Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 10:56

Приветствую всех будущих мам и пап! Знаю как волнительно и трепетно многие относятся к выбору роддома. Расскажу Вам о моих впечатлениях о данном заведении.

1) В роддоме, мой первый опыт становления мамой, был почти 10 лет назад с первой дочкой. Тогда мне назначили плановое кесарево сечение, пролежала в роддоме до операции 4 дня и неделю после. Оплачивала тогда сервисную палату за 18000 (пожертвование роддому). В сервисной палате не было ничего кроме кровати для меня и кроватки для ребенка. Душ на этаже, туалет общий на три палаты в боксе.

2) В сентябре 2018 я оказалась в этом роддоме снова, но уже с двойней. Сейчас коллектив обновился, само учреждение специализируется на многоплодных беременностях и других особенных. Для тех кто собирается рожать двойняшек после КС, сразу скажу: вам назначат конкретную дату операции в срок 37 недель. Если роды первые или не было КС, предложат рожать самостоятельно.

3) Отделение патологии:

сначала перед операцией кладут в роддом для профилактики и открытия лёгких у детей, ставят укол в бедро 4 шт. за два -три дня до операции. Поступила я утром своим ходом, оформила документы в приемном покое и заселили нас в палату на 4-ом этаже. Плюс в том, что там никто не мучается в схватках, все спокойно и размеренно. Никому не ставят на ночь папаверин. Минимум адских осмотров на кресле (раньше ежевечерние ритуалы на креслах утомляли и вгоняли в страх, 10 лет назад)

На этом же этаже проводят ежедневно КТГ, УЗИ, ЭКГ.

4) Питание:

кормят в роддоме неплохо, особенно полюбила каши. Еду приносят каждому в палату, очень удобно. 10 лет назад стояли в очереди на раздаче.

Смешные многоразовые контейнеры.
Завтрак
Обед
Ужин, ватрушка суперррр
При поступлении Вас покормят только вечером, поэтому возьмите с собой еды. Внизу в центральном фойе, установлены автоматы с кофе и шоколадом, можно побаловать себя.

5) Отделение и палата патологии:

рассчитана на трёх беременных. В акушерском: на двух мам и двух лялек. Есть холодильник, раковина, стол. Выдают чистое постельное белье. Немного удивило, что при поступлении в палате был мусор, видимо не успели прибрать. Потом протерли пол и пыль с подоконника.

Пост сестринский
Коридоры на всех этажах примерно такие
Уютно, чисто, кровати удобные.
Палата в патологии

6) Персонал:

мне понравился, есть очень добрые врачи- медсестры, есть построже и менее приветливые. Но ведь нас так мног, а они одни. Врачи дежурные и в патологии и в детском отделении очень хорошие, все рассказывают и повторяют если поняла не с первого раза)))

7) В день операции:

нельзя пить и есть. Из новшеств: клизм теперь нет!!! Только свечка глицерина.

В операционной было очень много народу человек 10: анастезиолог, акушерки, хирург, их медсестры, и даже интерны, которые никак не могли сказать, что ж это такое у меня внутри. Параллельно с операцией хирург проводила опрос на знание органов, в натуральном виде так сказать. Я удивилась, ну почему они ничего не отвечают. Надеюсь научатся со временем различать органы не только по картинкам. Очень понравился анастезиолог, молодой восточный мужчина, высокий красивый. Стоял рядом со мной, и комментировал мое состояние тепло, тяжело дышать и почему. Потом когда достали детей мне показалось, что они слабо кричат, как будто бы лёгкие в воде. Возможно так и было, он сказал все хорошо они оба живы. Теперь пишут участников операции:

Команда на моей операции

😎 Реанимация:

здесь вы будете недолгим гостем после КС, т.к. поток большой. Через два часа меня заставили встать, все это время мои дети были со мной. Здоровье позволило и им и мне не разлучаться. Другие девочки были без детей, ослабленные либо мамы, либо дети.

9) Бонус родителям двойни:

нам роддом предоставил отдельную палату. Папу пригласили с ночевой помогать, после КС с одним то тяжеловато, а тут двое. Скажу отдельно, что роддом пропогандирует партнёрские роды, но не все родители на это идут. Тут личное дело каждого.

Кровать для папы
Палата для мамы с детьми (сервисная точно такая же)

После того как родятся дети, в вашей палате постоянно кто то будет. Медсестры, врачи детские и взрослые (гинеколог), все ходили друг за другом. Прививки, анализы, уколы. Моим детям давали смесь, т.к. началась потеря веса, которую нельзя было допускать. Плюс ко всему, нам выдали две банки смеси домой (semillak premium). Приятно.

10) Выписка:

на третьи сутки после операции (т.е. операцию сделали во вторник, выписали в четверг) нас благословили Домой. Анализы в норме у всех, шов заживает, пупы тоже. С 13.00 до 15.00 выписывают из роддома с фотографами. Я всем настоятельно рекомендую прихорошиться к выписке, рождение детей это же праздник. Приятно смотреть на красивых мам, особенно когда делают фотографии. Девочки из фотостудии привезут потом готовые фото домой, стоят они дорого, но пару тройку выбрать можно не так накладно. В знак небольшой благодарности муж купил шампанского и конфет, отдали в общую кучу подарков от родителей.

11) Вывод:

я очень рекомендую роддом N10. Надёжно и проверено мною два раза. Удачи вам всем при родах! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Доброжелательность специалистов
  • Недавно был ремонт
  • Профессионализм специалистов
  • Чистота и порядок
Evginaрекомендует