Вот и закончила я читать трилогию "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс. О прочтении конечно же не жалею, как всегда книга оказывается интересней фильма. Сегодня расскажу вам о третьей, заключительной ее части "Пятьдесят оттенков свободы".
Просмотреть Изменить Скрыть Пятьдесят оттенков свободы. Э. Л. Джеймс
В моём электронном варианте было чуть больше 700 страниц среднего шрифта.
Роман поделен на пронумерованные главы без названия. Главы средние по размеру, имеют много абзацев,читать удобно.
Повествование ведётся от лица Аны, эпилог отдан Кристиану 😊 Читается легко, я бы сказала, что даже слишком.
Слог бедный, об этом я уже рассказывала, это заметили почти все, кто читал роман. Порой скучно и хочется от себя чем-то его улучшить. Но авторские права - это закон.
Просмотреть Изменить Скрыть Пятьдесят оттенков свободы. Э. Л. Джеймс
Наконец-то настаёт тот день, когда Ана Стилл официально становится Анастейшей Грей. Свадьба, клятвы, наряды, поцелуи, зависть подружек и просто любовь - вот то, что ждёт нас в самом начале.
Просмотреть Изменить Скрыть Пятьдесят оттенков свободы. Э. Л. Джеймс
– Торжественно клянусь оберегать наш союз и дорожить им и тобою, – шепчет он. – Обещаю любить тебя верно и преданно, отвергать всех других, быть с тобой рядом в радости и горе, в болезни и здравии, куда бы жизнь ни увела нас. Обещаю доверять тебе, защищать и уважать тебя. Делить с тобой радости и печали, утешать в тяжелые времена. Обещаю холить тебя и лелеять, поддерживать твои мечты и беречь от всех невзгод. Все, что мое, отныне и твое. Моя рука, мое сердце, моя любовь – отныне и навек твои.
А далее - не менее красивый медовый месяц. Супруги наслаждаются жизнью сполна: собственная яхта, пляжи, дворцы, музеи, соборы. Возвращаться в Сиэтл не хочется. А впрочем их обоих ждет работа. Ана по прежнему главный редактор СИП, Кристиан - не перестаёт работать даже на отдыхе, без него корпорация, создаваемая годами, рухнула бы. А как же секс? О, поверьте, теперь уже жену любителя БДСМ ждёт еще больше сексуальных и очень откровенных утех.
Просмотреть Изменить Скрыть Пятьдесят оттенков свободы. Э. Л. Джеймс
Я хочу, чтобы твой мир начинался с меня и мною же заканчивался.
В размеренную жизнь вмешивается кто-то обиженный на них, кто-то, кто желает смерти обоим. Вот так вот, это страшно, да? Читайте и всё узнаете.
Ну что сказать, роман однозначно достойный, сюжет интригующий и щекотливый. Хоть ничего экстраординарного в нем и нет, и да, он слишком предсказуем.
Герои в этой части раскрыты по максимуму, насколько это вообще смога сделать автор. Причина жестокой сущности Кристиана раскрыта полностью, Ана так же покажет читателям всю свою натуру.
Концовка достойна любого любовного романа. Если закрыть глаза на слог и предсказуемость - вполне удачна.
Просмотреть Изменить Скрыть Пятьдесят оттенков свободы. Э. Л. Джеймс
Обещаю любить тебя безоговорочно, поддерживать во всех начинаниях и устремлениях, почитать и уважать, смеяться с тобой и плакать, делить надежды и мечты и нести утешение в пору испытаний.
Сексаи в этой части много, он по прежнему главный герой 😊
В целом роман оказался не плохим, отлично сгодится для лёгкого чтения, чтения в дороге/на отдыхе и т.п. Читайте его по порядку, в этом весь смысл как всегда: