Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 14:49

( тёмные цвета 4nj в самом низу отзыва много фото до и спустя месяц )

На этом фото 10AV+10p+8p

10р-10Av-8p

Обожаю Matrix! И уходовые средства и краски очень крутые. Цвета интересны, если смешать между собой получается вообще бомба. Раньше я красилась 1 цветом, но сейчас начала искать разные формулы окрашивания на всяких разных сайтах)

10av+10p балкон

И вот надоел перегидроленый блонд, захотелось немного его затемнить, но не сильно ! А получилось прилично ушла у затемнение 😊 ну да ладно, с выжженных волос быстро всё смывается.

После обесцвечивания корней и до тонирования длины .

Сначала я обесцветила волосы краской экстраблондом, чтобы не жечь порошком оставшуюся шевелюру. Я планировала что они получатся тёплые, натурального тона,но не думала что настолько выйдут рыжими. Про экстра блонд расскажу в другом отзыве. Так как эта другая линия. Задача стояла получить серовато-светло русые волосы, но максимально не уходить в затемнение и оставаться в блонде.

Формула окрашивания такая Матрикс соколор 10AV (45гр )+ 10P(45гр) +8P (20гр) +3% оксид. На 20 минут.

Комнатное освещение, без вспышки 10р-10Av-8p
Вспышка 10р-10Av-8p

Сначала нанесла на корни 10 минут и потом добавила в оставшуюся смесь бальзам для волос и нанесла по длине.

Сначала цвет получился очень тёмным, но это я и ожидала, знаю Матрикс темнит . После 2 помывок головы( мыла сразу, потому что цвет изначально мне не понравился) При комнатном освещении цвет получился пепельным, серо-русым . Такой же цвет, растёт у моей подруги)) Потом цвет мне очень понравился, особенно при комнатном освещении, такой пепельно средне русый. но мне не очень шел такой холодный цвет, плюс хотелось оставаться блондинкой, потому что совсем недавно я перешла из брюнетки в блонд. Мне показалось подсмываться будет в грязный серо-зелёный блонд, посмотрим . Через месяц добавлю фото.

Инструкция

Цвет ультрамодный сейчас, но мое лицо он делает тусклым и зеленоватым .уставшим! Всетаки идут мне исключительно тёплые тона. А так получилось, что корни тёплые, а длина серая. Нелепо смотрится )

Но фото при комнатном освещении он получается красивым, даже натуральным, но на свету он другой. Графитовый! Давно о таком мечтала, но оказалось совсем не мое. А жаль... В след раз попробую 9мм на длину и 8мм на корни ,ну или найду новую формулу окрашивания.

... продолжение следует... 😊

Обновление 7.11.2018г.

Смогла проходить с таким цветом всего пару дней, после того как уехала в ТЦ и постоянно смотрела в зеркало, цвет был ужасный . Такой серо-зеленоватый,надо было меньше добавлять 8Р да и в целом цвет мне совершенно не шёл.. По-этому прилетела домой и сделала смывку с порошком:

10AV+10P дневной свет на балконе

Рецепт смывки : Матрикс Лайт мастер+шампунь + вода +3%+12% оксид (потому что у меня не было 6%) вспенила на волосах и минут 5-7 держала. Смотрите за волосами и контролируйте цвет.

После смывки

Насчёт оксида...так часто делают парикмахеры,если случаются непредвиденные обстоятельства или в целях экономии оксида.

Чтобы получить 6%, которого нет в наличии можно смешать 1 часть 12% и 2 части 3% оксида .

Чтобы получить 9% оксид, смешиваем 2 части 12% оксида + 1 часть 3% .

Я хотела затонировать волосы в цвет мокка, но оставались ещё упаковки с прошлого окрашивания, которые было жалко выбрасывать. Просто решила не добавлять вообще 8Р .

Формула окрашивания после смывки была такая : 10Аv(40гр +10Р 40гр) + 3% сначала на корни на 15 минут, потом по длине на 10мин. Очень боялась передержать, мне просто хотелось слегка заглушить жёлтые волосы . Вообще, даже желтые волосы мне шли намного больше, чем серые из предыдущей формулы . Цвет получился приятный, сероватый,но светлый! Особенно красиво,где держала дольше. Просто я боялась передержать . Оранжевые корни приглушались, в принципе сойдёт)) уж лучше чем было и блондинка снова ! Повторюсь, сам по себе цвет красивый, но мне надо что-то типо холодного бежевого ))это максимум. Иначе цвет кожи приобретает нездоровый вид и сильно подчеркиваются синячищи под глазами .

На этом фото 10AV+10P

....продолжение следует ....:)

Дополняю отзыв декабрь 2018г

•Дополняю отзыв цвет 11А Matrix socolor beauty.

И так прошёл месяц после последнего окрашивания и я решила попробовать новый цвет от Матрикс. Бежевый блонд, конечно супер,( красилась Estel) но руки чешутся снова в яркий блонд, посветлее чем было и похолоднее .Совсем пепельный цвет мне не идёт, моё лицо становится болотного оттенка, а вот тёплый блонд идеально. Вообще , я планировала максимально светлый блонд, но тёплый ...такой солнечный что ли.

Оксид мне нужен был 9 %, которого у меня не было, но можно получить из 12+3 % оксид и 6% и 9% .

Как получить?

Берём 2 части 12% оксида ( у меня было 60 гр)+ 1 часть 3% оксида (у меня было 30гр) =получаем 9 % окесид . Вышло 90 гр оксида.

