Опубликовано 21 Август, 2014 - 17:33

Добрый день, всем любителям путешествий и приключений! 😊

Сегодня очень захотелось рассказать вам о моем летнем отдыхе на берегу адриатического побережья в городе Римини. Признаюсь сразу, рассказ будет не по свежим впечатлениям, но что поделать, год назад я еще не была знакома с этим замечательным сайтом.

В любом случае, постараюсь рассказать вам все что помню, а вдруг кому-то и пригодится!

Фото, к сожалению, у меня осталось слишком мало. Даже не знаю как так получилось - времени, наверное, не было фотографироваться. ))

Набережная

_____________

• НЕМНОГО О ГОРОДЕ

Итак, Римини - курортный городок на берегу моря. Город шумный, тусовочный, в основном, здесь предпочитает отдыхать молодежь. Людям постарше, да и тем, кто ищет спокойный отдых, здесь будет не очень уютно.

Сам по себе, Римини город не очень дорогой, шикарных 5-звездочных отелей вы здесь не увидите. Напротив, все тут очень просто - небольшие отели 2,3 и реже 4 звезд выстроились вдоль береговой линии. Я жила в отеле Stockholm 3*, расположенном на второй линии отелей, удаленность от моря чуть меньше 200 метров. Если честно, сразу мне не очень приглянулось расположение, но уже во вторую ночь, когда оценила ночную жизнь в полной мере, я была в восторге от удаленности отеля от набережной, хоть выспаться можно, а не ворочаться под зажигательные мелодии, доносящиеся с улицы.

Отели вдоль берега моря

• ГДЕ ОТДОХНУТЬ В РИМИНИ

Развлечений в Римини хватает на любой вкус. Поверьте, если вы приехали погулять, расслабиться и вкусить в полной мере жизнь европейской молодежи, то вы попали именно туда, куда нужно. Бесчисленное количество кафешек, пабов, мини-ресторанчиков и закусочных работают до 4-5 утра. Каждая из них по-своему особенная и уникальная, в каждом своя кухня и свой необычный интерьер. Я старалась не повторяться и ходить в разные заведения, чтобы попробовать побольше разнообразных блюд. К слову, хозяева заведений очень гостеприимны, частенько они приносили маленькие бонусы к заказу, например, настойку лимончелло или домашнего вина. И улыбались так, словно в гости к ним заглянули лучшие друзья.

Ночной город

Вечером жизнь в Римини значительно оживляется. Повсюду стоят молодые парни и девушки, предлагающие приобрести флаеры на дискотеки и вечеринки в ночные клубы. Множество из таких заведений расположены в самом городе, куда-то нужно ехать.

Я попала в клуб "Карнаби" на желтую вечеринку - закрытие летнего сезона. Вход стоил 10 евро - причем в эту стоимость входило два бесплатных коктейля. Клуб находится на второй линии среди отелей ближе к центру города. Мне понравилось, итальянцы такие веселые и бесшабашные, среди них хочешь - не хочешь, а научишься веселиться. 😊

В огнях ночного Римини

• ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Но, все же, Римини - это прежде всего, морской курорт. И ехала я сюда ради моря, которое здесь прекрасное, теплое, но мелкое и ... иногда грязноватое.

Пляжи бесплатные, отельные. За лежак и шезлонг нужно было заплатить около 7 евро за сутки. Но можно было придти на любой пляж и лечь на своем полотенце около моря. И ближе, и удобнее.

К слову, все русские так и делали, правда, на курорте их было не так и много. Все почтенные граждане Европы лежали поодаль не лежаках и наслаждались видом на море. Они там как-то даже не особо и купались.

К 11 часам пляжи пустели - начиналась сиеста. И как правило, люди возвращались лишь к 4 часам вечера. Брали полотенца, садились и дышали морским воздухом. Потрясающее ощущение свободы и счастья.

Также есть два городских пляжа (в начале и в конце города) - без лежаков. Если есть желание встретить рассвет, то отправляйтесь именно туда. Так как отельные пляжи закрываются в районе 12 ночи и вас вежливо попросят уйти.

Море волнуется

Нельзя не рассказать и об интересной особенности. Есть так называемые "веселые" пляжи, которые чередуются 2 через 1 (два спокойных, один веселый). Так вот в 9 утра туда приходили аниматоры, которые под задорную музыку проводили зарядку, пели песни, танцевали и завлекали всех желающих. Не важно на каком пляже вы отдыхаете и в каком отеле - присоединиться может любой.

А ближе к 11 дня были уроки итальянских танцев. "Зажигали" и взрослые, и дети. 😊

Пляжный волейбол, фрисби, музыка - развлечения на "веселом" пляже.

