Опубликовано 17 Декабрь, 2023 - 16:02

год или более

Добрый день, уважаемые читатели!

У меня небольшой список из самых любимых книг, но его я регулярно перечитываю, возвращаясь к нему с определенной периодичностью.

Этой зимой меня потянуло на готические романы, и в данном отзыве расскажу подробнее про "Дракула" Брэма Стокера в невероятном оформлении.

Дракула отзывы

Где купить: Озон

Цена: 535 рублей

Количество страниц: 562с.

|| Описание книги ||

Англо-ирландский прозаик Брэм Стокер обрел мировую славу и литературное бессмертие как автор романа «Дракула», в котором соединил фольклорные и литературные сюжеты о вампирах с фигурой кровавого восточноевропейского правителя, страхи и фантазии конца Викторианской эпохи — с многовековым опытом оккультных наук и эзотерических учений, но самое главное — создал нового мифического героя, бессмертного во всех смыслах. История, образ и само имя графа Дракулы, прославленные многочисленными продолжениями и экранизациями книги Стокера, легли в основу современной мифологии вампиризма, ставшей важной частью культуры и искусства XX, а теперь и XXI века. Данное издание также содержит рассказ «Гость Дракулы» (завязка событий знаменитого романа, исключенная Стокером из окончательного текста и впоследствии опубликованная отдельно) и сопровождается иллюстрациями к одному из первых изданий романа Стокера по-русски, выполненными в 1912 г. Альфредом Эберлингом — придворным художником Николая II.

|| Внешний вид. Оформление ||

Стильное оформление этой книги привлекло меня еще в Читай - городе, но ценник под 1000 заставил вовремя одуматься.

Поэтому ухватила я издание на Озоне.

Черная готичная обложка с роковыми красными элементами выглядит весьма презентабельно. А черные листы сбоку дополняют мистичности и загадочности.

Внутри имеются иллюстрации, а сам стиль текста графически выверен. Шрифт комфортный для восприятия.

Оглавление расположено в конце.

В целом, за один только визуал я уже могу поставить 10 из 10.

|| Сюжет ||

По сути данный роман представляет собой совокупность дневников различных людей, гениальным образом собранную в единое логичное повествование о самом кровожадном вампире всех времен и народов - графе Дракуле.

Здесь замешаны такие понятия, как дружба, любовь, возвышенные устремления и мистика.

|| Мои размышления о прочитанном ||

В этой книге присутствует и история жизни автора, а также создания романа. Я была удивлена, узнав, что Стокер входил в магический орден, а на мысли о создании произведения его навела эксгумация трупа одной девушки, отлично сохранившейся даже спустя 7 лет после смерти...

Я очень люблю данное произведение и читала его уже в четвертый раз. Потому что цепляет. Потому что глубоко и мрачно.

Я не хочу пересказывать сюжет, но имею желание выразить мысли, которые посещали меня во время прочтения...

Первая - это, конечно, красота стиля изложения и слога автора. Начав читать, уже невозможно остановиться: возвращаешься снова и снова.

Вторая - даже самое бездушное и бессердечное существо имеет слабости. Возможно, оно когда - то слишком сильно любило...

Третья - сильнее верных и настоящих друзей нет ничего в мире. И на них иногда не следует рассчитывать.

Этот роман в моем сердечке на всю жизнь.

Почему мир так жесток, и стоит ли вечно бороться? Нельзя ли просто отдать миру узды правления?

Конечно, когда есть возможность, следует остановиться и подумать о том, как вы хотите поступить. Борьба нужна и обоснованна только тогда, когда ради великой цели. А если Божьи замыслы дальновиднее наших, и мы - лишь слепые котята, тыкающие мордочки в стену вместо открытых дверей?!

|| Плюсы и минусы ||

Плюсы:

• шикарнейшее оформление;
  • иллюстрации;
  • текст;
  • стиль изложения;
  • история о Дракуле;
  • мистичность и готичность

Минусы:

• нет.

|| Итоги ||

Дракула, Брэм Стокер - это гениальное и одно из моиз самых любимых произведений. Конечно же, рекомендую к прочтению без тени всяких сомнений.

Дракула, Брэм Стокер

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.

Достоинства
  • Дает безграничный полет фантазии
  • Захватывает
  • Захватывающе интересно
  • Интересно
  • Классика мировой литературы
  • Книга держит читателя в напряжении до самого конца
  • Образец готической прозы
  • Первый роман о Дракуле!
  • Повествование в виде дневников
  • Развивает творческие натуры
  • Шедевр мистики
Недостатки
  • Нет
Grey_vulpessрекомендует
17.12.2023
Я обожаю фильм Копполы, после него читать роман было скушновато)
Но вы верно заметили, что именно книга положила начало целому пласту "вампирской культуры" Evil
17.12.2023
У меня так же)) Я настолько была под впечатлением от фильма, что роман оказался для меня суховатым да простят меня любители Стокера.))
Дизайн - огонь!🤩
18.12.2023
Обожаю эту книгу, перечитывала несколько раз!