Опубликовано 25 Август, 2020 - 13:14

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен очередному ретро-аромату от Ив Роше - Ming Shu.

Данный аромат я обнаружила давно у Ив Роше, с тех пор прошло достаточно времени, чтобы его прекратили выпускать и он стал уже ретро-ароматом. Раньше, при заказе в подарок за покупку можно было получить неплохой пробник в 7.5 мл, сам был почти копией (форма флакона и содержание) полноразмерной версии в 30 мл. Только колпачок был другой сам по себе.

Миниатюра уже с успехом давно использована, флакон от нее по понятным причинам не сохранился. И аллергии не было. А вот с версией в 30 мл сложилось все не так просто. Хоть я и пробовала (протестировала в розничном магазине) данный аромат, именно на предмет аллергии, но она проявилась не сразу 😞

Так как выпуск этого аромата был представлен в нескольких версиях (Fleur Rare и Fleur d'Aube) - поясню, что в моем случае был приобретен именно Ming Shu Fleur d'Aube.

Вторая версия аромата более насыщенная и интенсивная - его стоит наносить очень немного, иначе можно задохнуться. Поэтому, если наносила данный парфюм - то совсем немного.

Сам аромат Ив Роше создал аж в далеком 1997 году (!) 😉 Не смотря на такой давний срок данный аромат выпускался достаточное количество лет и пользовался популярностью. Аромат Fleur d'Aube в 2006 г.

Семейство аромата - цветочные/цветочные водяные. Действительно - ноты чистые, цветочные с водной составляющей, которая придает небольшую легкость и как бы растворяет резкие начальные ноты.

Ноты аромата:

Перец черный, Персик, Акватический аккорд (водяной аккорд) Иланг-иланг, Лотос, Кувшинка (водяная лилия) Белый кедр, Сандал, Ваниль.

Аромат для женщин и принадлежит семействам Акватические и Цветочные. Ming Shu Fleur d'Aube Eau de Parfum входит в коллекцию Ming Shu.

К большому моему сожалению, как я не пыталась и не выкручивалась, аромат не подошел из-за аллергической реакции. Видимо, на мою беду, виной тому стала интенсивность самой воды, хотя, сам запах (когда нанесено немного мне нравился). Так случилось - данный аромат, особенно в интенсивном количестве (чуть больше, чем 1-2 мазка), вызывал приступ головной боли - это аллергия. Все, пользоваться было нельзя. И к сожалению, на тот момент отдать/подарить тоже было некому.

Персик, аромат кедра не сильно выделяются, но вот отчетливо можно было услышать микс лилии и смеси сандала+ванили. Что касается нот лотоса - вообще не заметила их, но аромат сам по себе достаточно интенсивный.

Стойкость хорошая, не надо было поправлять в течении дня + на следующий день тоже держался (если учесть, что это туалетная, а не парфюмированная воды - очень неплохо, дольше держать аромату не всегда есть резон). А для меня (отреагировавшей аллергией), это было даже спасением 😊

Сам флакон красивый в виде пирамидки (или китайской пагоды), выполнен из прозрачного плотного стекла в немного голубых переливающихся тонах. Красивая крышка-распределитель (пробка). Ей как раз и наносят аромат. На дне флакона выдавлен цветок. 😊 Тона, в которых выполнен флакон (и упаковка), призваны "отвечать" на водную тематику парфюма.

Выводы: общая оценка для данного аромат 3.5 звезды 😊 красивый, приятный, утонченный аромат. К большому сожалению, из-за моей аллергии, мне не удалось с ним подружиться на все 100-%. Достаточно интенсивный - приходилось колдовать с количеством (не переборщить). Но, сам по себе аромат очень приятный, действительно создает ощущения чего-то водного, такой растворенные в воде цветочный микс, в купе со свежими нотками. Красивый флакон. К сожалению, данный парфюм уже не выпускают и Ив Роше аннулировал всю линейку (включая и более раннюю версию). Теперь остался лишь флакон (с небольшим количеством самого парфюма, добить данный аромат было сложновато) на память 😊

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Аромат долго держится
  • Красивая упаковка
  • Легкая сладость
  • Оригинальный дизайн
  • Свежий
  • Стойкий
  • Цветочный
Недостатки
  • Аллергия
  • Нет пульверизатора
KotePushinрекомендует
25.08.2020
Не знаю, выпускают ли его до сих пор.
Но когда папа подарил их маме, я просто корчилась. Мне не нравился.
Ещё у них был формат твёрдых духов. И вот там мне нравился, более нежный что ли
25.08.2020
Кстати, да. Был формат твердых духов и они были не такими интенсивными. Я долго пробовала подружится с этими - 1-2 капельки (максиму) тогда еще было более менее, но стала болеть голова и так сильно - однозначно аллергия. И все. Оставила. Потом, чуть позже, пробовала еще раз ими пользоваться - но вот стоит переборщить - все, слишком сильно и голова болит. Так и остались "недобитыми" на память 😁 Больше этот аромат не выпускают. Было две версии (вот эти очень сильные, другие были полегче, а твердые вообще то, что надо были, но все уже прекрыли - не выпускают).
Мне он оооочень нравился! Тоскую по нему..
08.12.2020
Уже все, не выпускают, а жаль 😞 и не только этот аромат.
23.08.2022
У Ив Роше прям талант снимать с производства действительно крутые ароматы. Линейкам "Ода да...", "Минг Шу', "Кельнские воды", "Неонатура" так и не нашлось достойных аналогов.
23.08.2022
Это точно, были у них раньше очень хорошие ароматы (мне Минг Шу не подошел - аллергия разыгралась, но сам по себе он приятный). Их одеколоны нравились, до сих пор про Вербену вспоминаю. То, что они выпускают сейчас (Вербена в том числе) - вообще, очень слабое что-то. А так-то, да, было прямо несколько линеек у них хороших. Все поснимали, а оставили какие-то разбавленные дезодорантного хим. типа и на манер освежителей для комнаты. 😕 Эликсиры (смотря какие) еще ничего, а воды стали просто не то.
23.08.2022
Приглашаю прочитать у меня про Вербену. Это такой стыд! Это вообще не та Вербена, которая была 5 и 10 лет назад.
23.08.2022
Да, да, именно - я в курсе про Вербену и знаю, что теперь вытащили вместо той. Небо и земля, цену, которую теперь за нее просят - надо делить на 10, точно. 😁