Также множество аттракционов таких, как катание на банане, подушках - куда без них? 10 евро с человека и море адреналина вам обеспечено. Я хоть и трусиха, но устоять не смогла, прокатилась с ветерком )))

• ШОПИНГ В РИМИНИ

Вдоль набережной расположено множество магазинчиков с едой, одеждой, сувенирами - все это вьетнамские и китайские лавочки. Цена соответствует качеству, правда, при желании что-то интересное отыскать можно. Есть базарчики с фруктами, работают они только ранним утром - цены смешные.

В центре города уже много брендовых магазинов. Я же предпочитала ездить в торговый центр "Le befane", в который возит бесплатный автобус по линии "В". Информацию откуда и во сколько садиться можно найти на стенде в отеле.

Вот в "Бефане" разгуляться есть где - столько магазинов с потрясающими скидками. Косметика, сумки, бижутерия, одежда, продукты - время летит незаметно. Деньги тоже 😊

Вообщем, загуляли мы там на славу и пропустили время отъезда автобуса. Назад решено было вернуться на такси. За 10 минут отдали 30 евро - доехали с комфортом и без приключений! )

• ЧТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ?

В каждом отеле есть брошюрки с информацией о близлежащих достопримечательностях.

1. Конечно, стоит сходить в парк "Италия в миниатюре", говорят там потрясающе, но я, увы, так и не доехала - не хватило дней. Но те кто был, остались под впечатлением, особенно, нравилось там детям. Билет 30 евро на два дня.
  2. Аквапарк в Ричиолле, по словам, один из лучших в Европе. Вот туда я доехала и осталась в полном восторге. Билет 30 евро на два дня. Добирались своим ходом, сначала до автовокзала Римини, потом до Ричиолле. Подробности выспрашивали на ресепшене 😊
  3. Сан-Марино - потрясающее миниатюрное государство беспошлинной торговли, настоящий рай для шопоголиков. Ехать обязательно! Добраться можно либо самостоятельно с автовокзала, либо заплатив за экскурсию (20-30 евро).

В аквапарке

_____________

Конечно, невозможно описать Римини словами, сделать это объективно очень сложно. Это шумный, не спящий, совершенно не пафосный, молодежный курорт. Но мне он безумно понравился. Здесь словно молодеешь душой и снова чувствуешь себя безбашенным ребенком, которому и море по колено. Здесь время замирает. Здесь царит праздник вечного лета. 😊

... А впереди только лето, только море, только счастье...

Навстречу счастью...

_Fleurрекомендует
21.08.2014
Спасибо за интересный отзыв и красивые фото. 😊
Боже, какое небо!!!
Очень интересно прочитать было. Как будто чуточку заглянула сама в Италию 😊
Италия это классно! 😉
21.08.2014
Какие виды, какой город ❤️ Красота!))) Когда то у меня была мечта попасть в Италию, а вот сейчас больше в Германию хочу, поближе к старинным улицам и замкам))) Рит, отличный отзыв и очень красивые фотографии!)))
Очень хочется в Италии побывать 😊
Волны потрясающие)
21.08.2014
Очень завидую людям, которые родились в этом городке!))
Спасибо за интересный отзыв! 😊
elena1976, вам спасибо, что заглянули! 😊
Рада, что понравилось!
Люба, небо там потрясающее. Какое-то необыкновенно сине-лазурное. У меня, глядя на него, всегда возникало ощущение свободы и нереального счастья 😇
Gwen, очень 😉
Юлечка, спасибо большое 😊 В Италии старины тоже хватает, так что после Германии можно и сюда 😊 А, если честно, то я теперь тоже хочу в Германии побывать, у знакомых столько восторгов, что просто нереально не захотеть 😂
Skyfall, да, волны были чудесные. Я, вообще, не люблю когда море спокойное ))
...И мечты сбываются. Так что обязательно попадете в Италию. ❤️
Ola_Ola_la, мне кажется, они уже не замечают в полной мере красоту родных мест ))
Рада, что отзыв понравился. Я старалась 😊
21.08.2014
Ритуля, я желаю тебе побольше путешествовать, и баловать нас чудесными отзывами о заморских странах, у тебя так хорошо получается сделать отзыв живым и дать возможность заглянуть чрез фото в эти самые заморские края! Обожаю море, фото просто чудесные, спасибо дорогая!!!
21.08.2014
я вроде не старая, но куча тусующихся подростков уже не по мне))

