Опубликовано 17 Май, 2017 - 22:26

один раз
    50 000 рублей

Ринопластика, Ростов-на-Дону, 16 февраля 2017

Писать много не буду, кто захочет - напишет в личку)

Жизнь до операции

Всегда комплексовала по поводу носа (горбинка,опущенный кончик). Но вниманием парней обделена не была) В 14 лет впервые задумалась об операции,т.к. каждый "добрый" человек говорил мне о моем недостатке. В 18 лет устроилась на работу и за несколько месяцев накопила приличную сумму денег. О своих планах никому не говорила, кроме мамы.

Анфас до операции (в лучшем ракурсе)

Выбор специалиста

Обшарила весь интернет в поисках пластических хирургов Ростова-на-Дону. Писала всем на почту, ждала ответы) В итоге съездила на две консультации и остановила свой выбор на Областной больнице, челюстно-лицевая хирургия. У врача стаж 40 лет и цена меня устроила (50 тыс.)

Подготовка к операции

Анализы сделала бесплатно в своей поликлинике. При желании их можно сдать за 1 день. Морально я давно была готова, да и вообще я не впечатлительная, наоборот было любопытно и интересно. Положили меня в отделение бесплатно,по ОМС. За день до операции сделали анализ на группу крови и резус фактор. Приходил анестезиолог, ему в карман тоже деньги положила.

День операции

Пришла мед.сестра и позвала меня на операцию) Совершенно не боялась, успокоительные не давали. Пришли в операционную и я наблюдала, как зашивают человека под наркозом, через окошко было видно. Дальше вышел врач и сказал раздеться и надеть одноразовый халат, что я и сделала. На операционный стол я легла с улыбкой (думаю, что врачи меня не поняли 😂 ) Далее что-то вкололи и я уснула не досчитав до 5.

Как я проснулась...

Проснулась с ощущением "пустыни" во рту. Пить хотелось ужасно, но нельзя еще пару часов. Общее состояние удовлетворительное. Хотела даже сразу встать походить. Как только проснулась, сразу обкололи обезбаливающими препаратами и назначили курс антибиотиков.

Сразу после операции

Реабилитация

Заживало все хорошо, по плану. Первое время было тяжело спать, стало легче, когда вытащили турунды (кстати у меня они были не такие длинные, как описывают) Через 6 дней сняли швы, это было весьма неприятно. На 10 день сняли гипс. Когда подошла к зеркалу была ошарашена. Нос был огромным, кривым и с вмятинами. Хотя я знала, что так будет... Врач посмотрел нос и отправил домой.

до операции-сразу после снятия гипса-2 недели-3 месяца

Результат и жизнь после операции

Конечно, результата, как такого еще нет. Прошло только 3 месяца, а нужно ждать год. Но нос лучше, чем был однозначно) Профиль устраивает меня полностью, чего не могу сказать про анфас. Основной отек спал и слева над крылом носа остался бугорок, возможно это отек или рубец, поеду к врачу узнавать. Если у кого-то схожая ситуация, напишите!!!

Анфас 2 месяца после операции

Жизнь изменилась, я больше не чувствую себя скованно, не скрываю свой профиль. Живу свободно)

Лично мое мнение: Делай, исполняй мечту и не слушай никого!

НО! ищите проверенных специалистов

Вот и всё! Может кому-то пригодится моя информация. Извините, что немного коряво и не очень грамотно. Всем удачи и красивых носиков!

ДОПОЛНЕНИЕ

Фото в анфас не совсем точно передают проблему. Но виден отёк на кончике. Над крылом носа, если присмотреться, видно бугорок (из за этого ноздри немного разные)

ДОПОЛНЕНИЕ 21.10.2017

Итак, прошло 7 месяцев

Прошло 7 месяцев

Повторюсь и напишу, что в целом результатом довольна)

Есть конечно свои "недочёты", но я к ним привыкла. Возможно когда-нибудь в будущем подкорректирую кончик (совсем немного...)

