Опубликовано 5 Март, 2018 - 15:48

полгода или более
    10 000 грн (380$)

Привет, Всем! 😉

Данный пылесос приобрели полгода назад. Я отнеслась к покупке с небольшим скепсисом и изначально мы не знали, зайдет нам товар, как модно сейчас говорить или просто будет гаджетом игрушкой, к которому вскоре потеряется интерес. Как это было с 3D телевизором или Sony PlayStation 4 (PS4), если Вас что-то из последнего интересует, я могу рассказать подробней, в других отзывах.

Так вот перейдем к пылесосу. У моей сестры подобный гаджет уже пару лет, она довольна роботом-пылесосом, но я изначально не загорелась идеей подобного приобретения. Не знаю почему, но меня он не зацепил. Тем более я знала, что робот-пылесос будет поддерживать чистоту, а не заменять полноценную уборку и решила, что я и без него справляюсь. У меня к тому времени была отшлифованная схема уборки.

В общем, не думая, гадая спонтанно нас, осенило купить робот-пылесос. Мы смотрели все предложения на рынке, листали ролики на Ютюб и пришли к выводу, что в соотношении цены и качества, данный дивайс от Xiaomi самый достойный претендент.

К пылесосу изначально выдвигались такие требования. Он должен был быть оснащен всеми современными датчиками, чтоб не бился об стены и с лестницы не упал. Обязательно хотели, чтоб двигался пылесос не хаотично, а планомерно прорабатывал все зоны комнаты, не пропуская и сантиметра.

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Коротко о характеристиках Xiaomi

уникальная система из 12 датчиков и трех процессоров для позиционирования

управления роботом через приложение MIJIA

полная автоматизация работы

качественные компоненты LG, Panaconic Nidec и другие

автономность 2.5 часа

отображение статуса уборки в реальном времени

Зарядная станция

Время автономности:

Все что нужно от современного робота-пылесоса есть в данной модели от Xiaomi. Батарея у пылесоса очень живучая, производитель говорит, что там 5200 мАч и примерно 2.5 часа работы, но он справляется шустро. Весь первый этаж пылесос проходит на одном заряде, где-то за 40 минут, я на самом деле не засекала, но навскидку так, по площади это примерно 90 м². Потом по желанию можно отнести его наверх, уборка будет на одном заряде. Я бывает, просто точечно несу его в нужную мне комнату, а потом отношу вниз, даже не возвращая к зарядке.

Если вы эксплуатировали пылесос по полной, и он уже на исходе, но вы как злая мачеха, отправили его работать вновь. Пылесос немного походит, потом сам пойдет на зарядку и продолжит уборку с того места где остановился, так как у него есть карта уборки и он ей следует.

Карта уборки

О чистоте:

Пылесос он и есть пылесос, не ждите от него чудес. Мощность всасывания у него достаточная, чтоб справиться с мелким мусором, волосами, пылью. Его уборка полноценная, ничего от него не остаётся в плане пыли, но если это ваша кухня, то будьте готовы, потом вымыть пол от капель или чего-то там ещё, так как у пылесоса сухая уборка и полную чистоту он вам не обеспечит.

Если не брать во внимание кухню, где часто летят брызги, ванную и вход, где несётся на обуви снег, в других местах пылесос вам обеспечит чистоту без дополнительного вмешательства.

Уборка в комнате

12 типов датчиков

• лазерный дальномер LDS

• датчик отдаления от стен

• датчик пыли

• гироскоп

• акселерометр

• спидометр

• датчик падения

• датчик скорости вращения вентилятора

Пылесос залазит под кровать

Датчики:

У пылесоса двенадцать датчиков. С первого этажа, пылесос не падает по лестнице в подвал, но на втором этаже я боюсь его выставлять в коридор, так как холл очень светлый. Опасаюсь, что он не сориентируется, а экспериментировать не хочу. Вообще, у пылесоса есть дальномерные датчики, лазерные и много других, хоть он и делает карту, он всегда остается на чеку. Ни во что он не врезался, нигде не запутывался, но всё равно я не хочу отпускать его на «второй свет».

Возле кровати есть коврики красные с серым узором, и на них пару черных квадратов, так вот пылесос их объезжает, думает, что это пропасть. Когда я хочу, чтоб пылесос убрал в спальне, я коврики выношу в коридор, чтоб было больше свободного пространства, и чтоб он не уезжал от черных квадратов.

