Опубликовано 19 Май, 2023 - 10:08

Всем доброго времени суток!

Долго не решался посмотреть этот фильм. "Быть или не быть..." как говорится:) В итоге было решено смотреть. Изначально скепсис внушало, что фильм категории "12+" ну и то, что тема уж очень заезженная. Сложно подать старое-доброе блюдо под новым соусом.

♦Жанр- комедия.

Варвара Ковтунец
Алексей Ковтунец
Федор Самков

➤ Аннотация:

Выросший без родителей молодой рэпер Илья отчаянно рвётся на вершины чартов. Он готов на всё ради успеха, но судьба волшебным образом из 2023-го отправляет его в суровый 1993-й, где он встречает своих молодых родителей и попадает в лихие приключения того времени. У Ильи всего три дня, чтоб изменить судьбу своей семьи. Быть ему в будущем или не быть, теперь зависит только от него.

➤ Сюжетная линия

У пацана(Ильи), которому на вид лет эдак тридцать, реп-баттл.

Но, тут всё сразу же пошло не по его плану: на его выступление пришёл его отец, который сидел лет двадцать и Илья явно ему не рад.

А потом девушка Ильи зовёт его на крышу и сообщает, что беременна. На что он отшучивается и говорит, что лучше уж хомяка завести для начала. Ребёнка он явно не хочет, по ходу ввиду своей инфантильности.

В общем пацан ловит лютый кринж с происходящего, он хочет рифмы на публику творить под бит, а не вот это вот всё.

Я сразу поймал себя на мысли, что роль пацана надо было отдать актёру, который моложе на пару лет (тогда бы его непонимание окружающей реальности смотрелось бы оправданно в кадре).

Илья садится в такси, где за рулём дед-таксист, которого играет актёр Фёдор Добронравов:

У Ильи проблемы, всё не клеится, и тут дед высаживает его из такси и Илья оказывается в 1993 году.

В фильмах подобного жанра, люди обычно перемещаются в другое временное пространство с целью личной трансформации, осознания чего-либо, порой даже азбучного или не очень и находящегося под носом. "Быть" решил не выделяться и тоже пошел по тому же пути. Герой перемещается в суровые девяностые чтобы решить семейные проблемы. Илья никогда не видел свою мать, а тут у него есть возможность найти ее и увидеть хоть раз живой. А может и повлиять на ее судьбу как-нибудь.

А вообще при просмотре сложилось впечатление, что стар я уже стал для таких фильмов- уже много фильмов было с таким сюжетом, фильм не удивил, весь фильм пропитан какой-то наивностью, что ли. Игра главного героя не нравится вообще(лучше бы другого актёра взяли).

Отдельное спасибо, что в этом фильме есть Федор Добронравов- отличный актёр и человек, любой фильм лучше своим присутствием делает.

Наверное, мне понравился бы этот фильм, если бы мне было лет 12-14-тогда я был бы в восторге (возможно). Сейчас для меня такой фильм банален слишком.

Всем добра и хороших фильмов!:)

P.S. все скриншоты сделаны с официального трейлера

Достоинства
  • Атмосфера 90х
  • Игра некоторых актёров
  • Семейные ценности
Недостатки
  • Бредовая концовка
Jlord23не рекомендует