Мой любимчик Xiomi Roborok S50 сломался. Печальное начало истории.
Xiomi Roborok S50 в домике, сломался бедненький
В 2017 году покупка этого чуда была очень даже не дешевой. Подарок от любимого мужа, радость, переходящая в восторг, всё такое...
Только в 2023 году первая серьёзная поломка. В конце объясню, как починили.
5 лет верой и правдой отслужил пылесос. Именно поэтому и хочу написать о его плюсах, в первую очередь:
- ежедневная (минимум двухразовая) влажная уборка. Полы - ламинат, пыль ощущается всегда, если не протрёшь. Xiomi Roborok S50 как раз предназначен для поддержки чистоты. Она (ЧИСТОТА) наконец появилась в нашем доме!
- подготовка помещения до моего прихода домой (через приложение запускали пылесос). Приятно заходить в свежеприбранное помещение.
- длинноволосые жители нашей квартиры (а их трое) приятно удивлялись, что волос на полу нет! Да, нужно было чистить пылесос, но он собирал всё - не только волосы, но и резиночки, шпильки, раскиданные юными модницами.
В 2023 году сломался лидар. Трагедия, но временная. До этого события меняли и заказывали с Алиэкспресс тряпочки, пару раз фильтры (не оригинальные), метёлочку. Подходило отлично, даже не оригинал.
Но когда пылесос просто перестал двигаться, делал какие-то страшные потуги и стоял, стало очень больно. Так привыкли к нему!!! Пять лет спасал меня от ежедневной рутины с уборкой. Спасибо ему...
Робот пылесос Xiomi Roborok S50 после 5 лет работы
Но! Почитав отзывы, нашли решение проблемы - заказали за 300 р. лидар - и...Он снова в работе! Наш чудо пылесос в функцией влажной уборки Xiomi Roborok S50 опять в строю!
Из минусов:
- возможно, чуть громковат (сравнить могу только с ручным пылесосом); мелочи, думаю.
- ленивым не понравится очищать накопитель пыли (лучше каждый раз это делать);
- мелкие вещи "сожрёт" и не отдаст (приучайтесь к порядку).
А в целом, прекрасная вещь! Отличный помощник.
Прилагаю фото после 5 лет беспощадного издевательства над техникой. Он - лучший, спасибо маленькому китайскому помощнику!
Достоинства
Быстро
Влажная уборка
Возможно запустить его из любой точки мира с wi-fi