Пылесос убирает часто без нашего присутствия на первом этаже, там находится его база, за пылесос нет смысла переживать, он не требует к себе внимания. Предварительно, мы убираем мелкие предметы, их у нас почти нет. Просто стараемся освободить для него больше пространства.

Щетка и колеса

Управление:

Пылесосом можно управлять с телефонного приложения на iOS и Android. Мы приложение не скачивали с Google Play, а скачали с интернета, так как родное приложение на китайском языке.

С телефона можно отслеживать пылесос в реальном времени, видеть уровень заряда, его текущие действия. Можно принудительно запустить или остановить, а также запускать в определенное время по таймеру.

Меню приложения, таймер

Если вы не дружите с приложениями и вообще техникой, пылесос можно просто включать без телефона. Пылесосить он будет в обычном своем скрупулёзном режиме, а потом возвращается на базу. Так же с кнопки на корпусе, вы можете принудительно его отправить домой на зарядку, если вы решили прекратить уборку.

Пылесос рисует карту помещения и обо всем вам сигнализирует. Xiaomi говорит на английском, всегда оповещает о том, что он завершил уборку или разрядился, скажет Вам о том, что его резервуар с мусором заполнен.

Приложение к роботу-пылесосу

Подводя итог, хочу сказать, что пылесос Xiaomi в работе мне очень понравился. Данную модель считаю лучшей на рынке по соотношению цены и качества, ничего сверхъестественного вы не получите от девайса дороже, летать их ещё не научили.

Если вы жалеете о том, что у пылесоса нет влажной уборки, поверьте это даже к лучшему. У нас есть моющий пылесос Томас и с ним больше мороки, чем облегчение в уборке. Даже, если вы заходите убрать одну маленькую соринку, вам бы пришлось налить в фильтр воды, а потом его мыть и очень тщательно, со всеми фильтратами и сушить. Если вы забудете его почистить, то вода как вы можете догадаться уже через сутки завоняется. Я считаю, что хуже, чем моющий пылесос ничего нет. В домашних роботах пылесосах, не промышленных, чаще нет фильтра с водой, влажной уборкой в нем называют, крепление для тряпки на обратной стороне. Он просто ездит и за ним тряпка волочится, но я пылесос такой не хотела, считаю, что это неудобно. По хорошему если вы уже моете пол, то тряпку нужно часто споласкивать, а не кружить с ней по всему дому.

Я считаю, что подобный пылесос будет незаменим, если у Вас большая площадь жилища и много свободного пространства. А также вам прям, очень нужен робот-пылесос, если у Вас нет ковров и прочих тряпочек на полу. Идеально, если у Вас на полу только плитка, камень, паркет или ламинат и ничего больше. Пылесосу тяжело преодолевать барьеры больше половины сантиметра. На маленький безворсовый коврик или ковролин он заедет, но на кучерявый ковер вряд ли, а также дверные короба ему не под силу.

К роботу пылесосу мы приобрели портативный вертикальный пылесос Самсунг, теперь уборка просто моментальная.

В общем, вещь очень достойная и значительно упрощает вашу жизнь, так как уборка неотъемлемая часть нашего бытия, теперь это время можно потрать на что-то другое.

Надеюсь, была полезной, хороших Вам покупок!

