Писать много не буду, кто захочет - напишет в личку)
Жизнь до операции
Всегда комплексовала по поводу носа (горбинка,опущенный кончик). Но вниманием парней обделена не была) В 14 лет впервые задумалась об операции,т.к. каждый "добрый" человек говорил мне о моем недостатке. В 18 лет устроилась на работу и за несколько месяцев накопила приличную сумму денег. О своих планах никому не говорила, кроме мамы.
Анфас до операции (в лучшем ракурсе)
Выбор специалиста
Обшарила весь интернет в поисках пластических хирургов Ростова-на-Дону. Писала всем на почту, ждала ответы) В итоге съездила на две консультации и остановила свой выбор на Областной больнице, челюстно-лицевая хирургия. У врача стаж 40 лет и цена меня устроила (50 тыс.)
Подготовка к операции
Анализы сделала бесплатно в своей поликлинике. При желании их можно сдать за 1 день. Морально я давно была готова, да и вообще я не впечатлительная, наоборот было любопытно и интересно. Положили меня в отделение бесплатно,по ОМС. За день до операции сделали анализ на группу крови и резус фактор. Приходил анестезиолог, ему в карман тоже деньги положила.
День операции
Пришла мед.сестра и позвала меня на операцию) Совершенно не боялась, успокоительные не давали. Пришли в операционную и я наблюдала, как зашивают человека под наркозом, через окошко было видно. Дальше вышел врач и сказал раздеться и надеть одноразовый халат, что я и сделала. На операционный стол я легла с улыбкой (думаю, что врачи меня не поняли 😂 ) Далее что-то вкололи и я уснула не досчитав до 5.
Как я проснулась...
Проснулась с ощущением "пустыни" во рту. Пить хотелось ужасно, но нельзя еще пару часов. Общее состояние удовлетворительное. Хотела даже сразу встать походить. Как только проснулась, сразу обкололи обезбаливающими препаратами и назначили курс антибиотиков.
Сразу после операции
Реабилитация
Заживало все хорошо, по плану. Первое время было тяжело спать, стало легче, когда вытащили турунды (кстати у меня они были не такие длинные, как описывают) Через 6 дней сняли швы, это было весьма неприятно. На 10 день сняли гипс. Когда подошла к зеркалу была ошарашена. Нос был огромным, кривым и с вмятинами. Хотя я знала, что так будет... Врач посмотрел нос и отправил домой.
до операции-сразу после снятия гипса-2 недели-3 месяца
Результат и жизнь после операции
Конечно, результата, как такого еще нет. Прошло только 3 месяца, а нужно ждать год. Но нос лучше, чем был однозначно) Профиль устраивает меня полностью, чего не могу сказать про анфас. Основной отек спал и слева над крылом носа остался бугорок, возможно это отек или рубец, поеду к врачу узнавать. Если у кого-то схожая ситуация, напишите!!!
Анфас 2 месяца после операции
Жизнь изменилась, я больше не чувствую себя скованно, не скрываю свой профиль. Живу свободно)
Лично мое мнение: Делай, исполняй мечту и не слушай никого!
НО! ищите проверенных специалистов
Вот и всё! Может кому-то пригодится моя информация. Извините, что немного коряво и не очень грамотно. Всем удачи и красивых носиков!
ДОПОЛНЕНИЕ
Фото в анфас не совсем точно передают проблему. Но виден отёк на кончике. Над крылом носа, если присмотреться, видно бугорок (из за этого ноздри немного разные)
ДОПОЛНЕНИЕ 21.10.2017
Итак, прошло 7 месяцев
Прошло 7 месяцев
Повторюсь и напишу, что в целом результатом довольна)
Есть конечно свои "недочёты", но я к ним привыкла. Возможно когда-нибудь в будущем подкорректирую кончик (совсем немного...)
По состоянию здоровья: нос дышит отлично, нарушений нет, иногда утром бывают отёки, кожа восстановилась примерно на 4 месяце
Прошло 7 месяцев
Думаю, что нос уже перестал "меняться" и это конечный результат
ДОПОЛНЕНИЕ
По некоторым просьбам выкладываю список необходимых для операции анализов.
*Направление в ОКБ нужно взять у своего терапевта, лора или хирурга (в поликлинике, в которой стоите на учете)
*Все анализы также можно сделать бесплатно, любезно попросив своего терапевта выписать вам направления:)
Не все врачи захотят пойти вам "на уступки", поэтому я схитрила:D Я пришла к лору и сказала, что буду делать операцию на перегородку и хочу совместить ее с эстетической операцией на нос, а у нас в ЦГБ такие не делают. Так заведующая выписала мне направление в ОКБ 😊
Список анализов
Обновление 22.08.2018 г. Вот так мой нос выглядит спустя полтора года после операции. Результат очевиден, ни капли не жалею, что сделала это)
Обновление 22.08.2018
Еще по тексту добавила фотографии "до", для тех кто просил
Март 2019 года
По некоторым просьбам добавляю новые фото моего нос ? спустя 2 года
Добрый вечер! Ваш результат мне очень понравился, у меня такая же проблема...можно имя и фамилию хирурга, может есть телефон. Напишите пожалуйстa [ссылка]
Хороший носик получился! Желаю Вам скорейшей реабилитации и чтобы в итоге все как Вы хотели получилось! Когда читаю отзывы о пластических операциях, то аж ладошки потеют))) Хорошо, что меня все у себя устраивает 😁
Спасибо) Старалась наполнить пост полезной информацией, которую сама не могла найти, когда только собиралась делать операцию. Особенно мало отзывов о ринопластике в Ростове-на-Дону.
Мой нос похож на ваш до операции 😊 Хотелось бы изменить, но не уверена что решусь из-за денег и из-за неуверенности в выборе правильного хирурга. Сложно у нас с этим 😐
Главное то, как вы себя ощущаете) Мне с моим "старым" носом было просто психологически дискомфортно. А насчет выбора хирурга... Вы знаете у нас в Ростове с этим тоже проблемы. Я делала операцию не зная исхода, на свой страх и риск, как говорится 😬
Результат, действительно впечатляет, совсем другой человечек, гораздо моложе и милее. Вышлите, пожалуйста, координаты врача, кто вас оперировал. Заранее благодарю 😊
У вас теперь очень милый носик) Очень рада за вас, тк у самой проблема с носом ? Он огромный просто и так и норовит подпортить мне жизнь. А замечания и шутки «доброжелателей» не дают мне забыть об этом недостатке ни на минуту ((( Пожалуйста, поделитесь контактами врача ?
Спасисбо:) Да.. многие люди очень жестокие и глупые. У меня тоже были проблемы. При чем шутили про мой нос близкие мне люди, что травмирует еще больше.
напишите пожалуйста в личку ФИО врача, и общую стоимость всего лечения вместе с "благодарностью" для врачей)) и можете расписать поочередность: что, куда и к кому надо обращаться?