О

Выходит 90гр оксида + 45 краски = 135 смеси всего получилось . Я делала 1:2, но на упаковке написано смешивать 1:1. О чем потом, конечно пожалела . Раз уж я хотела более прозрачное осветление длины, надо было тогда на корни 1:1, а длину 1:2 или вообще не заморачиваться и Сделать как положено, всё на 1:1. А мне так понравился цвет из отзыва у девушки, и вроде бы мой исходный цвет тоже был аналогичный, но истории не сложилось . В принципе длина ещё ничего, но корни плохо взялись . И теперь у меня 3 полоски . 1) Полотно после порошка, 2) потом полоска после осветляющей краски экстра блонд Матрикс, 3) потом полоска от аммиачной краски соколор Бьюти. Буду скорее всего зачищать все это порошком, но как только определюсь с цветом и буду на постоянной основе им краситься . А пока я выбираю разные оттенки и определиться не могу ))

Наносила краску сначала на корни, начиная с затылка, смотрела в зеркало, разбирая на проборы. Начинать надо с затылка, потому что там дольше всего берётся краска.

Держала 40 минут , добавила совсем чуть воды и вспенила. и ещё оставила на 10 минут.

И вот результ. При разном освещении цвет то жёлтый, то приличный и светлый . Но корни всегда отличаются. По некоторым фото я смотрю и цвет моей мечты. Такой светлый и натуральный, но в основном он конечно жёлтый.

Я уверена, если бы решила не 1:2 разводить, а 1:1 был бы очень крутой цвет , не такой жёлтый. Осталось половина краски, не буду изобретать велосипед и разведу по инструкции 1к1 .

....продолжение следует ....

Цвет 4nj

В жизни цвет холодный с чуть теплотой

Ну вот спустя пару лет я так и продолжаю скакать из блонда в темнный . За это время мои волосы уже отпадали под корень )) и я их отрастила ниже плеч, а потом снова осевтлила и отстригла каре. Теперь снова перешла в темный и нашла свой цвет в тёмном цвете . Он не слишком холодный, не отдаёт в красный. Это нейтральный коричневый, который только окрашенный достаточно тёмный, а потом вымывается в достаточно средней нейтральный коричневый цвет. Мне всегда хотелось холодный цвет волос, но беда всех красок была , что при вымывании цвета отдавало краснотой или оранжевым. В этим цветом всё совсем иначе, он отдаёт лёгким зелёным оттенком.

Вообще все натуральные цвета если присмотреться отдают в зеленцу. И это огромный плюс этого цвета . Тут замешан нефритовый. Номер 4.07 NJ . Тотал блонд я закрасила серией для седых волос, она более плотная в цвете, для волос без пигмента. А отросшие корни я окрашиваб классической версией соколор . Упаковка краски изменилась, так как в новой серии добавлен бондер( дополнительные ухаживающие компоненты )

Я постаралась переделать цвет, каким я его вижу. Мне нравится этот цвет и при вспышке. И в дневном свете . Он идеально подходит моему типажу. До этого слишком холодные цвета были слишком тёмные на 2 уровне ( прям чёрные) такие мне не идут, слишком грубые становятся черты лица. Слишком тёплые мне не нравятся, плюс они вымываются в кирпичный . Меня прям раздражает, я называю такой цвет тараканий) в жизни цвет более холодный, а краска для седых волос ещё более холодный цвет даёт, чем классическая версия . Так как там плотнее цвета. Отзыв на седую линию краски я писала тоже

В жизни больше похож на этот цвет:

Мне так понравился этот цвет, что я купила несколько пачек ) а когда началась ситуация с санкциями в стране, то я закупила и для седых волос и классик. Седцю отдам маме или вдруг посидею)) оказалось для седых волос краска нужна только когда на горе больше 70% седых волос )) если не путаю ) а до этого и обычная классическая версия вполне подходит .

Теперь мне хватит краски на 2 года ( до конца срока годности ) плюс я таким образом точно не вернусь в блонд ) будет жалко денег ) и смогу так снова отрастить длину ))

Крашусь я на 3%. Только когда была краска для седых волос я брала 6% . Так как покрасить нужно было глубоко..плюс содержание в таких красках больше обычного и чтобы погасить его, надо сильно вымешивать краску. Так как аммиак это газ.

Но сейчас у меня возникла такая идея разбавить оксид 3% немного ... оксидом 1.9 ( водой нельзя ) . И тогда можно будет получить 2- 1,5% . Хочу попробовать один раз покраситься так, чтобы понизить % оксида. Так корни от тепла кожи головы все равно окрашиваются как при 6% практически. Все равно я крашусь на затемнение и так можно по сути сделать.

Тогда ещё меньше будут травмироваться волосы, только я не знаю как возьмётся цвет. Так что, продолжение следует )))))

Дополняю отзыв через месяц. Цвет 4nj. Краска смывается в нейтральный коричневый . Где-то выглядит холодным темно-русым как мой натуральный , иногда выглядит как коричневый. Цвет огонь , не зря накупила столько пачек краски)) волосы отрастуют мягкие и дико блестят уже месяц. ❤

4nj спустя месяц
4nj. Спустя месяц после закрашивания блонда

Спустя месяц 4nj

Достоинства
  • В меру агрессивная
  • Волосы блестят
  • Естественный оттенок
  • Объем 90 мл
Недостатки
  • Аммиак
  • Грязный цвет
  • Нужно смешивать цвета
  • Резкий запах
Alena Dobroрекомендует