По состоянию здоровья: нос дышит отлично, нарушений нет, иногда утром бывают отёки, кожа восстановилась примерно на 4 месяце

Прошло 7 месяцев

Думаю, что нос уже перестал "меняться" и это конечный результат

ДОПОЛНЕНИЕ

По некоторым просьбам выкладываю список необходимых для операции анализов.

*Направление в ОКБ нужно взять у своего терапевта, лора или хирурга (в поликлинике, в которой стоите на учете)

*Все анализы также можно сделать бесплатно, любезно попросив своего терапевта выписать вам направления:)

Не все врачи захотят пойти вам "на уступки", поэтому я схитрила:D Я пришла к лору и сказала, что буду делать операцию на перегородку и хочу совместить ее с эстетической операцией на нос, а у нас в ЦГБ такие не делают. Так заведующая выписала мне направление в ОКБ 😊

Список анализов

Обновление 22.08.2018 г. Вот так мой нос выглядит спустя полтора года после операции. Результат очевиден, ни капли не жалею, что сделала это)

Обновление 22.08.2018

Еще по тексту добавила фотографии "до", для тех кто просил

Март 2019 года

По некоторым просьбам добавляю новые фото моего нос ? спустя 2 года

Достоинства
  • Возможность изменить внешность
  • Красивый профиль
  • Повышение самооценки
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • Долгая реабилитация
  • Не всегда ожидаемый результат
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • Ограничения после операции
  • Ооочень жирная кожа лица
Алёшка08рекомендует
17.05.2017
Хороший отзыв, лаконично и по делу) Результат операции отличный!
17.05.2017
Очень хороший носик)) И довольно хорошая цена)
Спасибо 😊
Добрый вечер! Ваш результат мне очень понравился, у меня такая же проблема...можно имя и фамилию хирурга, может есть телефон. Напишите пожалуйстa [ссылка]
13.01.2018
Добрый вечер) что-то не получается на вашу почту написать, я здесь вам в личные сообщения отвечу 😊
15.07.2020
Пожалуйста очень жду вашего ответа по поводу врача 🙏🏻🌺
30.04.2022
Здравствуйте! Прекрасный результат напишите пожалуйста фамилию врача 🙏
Результат- супер! 😲 😊
17.05.2017
Хороший носик получился! Желаю Вам скорейшей реабилитации и чтобы в итоге все как Вы хотели получилось! Когда читаю отзывы о пластических операциях, то аж ладошки потеют))) Хорошо, что меня все у себя устраивает 😁
17.05.2017
Результат отличный, я бы не решилась точно.
18.05.2017
Хороший результат! 😊 Фото в анфас бы ещё)
Спасибо всем за отзывы 😊
Фото в анфас выложу в ближайшее время
Классный результат 😊
28.05.2017
А можнл контакты хирурга в личные сообщения?) Я тоже из Ростова.
29.05.2017
да, конечно)
30.06.2017
Напишите мне пожалуйста!
11.06.2017
Смело! А результат супер! В профиль вообще идеальный))
12.06.2017
спасибо 😊 😉
27.06.2017
Мне очень нравится Ваш новый носик! Напишите пожалуйста фамилию и Контакты доктора. Я тоже из Ростова и задумываюсь над пластикой.
14.11.2017
Отличный отзыв! Хороший результат! Тоже хочу сделать пластику, не могу выбрать врача, напишите пожалуйста мне!
16.11.2017
Напишу, конечно 😊
16.11.2017
Напишите пожалуйста Контакты врача?
26.11.2017
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста, контакты хирурга в личку. Заранее благодарю.
01.12.2017
Ответила 😊
16.12.2017
Добрый день.Напишите пжл адрес и контакты вашего врача и если можно поподробнее(сколько кому дать)Спасибо)
16.12.2017
Сейчас напишу)
02.01.2018
Полезный отзыв! =)
02.01.2018
Спасибо) Старалась наполнить пост полезной информацией, которую сама не могла найти, когда только собиралась делать операцию. Особенно мало отзывов о ринопластике в Ростове-на-Дону.
13.01.2018
Очень хороший отзыв, всё помятно) можно узнать контакты вашего хирурга?))
Благодарю 😊
Конечно, сейчас в лс напишу вам
14.01.2018
Добрый день ,напишите пожалуйста фамилию и Контакты врача,хочу себе тоже сделать,в поиске врача
14.01.2018
Написала)
08.02.2018
Весьма неплохой результат?напишите мне пожалуйста тоже контакты хирурга
12.02.2018
ответила)
10.02.2018
Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, фамилию и контакты врача, а также если можно подробнее о том, кому сколько платили. Заранее благодарю!
12.02.2018
ответила 😊
Добрый день! В каком городе делали операцию? Напишите пожалуйста фамилию врача)
21.02.2018
Здравствуйте, В Ростове-на-Дону. ФИО в личку)
22.02.2018
Мой нос похож на ваш до операции 😊
Хотелось бы изменить, но не уверена что решусь из-за денег и из-за неуверенности в выборе правильного хирурга. Сложно у нас с этим 😐

