Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 19:22

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о такой важной и нужной процедуре как ультразвуковая чистка зубов.

Ультразвуковая чистка зубов — это профессиональное удаление зубного камня, твердых отложений с использованием специального оборудования, генерирующего ультразвуковые колебания.

Уже в течении долгого времени у меня воспалялись и кровоточили десны, от ополаскивателей на короткое время все приходило в норму, потом снова кровоточили и так по кругу. Дошла я наконец до парадонтолога, который посоветовал мне, в период "ремиссии" сходить на процедуру ультразвуковой чистки зубов. Что я и сделала. Результат был просто ошеломляющий!!!

Зубы отбелились на несколько тонов, прошла желтизна, а самое главное, десны перестали воспаляться и кровоточить!!

До ультразвуковой чистки зубов

После ультразвуковой чистки зубов
Ну а теперь, время перейти к неприятному! То как проходит сама процедура.

Скажу сразу, что за 22 года я впервые пошла на чистку зубов. Возможно, если ходить на нее каждый год( а стоматологи советуют делать чистку каждые полгода), то все будет не так страшно и больно.

Вы садитесь в обыкновенное стоматологическое кресло. Стоматолог осматривает зубы, дает вам в руки зеркало и показывает проблемные участки. Говорит, мол так и так, скоро ваши зубки заблистают.

Затем она берет свой шайтанский прибор скалер и начинает водить им по зубам. Вы думаете, ну ничего, нормально, чуть чуть вибрирует. А потом он приближается близко к деснам, между зубов и начинается ад!

Ощущение что в десна что-то суют, между зубов скребут чем-то ужасным. Было больно и ужасно неприятно. У меня была очень добрая стоматолог. Она давала мне передышки, говорила сколько осталось еще. А я просто сидела в кресле и считала: 1, 2, 3, 100, 101... Я думала это никогда не закончится, хотя прошло минут 20.

После всего этого она нанесла на зубы гель и отошла на пять минут. Сказала, что все страшное уже позади. По истечению этого времени взяла что-то похожее на электрическую зубную щетку и почистила мне зубы 😊 Я успокоилась. Промыла она мне зубки. А потом говорит: ой что-то вот тут осталось, надо еще почистить. Взяла свой страшный прибор и еще пару минут мне им поскребла зубы.

Показала мне результат в зеркале. Я вообще была в шоке от происходящего и ничего не поняла. Ушла оттуда на ватных ногах. Но уже тогда проводя по зубам языком я чувствовала невероятную гладкость. Пару часов десны немного кровоточили, потом все прошло.

Придя домой и посмотрев на зубы в зеркало, я была ошеломлена! Разница того какие были зубы до процедуры и сейчас была поразительной.

Моя стоматолог дала мне некоторые рекомендации после ультразвуковой чистки зубов.

1. Выкинуть старую зубную щетку и купить щетку с щетинками средней жесткости.

На старой щетке остались бактерии, которыми не стоит заражать чистые зубки. Так же после чистки эмаль ослаблена и не стоит её сильно беспокоить.

2. Три дня полоскать десна содой.

Чтобы предотвратить появление бактерий.

3. Пару дней не есть красящих продуктов.

Сюда отнесем кофе, черный чай, борщ, карамельки с красителем.

Итог. Ультразвуковая чистка зубов без сомнения принесла мне только пользу. Но эти 20 минут были очень сложными для меня. Понимаю, что нужно поддерживать результат и не запускать зубы. Но в ближайшие пару лет, я не смогу перебороть себя и снова прийти на ультразвуковую чистку зубов.

P/S: в моей больнице была акции и данная процедура обошлась мне всего в 1500 рублей.

Ставлю пять звезд, потому что результат у этой процедуры отличный.

Достоинства
  • Гладкие зубы
  • Достаточно эффективна
  • Доступная цена
  • Отбеливающий эффект
  • Удаляет камни с зубов
Недостатки
  • Кратковременное повышение чувствительности
  • Очень неприятная
  • Процедуру нужно делать регулярно
Krevetka96рекомендует
22.09.2018
Результат ошеломляющий, но после описанных ощущений не решусь пойти)))
22.09.2018
Если серьезных проблем нет, то не надо))