Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 16:14

Являясь счастливой обладательницей жирного типа кожи, я всегда имею в своём арсенале ухода за кожей какие-либо отшелушивающие средства, как правило, это скрабы. Но последние пару месяцев я всё не находила времени купить себе какой-нибудь скраб. Поэтому кожа знатно загрязнилась и появилось множество чёрных точек, так как гель для умывания не справлялся с глубокой очисткой пор.

Поэтому я была очень рада попробовать средство нового для себя бренда - Биочистку "Классическую" бренда Биобьюти:

Биочистка Биобьюти "Классическая"

Биочистка Биобьюти «Классическая» - это натуральное средство для глубокого очищения, которое оказывает комплексное воздействие на жирную кожу. Продукт в виде порошка из минералов и солей, им легко очищать кожу лица и тела.

Прямая ссылка на средство на сайте производителя.

Вес 21, 70, 200 гр.

Цена 285, 485 и 990 рублей соответственно.

Упаковка биочистки представляет собой картонную коробку в плёнке с приятным дизайном. На ней много информации о средстве.

Биочистка Биобьюти "Классическая"
В том числе состав, который абсолютно натуральный.

природный цеолит, каолиновые глины, природный диосмектит, магнезия, каменная соль, морская соль, соль Мертвого моря, рапа (озерная соль), бикарбонат натрия.

Обычно я проверяю компоненты состава с помощью онлайн сервиса на экопортале Экоголик. Но в этот раз он не помог мне с разбором, так как большинство ингридиентов не удалось распознать.

Биочистка Биобьюти "Классическая"

Однако, если опираться на описание компонентов на сайте бренда, да и вообще разобраться в их названии и происхождении, то станет очевидно, что состав, действительно, полностью натуральный.

Биочистка Биобьюти "Классическая"

Внутри коробочки находится белая баночка из пластика, на этикетке тоже есть немного информации, но совсем немного. Также внутри лежит подробнейшая инструкция и маленькая ложечка.

Рекомендации по применению биочистки:

Биочистку лучше использовать ежедневно во время умывания или перед нанесением маски. Минеральная чистка не повреждает защитный слой кожи, не пересушивает и не вызывает раздражений. Средство состоит из натуральных компонентов, которые оказывают лечебное воздействие на проблемную кожу.

Я стараюсь использовать биочистку вечером после снятия макияжа и перед (или во время) водных процедур. Днём могу использовать средство, если запланировала сделать маску, хотя чаще маски я делаю вечером.

Способ применения:

лицо смочить водой,

кофейную ложечку биочистки высыпать в ладонь,

капнуть в ладонь 5-6 капель воды любой комфортной температуры,

смешать до состояния мокрого песочка,

равномерно нанести биочистку руками на всю поверхность лица,

НЕ РАСТИРАТЬ(!) В местах, где есть черные точки или угревая сыпь, можно слегка похлопать по коже подушечками пальцев.

держать биочистку 1 минуту на коже,

смыть теплой водой.

У меня жирная кожа. Чтобы понимать масштаб катастрофы в части черных точек оставлю здесь фото. Все фотографии сделаны до использования биочистки.

Биочистка Биобьюти "Классическая"
Поры помимо того, что загрязнены, ещё и расширены.

Биочистку я стараюсь использовать смешивая не с водой из под крана, а с гидролатом. Сейчас у меня гидролат Лаванды "Скифия".

Биочистка Биобьюти "Классическая"
Биочистка представляет собой светлый порошочек с практически незаметным травяным ароматом.
Биочистка Биобьюти "Классическая"

В самых проблемных местах кожу я всё-таки потерла и ощутила этот кайф от механического очищения кожи. Я люблю скрабы пожестче, чтобы прям до скрипа кожу очищали, иначе с моей жирной кожей не справиться. И вот результаты от использования биочистки. На фото одно применение, до и после.

Биочистка Биобьюти "Классическая"
Все проблемные участки, за исключением лба, заметно очищены, чёрные точки посветлели, поры стали уже.

А что обещает производитель после использования биочистки?

Кожа после пилинга, выполненного биочисткой Биобьюти, становится свежей, обновленной, она «дышит» и наполняется здоровьем. Устраняются недостатки, заживляются воспаления, проходят прыщи и угри.

Биочистка не сушит кожу, не вызывает раздражений и шелушений. Плюс устраняет жирный блеск, справляется с черными точками и расширенными порами. Постоянное использование минеральной чистки способствует улучшению цвета лица, восстановлению работы сальных желез, ускорению обменных процессов в клетках кожи.

На долгую перспективу не могу пока сказать, использую биочистку пока только месяц, но мне определенно нравятся результаты, что касается очищения, обновления кожи, а также уменьшения воспалений.

Биочистка Биобьюти "Классическая"
Кстати говоря, использовать биочистку можно не только для лица, но и для тела. Я применяю средство в таком направлении примерно 1-2 раза в неделю. Но кожа тела у меня не такая запущенная, как была на лице, поэтому результаты не такие впечатляющие.

Выводы

Биочистка Биобьюти "Классическая" - хорошее средство для глубокой очистки кожи, в том числе на ежедневной основе. Мне очень понравился эффект на запущенной жирной коже лица в части устранения жирного блеска и очищения чёрных точек.

Рекомендую ли я биочистку "Классическую" от Биобьюти? Конечно, да! И ставлю 5 🌟

Биочистка Биобьюти "Классическая"
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нет ощущения стянутости и шелушения
  • Отшелушивает
  • Очищает поры
  • Поры сужаются
  • Убирает жирность
Недостатки
  • Непростой ритуал нанесения
Bombardir007рекомендует
Что-то новенькое! Мне бы тоже такая не помешала 😁
😊
Ого, оригинально. Спасибо за полезный отзыв)
Оригинально - это точно)
13.06.2021
Никогда о подобном ничего не слышала! Неплохой результат. Очевидно, что точки посветлели, хотя у вас и так красивая кожа)
14.06.2021
Спасибо 😉