На школьные каникулы мы ездили на базу отдыха. И в качестве бонуса нам были предложены физиопроцедуры.
У меня и у мужа шейный остеохондроз, и терапевт нам назначил массажную кровать "Нуга-бест".
Мы успели сделать по 5 процедур, каждая продолжительностью по 15 минут.
Конечно, лучше бы назначили ручной массаж, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба! Наверно, надо ещё на большее количество дней к ним приезжать, тогда и ручной массаж будет!
Первый раз было непонятно, как это будет, больно или нет, будет ли болеть спина после процедуры? Но ничего, все прошло нормально и после ничего не болело. Хотя, врач предупреждал, что может быть дискомфорт.
Не могу сказать, что процедура приятная, но от нее реально есть толк!
Оставшиеся процедуры я перенесла нормально. Уже знала, что будет, не боялась и поэтому больше концентрировалась на собственных ощущениях. Роликам не надо сопротивляться, тогда и дискомфорта не будет.
Прошло уже больше недели после последней процедуры, самочувствие нормальное.
Массажную кровать "Нуга Бест" рекомендовать буду, но в рамках санатория в комплексном лечении. Специально я бы на только эту процедуру ездить в физиокабинет не стала бы, лучше бы ручной массаж оплатила. Домой я такую кровать тоже купить не готова.