входе в ресторан может начать показывать не совсем вас - в общем весело).
Про портреты, следящие за вами взглядом, я вообще промолчу.
А в довершение ко всему, в зале вас встречает этакий тамада-затейник в костюме эпохи, который развлекает вас дополнительно всякими комментариями о происходящем, плюс дополнительно следит за вашей безопасностью (и безопасностью декораций). То есть опыт хоть и про напугаться, но не травмирующий.
Если у вас нет арахнофобии, конечно.
Всё это происходит в полумраке с соответствующими звуками и музыкой, но поесть и поболтать друг с другом дают.
Чем кормят в Jekyll & HydeВ основном меню 62 блюда традиционной американской кухни, в том числе бургеры "Создай своего собственного монстра" и "Выбор Франкенштейна (с сыром, грибами, луком и беконом). Очень вкусная "Мумия", окорок, который запеленывают в сыр по вашему выбору. Есть много пиццы, например фирменная Доктор Джекил с тремя видами сыра или Каннибал с сосисками, фрикадельками и пепперони.
По гарнирам всё куда более традиционно, молодые початки кукурузы на гриле, батат, картофель фри, коул-слоу - этакая американская классика.
Порции огромные и всё очень сытное.
Напитки в Jekyll & HydeТут огромный выбор сортов пива, и традиционных американских, и привозных английских и ирландских типа бессмертного Guinness. Кроме того, я видела и бельгийское, и немецкое, и даже мексиканское). Только американских больше 50, остальные страны тоже не отстают.
Помимо этого, есть и безалкогольные варианты напитков типа нескольких видов кока-колы, соков, чаев, кофе. В США есть негласное правило, согласно которому официанты будут подливать тебе напиток - сами и без просьбы. То есть заказал кофе - и тебе его чуть ли не бесконечно обновляют. Мы вначале дергались с непривычки и ждали увеличения счета, но нет, так принято по всей Америке и это честно говоря приятно и очень радушно.
Ценник приемлемый, кофе примерно два доллара, бургер в районе 7-8.
Другие особенности сферы услуг в США, о чем полезно знать заранееЧаевые официанту почти везде уже автоматически добавлены в счёт и в зависимости от заведения составляют 10-15 процентов от счета. Оставлять наличными ничего дополнительно не нужно.
Всю недоеденную еду без вашей просьбы крайне аккуратно и симпатично упакуют с собой и даже обидятся, если вы откажетесь её забрать - сочтут, что вам не понравилось. Это, опять-таки, общепринятая практика, тем более что порции и правда большие.
Для официантов и продавцов совершенно обычно назвать вас love или honey (милочка и золотце) и спросить как дела и что нового, даже если вы видите этого человека в первый раз. И нет, они не подкатывают к вам и не пытаются каким-либо образом нарушить ваши границы - это банально вежливость. Мы, суровые русские, тоже вначале от этого дергались, а потом втянулись и ловили кайф, сами улыбаясь и поддерживая так называемый small talk с незнакомцами. Какой же был контраст с угрюмой российской действительностью, когда мы вернулись...
ПодытожуДа, сейчас не поездить по другим странам, но я искренне верю, что это не навсегда. Поэтому, когда вы окажетесь в славном городе Нью-Йорк, от души советую забронировать себе вечер в Джекил и Хайде, попить хорошего пива, съесть пару бургеров и от души попугаться.
С любовью,
Ваша напуганная, но довольная Вера