Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 15:29

Случайно наткнулась на маску-носки просматривая сайт apteka.ru, в поисках чего-нибудь интересненького;) Прежде, чем ее купить, прочитала кучу отзывов. Купила (цена 176 р.), но все равно было как-то боязно пользоваться, после увиденного) И все же я решилась...

Вот так выглядит маска:

На оборотной стороне производитель подробно описывает состав, инструкцию, меры предосторожности и т.д.

Состав и анализ состава:

Внутри запаянные целлофановые "носки" с нетканным материалом, пропитанным всем этим составом.

Как-то я не решилась выложить на всеобщее обозрение неэстетичные фото (хотя и сделала парочку), поэтому буду рассказывать)

Итак, сделала по инструкции: помыла ноги теплой водой, разрезала по шву целлофановые носки, одела. Предварительно те места, где мне не нужен был пилинг я намазала жирным кремом (верхнюю часть ноги и немного между пальчиков, чтобы маска действовала только на стопы). Производитель рекомендует ждать 90-120 минут. Я просидела в них только час. Как-то страшно мне было в первый раз сидеть в них дольше, да и ноги у меня не сильно запущенные (кожа, конечно, грубая, кое-где натоптыши, но, бывает и хуже 😊

Остатки маски смыла водой и намазала ноги кремом. В маске присутствует ментол. Я очень не люблю эффект от этого ингредиента (холодок по ногам).

День на 3й кожа стала выглядеть очень сухой и покрылась мелкими трещинками. Ножки с кракелюром 😊

Спустя еще несколько дней кожа стала потихонечку отходить. Там, где были натоптыши, процесс проходил более очевидно. Отслаивались толстые слои кожи. Пемзой я себе столько никогда бы не убрала.

Я очень переживала, что процесс будет болезненным. Но нет, никаких неприятных ощущений не было. Совсем не больно.

Постепенно отшелушилась кожа со всей ступни и даже с пальчиков. Весь процесс занял дней 11. В это время я постоянно делала ванночки для ног, а лишнюю кожу (которая уже сама отошла) обрезала или скатывала руками. Специально ничего не отрывала. Также один раз использовала интенсивно-восстанавливающую маску для ног этого же производителя.

Однозначно в результате ножки стали выглядеть лучше и мягче, чем были, но, хочу перечислить много минусов такого мероприятия:

1) очень долго. Когда читала в отзывах, мне казалось это мелочью. На деле же выяснилось, что ходить с такими ногами почти две недели психологически тяжело. Ощущение, будто это никогда не закончится;) В эти дни думаешь, что больше никогда не будешь пользоваться этими носками 😉 Не можешь дождаться, когда же уже все слезет;

2) очень неэстетичный вид. Ноги, как у 80-летней бабули. Мужу (да и мне тоже) было не очень приятно на это смотреть. Приходилось чаще ходить в носках. А это для меня тоже сложно, т.к. не люблю дома носки. В общем, либо живешь в носках две недели, либо пугаешь себя и близких;)

3) летом однозначно нельзя делать такие процедуры, ходить в открытой обуви будет невозможно. Поэтому готовимся к лету заранее)

4) ну, и повторюсь, что мне было немного страшновато как отреагирует кожа, как потом она будет слазить, в-общем состояние неведения пугает (хотя, возможно это только мои заморочки);

5) я бы не сказала, что результат сохраняется на 2-3 месяца. Все таки огрубение кожи на ногах - это естественный физиологический процесс. Поэтому, чтобы поддержать результат, надо все равно ухаживать за ногами (тереть пемзой, мазать кремом и т.д.). А сделать пилинг и забыть про свои ноги на 3 месяца вряд ли получится.

В-общем, поставила я этим носочкам только 3 звезды, т.к. очень много нюансов. Если Вы готовы пройти через все это ради красоты своих ножек, тогда рекомендую. Я для себя решила, что возможно еще куплю, но уже только в следующем году, для подготовки к лету. Часто не вижу смысла использовать.

Мой отзыв о интенсивно-восстанавливающей маске этого же производителя.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Достаточно эффективно
  • Недорого
Недостатки
  • Долго ждать результат
Vita67рекомендует