О моей коже: жирная Т-зона, сухие щеки, расширенные поры, прыщики.
Решила сходить к дерматологу, с твёрдой уверенностью, что у меня что-нибудь не так внутри организма и если это вылечить, то и прыщи пройдут. Дерматолог на меня посмотрел, улыбнулся и сказал, что кожа у меня такая и надо с этим смириться =(
Вообщем, рецепт от дерматолога для тех, у кого кожа, склонна к акне:
1. На ночь и по утрам умывалка La Roche Posay Effaclar (впринципе, я ею и так пользовалась еще с предыдущего похода к другому дерматологу. Эффект, кстати, хороший). Цена вопроса - около 650р. Подробнее писала про неё здесь: http://irecommend.ru/content/dermatolog-kosmetolog-plokhogo-ne-posovetuet
2. Вечером гель Клензит-С (от прыщей, с антибиотиками. Им мазаться месяц, а потом купить обычный Клензит (без антибиотиков)).Подробнее писала здесь: http://irecommend.ru/content/chto-doktor-propisalv... Цена вопроса - 769р.
3. По утрам увлажняющее средство Сетафил, т.к. Клензит-С сильно сушит кожу. Цена вопроса - 755р.
4. Внутрь РиоФлораИммуноНео 1-2 месяца. 311р/упаковка 20 таблеток + 159р/упаковка 10 таблеток = 1 месяц по одному разу в день. Подробнее писала здесь: http://irecommend.ru/content/effekt-vse-taki-est-t...
5. Традиционная диета: ничего сладкого, мучного, острого, солёного, жареного и на всякий случай почему-то цитрусовых. При этом, можно варенье. Почему?!) Вообщем, трескала творог с вареньем =)
Итак, про Сетафил.
Плюсы:
- действительно увлажняет,
- удобный дозатор,
- обещанная защита от УФ-А и УФ-В излучения - не пустой звук =) Моя кожа склонна к тому, что моментально обгорать (особенно нос и щёки), но с этой увлажнялкой она загорела, а не обгорела. У меня сгорели плечи, а лицо под этой увлажнялкой приобрело ровный загар,
- тональник после него очень хорошо наносится,
- очень экономичный. За полгода ежедневного использования потратила только 2/3 бутылька.
Минусы:
- цена конечно высокая, но ради чистого лица можно и раскошелиться =) К тому же, 755р/минимум 6 месяцев использования = 100р/месяц. Это не так уж и много)
За две недели такого режима прыщи появляться перестали. Но расширенные поры конечно никуда не делись =(