ОТЗЫВ О ПЫЛЕСОСЕ Samsung Power Stick

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О ТЕХНИКЕ

Olgywwkaрекомендует
05.03.2018
У Xiaomi много интересных девайсов для дома. Классная штука, сидя на диване можно уборку делать 😁
05.03.2018
Да, Ксяоми молодцы, так быстро завоевали рынок!
Отличный отзыв, только бренд Xiaomi читается на русском языке "Сяоми" 😉
05.03.2018
Давно хочу себе робот пылесос, нужная вещь для дома!
Да, вещь полезная! 😊
05.03.2018
Уже лет 10 мечтаю о таком помощнике.
05.03.2018
Вот это да, но если так, долго, то нужно брать! они уже намного доступней, чем были раньше.
05.03.2018
Мечтаю о таком пылесосе! Вот обзаведусь большим жилищем для начала 😁
Про чёрные квадраты вообще неожиданно 😂 пропасть, надо же!
05.03.2018
Да, неожиданно. но это не только у нас, на форумах, есть тоже подобные истории. 😊
Хороший помощник 😎
Интересно было почитать 😊
Моя голубая мечта ❤️
05.03.2018
О таких пылесосах много положительных отзывов. Я я еще не определился, насколько он мне нужен.
05.03.2018
Давно присматриваюсь к роботам, этот попадал в мое поле зрения:) Во многом выигрывает
05.03.2018
Мечтаю о таком помощнике.
05.03.2018
У меня такой же, очень нравится.
05.03.2018
Нам бы сначала ремонт сделать. 😩
05.03.2018
давно мечтаю о таком помощнике 😊
05.03.2018
вот я тоже сидю и думаю какой робот выбрать - и отзыв ваш убеждает, но на другие модели тоже есть отличные отзывы. о боже я запуталась 😁
05.03.2018
Я не уговариваю, но считаю, что в соотношении цены и качества, он лучший. 😊 Но другие пылесосы, могут быть проще, уже русифицированы, без англоязычной программы.
05.03.2018
Мне программа не помеха) мне б надежность и эффективность, просто сяоми относительно незнакомый бренд для меня)
05.03.2018
это просто какая-то чудо техника, правда??
05.03.2018
на счет моющего пылесоса полностью согласна)
у меня огромная махина от Зелмер, один раз попробовала, больше желания мыть полы пылесосом не возникло)

на счет робота-пылесоса. даже не знаю нужен ли мне такой девайс)
05.03.2018
Я думаю, наш Томас на Ваш Зелмер похож, он ещё и тяжелый и сплошная морока с ним. 😊
А робот современный, уже совсем не игрушка, а хорошая машина для уборки.
05.03.2018
У нас робот. Хорошо убирает. Главное не забывать его запускать.
05.03.2018
Муж тоже предлагает такого робота купить 😊 было интересно прочитать
05.03.2018
Какая классная штука, хотела бы себе такой.
Отличный помощник в доме.
У меня тоже робот пыль собирает, только марка другая Ilife, не нарадуюсь на него.
Какой классный пылесос, действительно иногда необходимая вещь 😊
Срочно мне нужен такой малыш 😉 😁
Вот это пылесос, даже карта есть 😁 Просто мечта
Он ещё тот умняжка! 😂
05.03.2018
Теперь я знаю,что хочу получить в подарок на 8 марта)).
Спасибо за отзыв))
05.03.2018
Да, хорошая идея для подарка! 😊
05.03.2018
Хотела такой давно, но у нас квартира заставлена очень - боюсь, что будет просто застревать между и под мебелью.
05.03.2018
Не переживайте! Застрять он не застрянет, если придёт в тупик, он круглый, так что развернуться и уедет. Ничего с ним не будет.
05.03.2018
Прикольно) Не уверена, что мне такой пригодится, но прочесть было интересно, всегда только гадала, как эту штуковина ориентируется.
05.03.2018
Я тоже была сначала не уверенна в нем, но теперь я разленилась! 😊
Крутая штука!
05.03.2018
Ничего себе какая интересная штука
05.03.2018
ну такой он милейший! и работяжка! форма таблеточная радует глаз)
Спасибо большое! 😊
Вот это прибор!
Мечта любой домохозяйки 😂
Какой он компактный! Классный помощник по дому 😊
Мечта! 😊
05.03.2018
Классная штука! У моей сестры есть робот-пылесос, она очень довольна, даже какое-то имя ему дала :D. А я пока не созрела на покупку, но как знать, может, тоже сподоблюсь 😉
05.03.2018
У меня такая же история, сначала робот подобный был у сестры, а потом я решилась. 😊
06.03.2018
У меня маленький ребенок, поэтому порой приходится пылесосить несколько раз в день. Как же я хочу такого помощника??? жаль муж не разделяет моих вкусов и предпочтений ((
Просто обалденный пылесос, в закладки! Я его хочу 😂
06.03.2018
Такой пылесос – крутой помощник!
Классная вещь! Мечта!
06.03.2018
Хорошо, когда ему есть где разогнаться. Думаю, что у нас в квартире толку от него мало было бы. Там быстрее самой все сделать)
Ещё 41 комментарий