Сразу скажу, что я буду рекомендовать эту процедуру, но помогает она не всем и не с 1 раза(
Итак, по порядку...
Давно уже на ноге у меня появилась то ли родинка, то ли бородавка, она мне не мешала и мы с ней спокойно сосуществовали... В какой-то момент она начала увеличиваться, не знаю от чего это зависело. Выхода не осталось, пришлось удалять. Чем именно от нее избавиться я долго не думала и решила попробовать криотерапию, тем более рядом в салоне красоты как раз этим занимались.
Записалась на прием, врач посмотрела и сказала что это все-таки бородавка (около 3мм в диаметре она уже стала) и азот должен помочь.
Стоимость процедуры была в районе 200-300 рублей.
Удаление было не очень болезненное... Может у меня место было не особо чувствительное, но острой боли не было. Несколько раз ватной палочкой с жидким азотом мне прижгли и все. Дерматолог сказала, что будет болячка, как сама пройдет ничего не должно остаться.
Так и получилось. Около месяца была болячка, не болела, не чесалась, никак не мешала. Когда подсохла сама же отвалилась) И, о чудо, ничего не осталось. Даже шрамика не было.
Довольная ходила года 2. Сейчас на этом же месте опять начало вылазить что-то. Пока маленькое, но надо идти к дерматологу.
Вывод: в моем запущенном случае эффект оказался недолговечным. Девушка в салоне предупреждала, что корень может быть глубоко и с 1 раза может до конца не пройти. У меня так и получилось видимо.
Скорее всего я пойду опять на крио. Боюсь я что-то лазеров. Да и процедура у нас в городе стоит не дешево (пока я в раздумиях).
Так же отзывы о товарах для здоровья тут, процедуры для здоровья тут: