Опубликовано 23 Май, 2012 - 22:44

Недавно смотрела передачу про красоту и т.д. и один известный стилист подсказал рецепт маски, заменяющей ламинирование волос. Состав такой: 1 яйцо (и очищает и питает волосы одновременно), 4 ст.л. йогурта без добавок, ароматизаторов.Такой есть у Активиа (вычитала, что молочные протеины также оказывают лечебное действие на кожу головы, нормализует выделение кожного сала), 2 ст.л. майонеза, несколько капель касторового масла. Все тщательно перемешать, нанести на кожу головы, а затем и на всю длину волос, прикрыть пленкой и оставить минут на 30-40. Затем смыть шампунем для волос. Я использовала Gliss Kur ШИ КАШЕМИР для сухих и истощенных.Маска получается жидковатой, но проблема решается, если лишнюю массу слегка отжать. У меня лично волосы были в жутком состоянии, концы обсеченные после покраски, тусклые. Но после этой маски даже кончики стали блестеть, а волосы стали нежные-нежные. К сожалению, пока не могу выложить фотки. Надеюсь в будущем попробовать маску с желатином. Очень хочется посмотреть, что будет после нее) Если сделаете эту маску, то точно не пожалеете, вреда не будет абсолютно.)
Достоинства
  • Гладкость
  • Из натурального сырья
  • Мягкость
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Жидковатая структура
MalinkaPrettyрекомендует
23.05.2012
за что минус влепили?? 😞
24.05.2012
Спасибо за отзыв, побежала за ингредиентами! Только девчонки, был у меня печальный опыт с яйцом в качестве маски для волос, смывать сие ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прохладной водой, иначе потом будете вычесывать частички яйца из волос.
24.05.2012
дада с яйцами надо аккуратнее и главное хорошенько перемешать все, иначе на голове будет яичница)) подружка решила голову помыть, да вот не предупредили что не надо в горячую воду яйца разбивать, потом вычесывала пол дня белок))