Опубликовано 15 Январь, 2020 - 12:22

660 руб.

Всем привет.

УЗИ молочных желез я впервые сделала после 25 лет совершенно случайно, проходя медосмотр.

Тогда обнаружили дисгормональные молочные железы и кисту левой молочной железы.

дисгормональные молочные железы
Врач сказал, что ничего страшного, кисты могут появляться и исчезать.

Через полгода я повторила УЗИ, снова дисгормональные молочные железы, но киста действительно исчезла сама, без лечения.

На осмотрах врачи подозревали мастопатию. Но я не придавала этому значение.

Но когда стала планировать ребёнка, решила пройти тщательное обследование. Впервые попала к онкологу-маммологу, которому показала старое УЗИ. При осмотре врач ничего страшного не нашел.

На тот момент у меня был повышен онкомаркер СА-125 (98 ед.), но онколог сказал, что СА-125 показывает только онкологию по гинекологии и не имеет отношения к груди.

Для лечения эндометриоза мне назначили гормональные таблетки Визанна, от приема которых у меня с первых дней набухла и стала болеть грудь.

Спустя 4 мес. я сделала в третий раз УЗИ молочных желез.

На этот раз обнаружили: кисты обеих молочных желез и объемное образование левой молочной железы (не исключается лимфоузел).

воспалился лимфоузел в груди

Меня отправили к онкологу-маммологу.

Уже на следующий день я была на приеме у онколога, который задавал много вопросов. Но в итоге сказал, что на данный момент ничего страшного нет, кисты могут пройти, а объемное образование нужно контролировать каждые 3 мес. по УЗИ. Также он сказал, что образование могло появиться из-за приема гормональных таблеток.

Но грудь продолжала болеть. Для облегчения состояния я месяц пила чай Эвалар Био Мастофит, и через 2 мес. сделала повторное УЗИ.

интрамаммарный лимфаденит

Киста в правой молочной железе увеличилась в размерах, в левой - одна киста исчезла, вторая не увеличилась.

Объемное образование так и осталось, но не увеличилось. Подозревают интрамаммарный лимфаденит.

Врач снова отправил меня к онкологу-маммологу.

Через год я сделала повторное УЗИ, и попала к маммологу. Ничего страшного не нашли.

Затем я 9 мес принимала гормональные таблетки Зафрилла для лечения эндометриоза, и проверила состояние груди. Слева чисто, справа нашли объемное образование.

объемное образование молочной железы

Прошло еще 3 года. За это время я родила и больше года кормлю грудью. Во время беременности два раза проверяла грудь - появились образования и слева, и справа. После родов, во время ГВ два раза проверяла грудь - образования не исчезли. Поставили на учёт к онкологу.

Всем здоровья!

Удаление щитовидной железы из-за рака

УЗИ органов малого таза

МРТ органов малого таза

Аксинья25РБрекомендует
26.11.2020
Всем женщинам лучше подстраховаться и раз в год обязательно делать УЗИ!