Очень нравится ваш новый носик!
28.02.2018
Главное то, как вы себя ощущаете) Мне с моим "старым" носом было просто психологически дискомфортно.
А насчет выбора хирурга... Вы знаете у нас в Ростове с этим тоже проблемы. Я делала операцию не зная исхода, на свой страх и риск, как говорится 😬
26.02.2018
Очень полезная информация,спасибо.напишите пожалуйста имя врача.
28.02.2018
Ответила Вам 😊
01.03.2018
поделитесь пожалуйста в сообщения клиникой и контактами врача! и город) буду очень благодарна)))
01.03.2018
😊
06.03.2018
Здравствуйте,я тоже живу в Ростове.Буду благодарна за контакты врача.Заранее спасибо.
07.03.2018
Ответила)
14.03.2018
Результат, действительно впечатляет, совсем другой человечек, гораздо моложе и милее. Вышлите, пожалуйста, координаты врача, кто вас оперировал. Заранее благодарю 😊
14.03.2018
Благодарю 😊 Сейчас напишу вам подробно
21.03.2018
Вау! Шикарный результат за такую цену. Можно, пожалуйста, контакты врача в личку?
23.03.2018
Спасибо 😊
конечно, напишу
24.03.2018
У вас теперь очень милый носик)
Очень рада за вас, тк у самой проблема с носом ?
Он огромный просто и так и норовит подпортить мне жизнь. А замечания и шутки «доброжелателей» не дают мне забыть об этом недостатке ни на минуту (((
Пожалуйста, поделитесь контактами врача ?
26.03.2018
Спасисбо:)
Да.. многие люди очень жестокие и глупые. У меня тоже были проблемы. При чем шутили про мой нос близкие мне люди, что травмирует еще больше.

напишу в личку все)
03.04.2018
напишите пожалуйста в личку ФИО врача, и общую стоимость всего лечения вместе с "благодарностью" для врачей)) и можете расписать поочередность: что, куда и к кому надо обращаться?
03.04.2018
Да, конечно)
04.04.2018
И мне пожалуйста напишите!буду очень признательна! ???
Напишите мне пожалуйста фио хирурга, шикарный результат))
11.04.2018
Добрый день!))) Напишите и мне пожалуйста контакты врача, и если не сложно сколько конечная сумма операции?
Добрый день) а можно и мне фамилию и имя пластического хирурга? Напишите в сообщениях пожалуйста)
13.04.2018
Всем ответила в лс 😊
28.04.2018
Добрый день! Напишите пожалуйста контакты хирурга, прекрасный результат!
Спасибо) сейчас все напишу
Можно и мне контакты
конечно)
07.05.2018
Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, фамилию и контакты врача,адрес клиники.Заранее благодарю!
07.05.2018
Окей 😉
29.05.2018
Добрый день!
Подскажите пожалуйста контакты врача,который вам делал операцию.
Очень удачно получилось.
29.05.2018
Ответила)
17.08.2019
Добрый день! А можно Контакты вашего врача пожалуйста скинуть???
21.06.2018
Доброе утро! Скиньте и мне, пожалуйста. У Вас супер- результат!
Ещё 69 комментариев