Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2012 - 21:12

Все мы уже знаем, что красота внешняя в прямом и переносном смысле связана с красотой внутренней. Не подумайте, что сейчас я заведу речь о духовном развитии и самосовершенствовании,хотя и это тоже имеет немаловажную роль.
Нет мне хочется поделиться с вами о целебном свойстве ромашкового чая. Сколько бы мы ни делали масок, припарок, и разных других процедур со своей кожей, но если у нас в организме есть токсины, которые вырабатывают залежи нашего кишечника, кожа наша не будет красивой, потому что моментально реагирует на плохой обмен веществ различными кожными высыпаниями, краснотой, черными точками и фурункулами. Поэтому очищать свою кожу нужно изнутри.тот кто отказался от черного чая и крепкого кофе,регулярно пьёт ромашковый, может оценить его целебные свойства не понаслышке.От такого чая хорошо работает желудок и никакого геморроя с с вредными залежами, аллергией, токсинами, а значит кожа - чистая, ровного тона, матовая, хорошо реагирует на процедуры, нет кричащей о помощи красноты и широких открытых пор.Заварить ромашковый чай очень просто- теперь он продаётся в пакетиках даже в продуктовых магазинах, но если вы хотите пользоваться аптечной ромашкой , пожалуйста. Заливаем столовую ложку цветков стаканом крутого кипятка и настаиваем в течение 15 минут,эту заварку можно использовать в течение дня для трёх стаканов чая.Что следует помнить потребляя ромашковый чай? Во-первых нужно давать чай в два раза слабее, чем взрослым, кстати, дают его малышам от вздутия животика, ночного беспокойства, при запорах. Во-вторых, как любая трава, ромашка при длительном употреблении обладает свойством выводить из организма калий- вещество необходимое организму, как один из микроэлементов сложной цепи, обуславливающий нормальный обмен веществ. Поэтому после 10 дневного потребления такого чая обязательно нужно попить изюмную водичку, или компот. Отличие в том, что первая приготавливается в термосе, когда вымытый сырой изюм заливается кипятком и настаивается 2 часа, а компот варится на огне в течение 10-15 минут. Изюмная вода содержит кроме калия, ещё и витамины С и А, которые так необходимы коже, но при 100 градусах закипания воды разрушаются так, что из этого мизерного содержания остаётся половина.
Попили изюмную водичку десять дней, теперь можно попить чай из мелисы или календулы, но о свойствах этих трав в следующей статье.
Yelena50рекомендует
30.01.2014