Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 10:34

В последнее время некогда абсолютно непривередливая кожа, которая без проблем переносила хоть хозяйственное мыло, вдруг стала сухой и капризной. Гели для душа я не переношу в принципе, т.к. мне всегда кажется, что они не смываются, поэтому всегда мылась простым мылом и проблем не испытывала. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Посидев на сайте Планеты Органики наткнулась на Густое прованское мыло для волос и тела. Как средство для мытья волос я, конечно не рассматривала, но взамен простому мылу я была готова испробовать. В магазине оно стоило ок. 280 руб, что вполне приемлемо.

К внешнему виду я была готова, с первого взгляда не очень "вкусно", но запах приятный - не очень резкий, аппетит не вызывает, отторжения тоже, возможно скорее мужской.

Неплохо мылится, поэтому будет использоваться экономно.

Может быть не очень удобно мокрой рукой брать мыло из банки, в крайнем случае можно придумать ложечку или чуть подсушить руку полотенцем, в общем не критично.

Смывается хорошо, кожа скрипит и остается ощущение чистоты, как после простого мыла. Ну это мое субъективное отношение, про гели я писала выше. Была удивлена, но кожа на ногах после душа не превратилась в змеиную, как обычно, а по ощущениям и на вид стала мягкой и немного увлажненной, не возникло сильного желания бежать за кремом и обмазываться им с головы до пят. Но крем я все же нанесла и со вчерашнего дня ноги прям приятно трогать. Почему именно ноги - только там у меня на столько сухая кожа, с остальным таких проблем нет.

Удовлетворившись результатом применения для тела, я пошла дальше и сделала рискованный шаг - помыла мылом голову. Рискованный, потому что волосы у меня с посеченными сухими кончиками и очень сложно подобрать шампунь. Несколько лет я использовала Грин Мама Формула Прованса и без бальзамов и масок волосы блестели, не путались, выглядели как в рекламе. Но почему-то его сняли с производства и у меня начались вечные поиски подходящего средства. Чаще всего либо после шампуня у меня образуются колтуны, либо все посекушки начинают торчать в разные стороны. Сейчас остановилась на Планете Органика -Секреты Арктики с морошкой, волосы хотя бы не путаются, но все равно не идеально.

Так вот, решила пойти на все тяжкие - после мыла не нанесла даже бальзам, потому что мне показалось, что мокрые волосы стали блестеть. Муж начал смеятся надо мной, что я решила остаться без волос. Ок. Волосы высохли, появился небольшой объем, доселе невиданный для моих длинных гладких волос, стали гладкие, приятные и даже появились признаки блеска, которого я тоже давно не видела. При расчесывании волос выпало оочень мало, что тоже хороший показатель для меня. Единственное - кончики стали жесткими, но я думаю это можно решить либо бальзамом, либо спреем. Если в двух словах - результат на порядок превзошел ожидания. Не могу сказать буду ли я и дальше мыть этим мылом голову, потому что еще не знаю как будет с образованием колтунов после улицы, но для менее проблемных волос я бы даже посоветовала это чудо средство.

Кстати сравнила состав Прованского мыла и Тосканский маски от той же Планеты Органики, у маски выглядит более реалистично. А тут 90% натуральных ингредиентов, а где-то в конце немного химии. Я сильно не загоняюсь по этому поводу, без парабенов и то ладно. Результат хороший, так уж и быть, прощу производителям если они что-то утаили.

Достоинства
  • Ненавязчивый запах
  • Увлажняет
  • Хорошо мылится
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не очень удобно брать руками
aslnkрекомендует