Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 13:30

неделя или более

Пробовали ли Вы когда-нибудь в своем уходе черные шампуни? Я нет.

Знакомство с маркой RICHE началось именно с такого необычного цвета шампуня для восстановления волос.

Сначала я подумала, что это такой стильный флакон матового черного цвета. Позже выяснилось, что флакон прозрачный,а вот шампунь...

Итак

* объем: 250 мл

* цель шампуня: восстановление волос

* где купить: проще всего на сайте производителя

* стоимость: 890р. Сейчас на сайте скидки 50%, так что обойдется он в 445р. Думаю, это недорого для натурального качественного шампуня

Нужная и важная информация есть на обороте флакона: основные действующие ингредиенты и их свойства, применение,состав, срок годности.

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев. Дата производства указана на дне бутылочкиШампунь упакован в обычный пузатый флакон с отвинчивающейся крышкой. На первый взгляд флакон слишком простой, но в то же время отсутствие множества обещаний на нем внушает доверие. Дозатора и защитной мембраны нет. Крышка открывается легко одним пальцем, но несмотря на это плотно закрывается.

Состав шампуня.

Вода, кокамидопропил бетаин, лаурил глюкозид, кокосульфат натрия, инулин, натрия кокоил, гидролизованного амарантового белка, бета-глюкан овса, полиглицерил - 3, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, аланин, пролин, аргинин, бетаин, порошок активированного угля, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт листьев березы повислой, экстракт тимуса серпиллюмного, диметилсульфон, бензиловый спирт, экстракт цветка/листьев/стеблей конопли, гуар гидроксипропилтримония хлорид, отдушка, лимонная кислота, этилгексилглицерин

Меня чаще всего пугают незнакомые слова в составах, и я стараюсь узнать о них чуть больше. Сайт "Экоголик" дает возможность понять, насколько безопасны ингредиенты в составе того или иного средства. Вот все,что он нашел.

Оценку 3 из 5 "Экоголоик" поставил кокамидопропилбетаину и гуар гидроксипропилтримония хлориду. Разберемся

Кокамидопропилбетаин- мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид - загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Использование в натуральной косметике, каким и является шампунь RICHE, разрешено. Значит, ничего ужасного в их наличии в составе шампуня нет.

Шампунь,как уже указала выше, черный. Яркого насыщенного черного цвета. Думала, что такой цвет ему придает порошок активированного угля. В сочетании с матовым прозрачным флаконом смотрится очень красиво.

По консистенции он немного тягучий, не жидкий. На руке начинает как будто таять и немного растекаться.

Аромат очень интересный. Какой-то кисловатый. Может, это обусловлено наличием в составе лимонной кислоты... Но мне он нравится.

Шампунь на 99,5 % состоит из натуральных компонентов. Не тестируется на животных, тара перерабатываемая.
Способ применения меня немного смутил. Точнее, разница между способом на сайте и флаконе.

Версия на шампуне:

Нанести на мокрые волосы,вспенить,смыть теплой водой.

А вот что советует сайт производителя:

Нанести шампунь на мокрые волосы, слегка вспенить и оставить для воздействия на 1-2 минуты. Смыть теплой водой.

Поздно,я увидела способ применения на сайте. Результат, наверно, был бы еще лучше за прошедшую неделю использования шампуня.

Упор в шампуне делается, как я поняла, на кокосовые аминокислоты, инулин и бета-глюкан овса. О них же и указано на флаконе с обратной стороны. Фото делать не очень удобно из-за формы флакона, но читаемо.

Как оказалось,активированный уголь нужен в составе не только для цвета.

Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

Также рекомендуется после шампуня использовать кондиционер из этой же серии. Для чистоты эксперимента я использовала только шампунь, без бальзамов, сывороток, несмываемых кремов для волос.

За лето мои волосы изрядно иссушились. Лето было жаркое, я иногда пренебрегала защитными несмываемыми средствами для увлажнения волос. Результат-сухие истонченные волосы. Нужно восстановление. Очень кстати пришелся шампунь RICHE.

Волосы я мою каждое утро перед работой. В связи с частой сушкой феном стали ломкие и выпадают, иногда сильно.

Так выглядели мои волосы до начала использования шампуня.Сильно пушатся, нет гладкости.

Каждое утро начинается с мытья головы. Шампуня требуется немного, он расходуется очень экономно. Хорошо пенится, кислый аромат во время применения совсем не ощущается. Пена негустая.
Смывается шампунь быстро, если правильно дозировать. Пленки на голове и волосах не оставляет. Волосы после смывания шампуня хоть и сырые еще, но такие легкие, невесомые. Через неделю ежедневного применения даже после сушки феном волосы выглядят совсем по-другому. Они гладкие, становятся "грязными" позже, чем обычно, не пушатся.
Также я заметила небольшой объем после сушки без средств укладки. Но этот объем быстро проходит, т.к. никак не фиксируется.

Отмечу плюсы и минусы:

+ натуральный состав

+ после шампуня даже без использования бальзама волосы легко расчесываются

+ шампунь не вызвал аллергию, раздражения кожи головы и зуда. Из-за большого содержания ингредиентов натурального происхождения такое иногда возможно

+ волосы стали мягкими, более гладкими, не пушатся

+ выпадение немного сократилось, это заметно при мытье, значит, волосяные луковицы укрепляются

- нет защитной пленки на флаконе

- шампунь немного электризует волосы

Минусы для меня незначительные, поэтому рекомендовать этот шампунь я однозначно буду. С электризацией справится, возможно, кондиционер, еще и усилит эффект шампуня.

Без скидки цена,конечно, может кого-то не устроить. Мне кажется, почти 900р. за шампунь это дороговато. Но всё равно он супер!

Достоинства
  • Выпрямляет волосы
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие и объемные волосы
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не вызывает зуда или перхоти
  • Предотвращает выпадение волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Без бальзама волосы электризуются
АлександраАААрекомендует