Я поклонница детской обуви Viking и каждый год покупаю сыну ботинки с мембраной. Мой фаворит - модель Toasty II GTX. И когда собралась приобретать резиновые сапоги, конечно, выбрала тот же бренд. С конца марта в зимней обуви уже жарко, а на улице как раз начинаются потопы. Мой ребенок обожает лужи и месить грязь, как и все дети в его возрасте. Плюс ко всему уже и дачный сезон не за горами с просёлочными дорогами и походами в лес за желудями. Да и сами знаете, какое у нас бывает лето: плюс 15 и дожди.
В общем, аргументов в пользу покупки резиновых сапог для средней полосы России предостаточно!
В поисках сапог я отправилась в мой любимый ТЦ на Войковской, Метрополис, в магазин Royal Rabbit.
Так как зимние ботинки Викинг меня ни разу не подвели, я решила посмотреть, какие есть варианты резиновых сапог. Оказалось, что этот бренд предлагает довольно большой выбор сапожек разных цветов и моделей, в том числе с шерстяной подкладкой на зиму! Этот вариант я запомню на следующий сезон, а пока остановила свой выбор на модели Jolly.
Давайте рассмотрим эту модель поподробнее.
Во-первых, внешне они очень стиляжные. Производитель указывает на то, что сапоги изготовлены из натурального каучука, который является гипоаллергенным.
Мне очень понравилось, что плотность резины в разных частях сапога не одинаковая. Например, однослойная верхняя часть более мягкая и сгибается при ходьбе, поэтому ножки чувствуют себя свободно и не устают. На подъеме стопы уже два слоя резины, за счет чего нога фиксируется и не ходит ходуном. Очень плотные носок и пятка состоят из трех слоев резины и защищают ножки от повреждений и ушибов.
Внутри сапог полиэстеровая подкладка. Когда я была маленькая, резиновые сапоги делали без подкладок. Я хорошо помню, что надевать и снимать сапоги было тяжело, потому что нога не проскальзывала внутрь и часто застревала на половине пути. К тому же, с этими сапожками не обязательно надевать теплый носок, мы носим с термо.
Меня очень порадовала стелька, потому что она поддерживает свод стопы, и ребенок не косолапит. Опять же из моего детства, которое прошло в 90-х, я помню, что резиновые сапоги были неудобными, и нога в них уставала. Так что для меня сапоги со стелькой – просто находка!
Подошва мощная. Толстая, ребристая и абсолютно непробиваемая, мне кажется, даже по гвоздям ходить можно. И она вообще не скользит. Бегали по мокрому асфальту, забирались на пригорки в лесу и даже на железную горку на детской площадке!
Бонусом сапог стали светоотражающие детали на пятках, потому что это +1 к безопасности в сумерках.
Вывод: Надежные, абсолютно непромокаемые и неубиваемые сапожки с подкладкой и стелькой. Ребенок в них с удовольствием бегает, говорит, что удобно и ножки не устают. Я очень довольна покупкой и рекомендую всем мамочкам обратить внимание на сапожки Викинг!