Опубликовано 12 Январь, 2024 - 23:58

333 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не могу сказать об этом препарате ничего плохого, но и ничего особо хорошего отметить тоже не могу.

Какой-то "Отидез" оказался "никакой".

Первоначально приобрела эти капли, чтобы котенка от ушного клеща пролечить. Кошечка прибыла прямиком "с помойки", была ослаблена перенесенной инфекцией, а потому я постаралась подобрать как можно более щадящий препарат.

Отидез применяется для лечения острых и хронических форм отита, поверхностных дерматитов наружного уха и слухового прохода бактериальной, грибковой и паразитарной этиологии у собак, кошек и пушных зверей, для снятия проявлений аллергических реакций на коже в области уха и прилегающих к нему поверхностях.

Состав

Отидез (Otidez) форте содержит в 1 мл в качестве действующих веществ: перметрин - 0,3 мг, дексаметазон – 1 мг, бензокаин – 10 мг, гентамицина сульфат – 4 мг, флуконазол – 1,5 мг и вспомогательные компоненты - изопропиловый спирт, глицерин, вода очищенная.

Комплектация

Лекарственный препарат Отидез форте выпускают расфасованным по 15 мл в полимерные флаконы-капельницы, герметично укупоренные навинчивающимися крышками с контролем первого вскрытия, упакованные в картонные пачки в комплекте с инструкцией по применению. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета.

Почему продукт под маркой "Пчелодар" не содержит, например, прополис, лично для меня загадка. "Отидез" - обычный препарат-универсал, каких на российском рынке ветпрепаратов немало.

Действовала я по инструкции, лечила кошечку, в общей сложности, две недели: симптомы в виде зуда и "грязных" ушей исчезли. При использовании животное не впадало в истерику, из чего я сделала вывод, что капли не вызвали болезненности.

Параллельно капала "Отидез" другим своим кошкам, которые периодически ушки чесали и обильным ушным содержимым отметились. Визит к ветеринару в свое время ничего не дал - так и осталось это заболевание чем-то непонятым. Рекомендовано было протирать ушки хлоргексидином. На этом я, понятное дело, не остановилась и приобрела противогрибковую ушную мазь. Симптомы исчезли на несколько месяцев, а затем проявились снова в более слабой форме. В общем и целом заболевание кошкам жизнь не портило - чистила я им ушки время от времени то специальным лосьоном, то пресловутым хлоргексидином.

Но взрослые есть взрослые, а к котенку особое у меня отношение - к периоду активного роста, считаю, кошачий ребенок должен подойти максимально здоровым.

И мне показалось, что цель достигнута, когда через три месяца после победы над ушным клещом, заметила я у котенка в ушах своеобразную "грязь", уши снова начали чесаться.. Конечно, выглядело это не столь удручающе, как поначалу, но рецидив болезни был налицо. Курс лечения пришлось повторить.

С остальными кошками произошло то же, правда, попозже, но обошлось без возвращения зуда. И на том спасибо!

К покупке капли ушные для животных "Отидез" не рекомендую. За эту, в общем, не слишком малую стоимость, можно подобрать более эффективный препарат.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Универсальное
  • Эффективные
Недостатки
  • Возможно понадобится не один курс
  • Нужно много курсов
s.vetkaне рекомендует