месяц назад была там 3-ий раз проездом. нравится, что там вкусная и дешевая еда, и отличный пляж) заход в море прям по мне, идешь себе и идешь, а всё по колено..
21.08.2014
Как романтично и по-летнему солнечно, ты рассказала о поездке!!! 🎉
Умничка)
Путешествуй и пиши об этом почаще!
Будем читать тебя с удовольствием!!! 😊
21.08.2014
Ох, как классно! Италия такая далекая, получила возможность заглянуть в неё виртуальной. А меня всегда интересовал вопрос, итальянцы к тебе не приставали на улицах, говорят, они очень любвеобильные ?
21.08.2014
Олечка, спасибо большое за теплые слова 😊 Поделиться впечатлениями и разделить радость от поездки, также здорово, как и наслаждаться отдыхом!
А море - это моя страсть. В этом году не получилось никуда поехать и теперь тоскую 😕
happening, еда там безумно вкусная и очень разнообразная. Даже не успела попробовать все, что хотелось ))
А шумность города может утомлять, я даже в этом не сомневаюсь. Тут все дело на любителя. 😊
Викуля, спасибо большое!
Мечтаю-мечтаю побольше путешествовать, правда, пока не особо получается. Но я надеюсь и не сдаюсь 😂
Ларис, итальянцы шумные, веселые и безумно милые, но гораздо спокойнее турков. На улицах не пристают, но комплименты расточают и посылают воздушные поцелуи ❤️ Этакие донжуаны 😂
Какая красота! Хочется туда)) ❤️
Анастасия Птичка, если хочется, то все обязательно получится 😊
Так классно ❤️ Сижу и улыбаюсь 😊
Лена, я рада 😊
21.08.2014
Очень интересный отзыв, так хочется на море, пока правда не можем поехать, хоть на фото сижу любуюсь)
красота, прям нет слов! ❤️
21.08.2014
baiker007, и я вот пересматриваю фото с прошлогоднего отдыха 😊 Ничего, обязательно все получится и море нас дождется 😊
_Miranda_, спасибо, приятно-приятно 😇
21.08.2014
Интересный отзыв, даже не знала, что у итальянцев тоже есть пляжи с анимацией
21.08.2014
Ооо, Италия!!! Отдохнула бы в Римини пару тройку дней,поплавала, а потом уже в сам Рим! 😊
21.08.2014
dikovinka1981, есть, причем, у них анимация не привязана к отелю, как в Турции и Египте. Это так необычно и здорово. Любой желающий может присоединиться и зарядиться позитивом 😊
smetanyusha, вы собираетесь в Рим? Боже, это необыкновенный город. Влюблена и покорена им ❤️
А в Римини несколько дней провести чудесно, это да... Сейчас бы туда 😊
22.08.2014
Отличный отзыв! Цена за поездку на такси поразила, очень дорого!
22.08.2014
Рит, мы его тоже рассматривали как вариант ) Но загорать низя мне, поэтому выбрали городской отдых, а не пляжный. А так, я бы с удовольствием туда отправилась. Отзыв очень полезный (как и всегда), спасибо.
22.08.2014
Рита продолжает нас дразнить 😊 Замечательный отзыв, с душой! Всегда очень интересно читать впечатления об отдыхе в тех или иных местах 😊 Будто ненадолго сам туда перемещаешься, представляешь, как и что... 😊
Обожаю читать отзывы про путешествия! Очень красиво!
Summerly, спасибо 😊
Как нам потом объяснили, с таксистом можно было торговаться, но так как итальянского никто не знал (а английским водитель не владел), то сколько сказал, столько и заплатили. В тот момент уже казалось лишь бы в отель попасть 😂
Вика, городской отдых шикарен ❤️ Я, кстати, очень жду твоего отзыва на Рим 😉 А я вот любитель моря, скучаю по нему безумно и всегда стараюсь вырваться, чтобы насладиться этим соленоватым воздухом ))
Аня, и я люблю такие отзывы читать 😊 Некоторые так распишут, что прямо забываешь, где находишься ))
И что ты? Я вовсе не дразню! 😉
Наоборот, стараюсь, чтобы все-все выбрали себе отдых по душе 😊
МамаЛюбимойДоченьки, здорово, что вам понравилось 😊
22.08.2014
Ох, Италия! Моя давняя мечта! Надеюсь, когда-нибудь она осуществится!
Чудесный отзыв и фотографии, умница!
22.08.2014
Эх, классно конечно, что тут скажешь 😊
Вясна, конечно, осуществится! Я в этом даже не сомневаюсь 😉
mari25, спасибо 😊 В Римини, действительно, очень здорово, я бы с удовольствием туда вернулась 😊
23.08.2014
Как здорово!!!!! Последнее фото просто улётное ❤️

Спасибо за чудесные эмоции!!!!! ❗
23.08.2014
ISAN3188, спасибо 😇
Очень приятно 😊
24.08.2014
красота!не была в Италии!Хочу в демисезонье!
24.08.2014
ЮлияВА, обязательно съезди. Там шикарно! Особенно, когда схлынет поток туристов и на улочках станет поспокойней 😊
Красотища...! 😊
archid , это да 😊 Природа и виды чудесные 😊
26.08.2014
как классно! ❤️
очень интересно! 😊
спасибо за отзыв 😊
26.08.2014
Dashkes , приятно-приятно 😊
Рада, что отзыв пришелся по душе 😊
30.08.2014
Как же захотелось после Вашего отзыва в путешествие...)))
Замечательный отзыв и очень красивые фото)
30.08.2014
mad_moon, спасибо 😇
Путешествия - это, на самом деле, так здорово!
Ещё 11 комментариев