Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 17:47

неделя или более

Крем для лица всегда должен быть на полочке. Идеально, когда он максимально универсальный - и дневной, и ночной. Сегодня поговорим о комплексном восстанавливающем крема Absolue Royale L'Or.

Общая информация

✅ Где купить? - На официальном сайте CIEL.

✅ Примерная цена - 1999 рублей.

✅ Произведено в России.

✅ Объём продукта - 50 мл.

✅ Срок годности - 2 года.

✅ После вскрытия упаковки использовать в течение 6 месяцев.

✅ Условия хранения - при температуре от + 5 до + 25 градусов в сухом, защищённом от света месте.

Упаковка

CIEL Absolue Royale L'Or

Коробочка выполнена из качественного картона в золотисто-черных тонах. Выглядит дорого и роскошно. Изначально была запечатана в слюду.

CIEL Absolue Royale L'Or

Внутри - выемки для того, чтобы крем плотно лежал в коробке. Рядом - лопатка для гигиеничного нанесения средства без контакта с кожей рук.

CIEL Absolue Royale L'Or

Сам флакон увесистый, с откручивающаяся крышкой.

Состав

Silica, Cetearyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Glycerin, Parfum, Phenoxyethanol, Isohexadecane, Glyceryl Stearate, Ethylhexylglycerin, Colloidal Gold, Butylene Glycol, CI 15985, Olea europea (Squalane), Ethylhexyl Cocoate, PPG-15 Stearyl Ether, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Methyl Gluceth-20, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-2, Magnesium gluconate, Maltose, Diisopropyl Sebacate, Glyceryl Behenate, Polyglyceryl-6 Distearate, Jojoba Esters, Polyglyceryl-3 Beeswax, Rosa Gallica Flower Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Acetyl Heptapeptide-9, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Algae [Algae extract], Cichorium Intybus Root Extract, Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract, Cryptomeria Japonica Bud Extract, Caramel, CI 19140., Aqua

Состав богатый, но есть в нём довольно спорные компоненты (выделила полужирным). Экоголик пишет, что они могут вызывать раздражение и аллергическую реакцию, а также потенциально токсичны. Тем, кому принципиальны натуральные составы, такой состав не подойдёт.

Обещания производителя

Инновационная формула на основе драгоценных ингредиентов замедляет появление морщин и разглаживает уже существующие, восстанавливает упругость и эластичность кожи, дарит ей абсолютный комфорт, свежесть и сияние.

Мои ожидания

Моя кожа:

25+, есть намёки на мимические морщинки. Комбинированный тип. Повышенная жирность в Т-зоне и районе подбородка. На щеках кожа чувствительная, склонная к сухости и шелушениям. На лице несколько родинок, пигментных пятен, нос в веснушках. Постакне на лбу и подбородке.

Из перечисленных обещаний меня больше всего интересует замедление появления новых морщин, потому что старых, к счастью, пока не наблюдается. Этот эффект я не смогу отследить, остаётся только надеяться, что он есть, как и с любыми кремами - в первую очередь, они являются профилактикой.

Дополнительные требования:

• Крем должен быть лёгким и не забивать поры;
  • Никаких раздражений, высыпаний и т.д.
  • Хотелось бы увлажнения, питания и мягкости кожи.

Оценивать буду по этим параметрам.

Органолептика

CIEL Absolue Royale L'Or

Крем приятного бежевого цвета, нежно пахнет цветами. Мне напоминает розу.

CIEL Absolue Royale L'Or

Текстура лёгкая, бархатистая, тающая на коже, пользоваться очень приятно.

Способ применения

Для получения наилучшего омолаживающего эффекта наносите крем утром и/или вечером легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.

Личный опыт

• Нанесение и эффект

Во-первых, крем очень быстро впитывается, не оставляя липкости и жирности. Во-вторых, кожа совершенно не блестит после него. Мне кажется, она даже немного матируется. Поэтому он идеален в качестве средства ухода перед выходом на улицу.

После нанесения крема

В-третьих, мне очень нравится, как он работает в качестве крема для закрытия сыворотки. Мне удалось найти отличное сочетание с ночной сывороткой от Art&Fact - этот крем минимизирует липкость он неё, и вместе они дают чудесный эффект.

До / После

И самое главное - сольный эффект от применения крема:

• Кожа становится ощутимо более напитанной и увлажнённой. Эффект длится несколько часов, потом хочется обновить.
  • На ощупь она мягкая и нежная. Спустя несколько недель использования она кажется более эластичной.
  • На улице кожа не обветривается, если нанести крем перед выходом.
  • Новых морщин не вижу, но я уже говорила, что к кремам отношусь как в профилактике.

До / После

В целом, эффект мне очень нравится, придраться не к чему.

• Общие впечатления

Сюда выношу те пункты, которые могут для кого-то не иметь значения, а кому-то быть очень важны.

• Крем не забивает поры, не вызывает высыпаний, воспалений или появления чёрных точек.

После нанесения крема

• Мне очень нравится сам процесс нанесения: увесистая роскошная упаковка, удобная лопаточка - это никак не влияет на эффект от крема, но это просто приятно и делает процесс пользования комфортным. Положи в такую упаковку обычный пантенол, и ты всё равно будешь чувствовать себя королевой, когда медленно и статно наносишь его перед зеркалом.

CIEL Absolue Royale L'Or

• Лопаточка, идущая в комплекте, зачёрпывает именно столько крема, сколько нужно на одно применение. Он очень легко распределяется по коже, что делает расход очень экономичным.

ИТОГ

CIEL Absolue Royale L'Or

Крем для лица CIEL Комплексный восстанавливающий Absolue Royale L'Or соответствует всем моим ожиданиям:

✅ У него хороший эффект в виде питания, увлажнения и придания коже эластичности;

✅ У него экономичный расход;

✅ Он не ощущается на лице, не создаёт чувства липкости;

✅ Не вызывает раздражений и не забивает поры;

✅ Приятно пахнет;

✅ У него красивая и удобная упаковка с лопаточкой в комплекте.

Единственный минус:

❌ Спорные компоненты в составе.

У крема есть все сертификаты безопасности, поэтому, думаю, содержание этих веществ в составе не критично.

С учётом состава моя оценка - "5-", к покупке рекомендую!

Пробуйте новое и будьте красивыми 😉

Вас также заинтересуют другие мои отзывы на ухаживающую косметику по ➡️ ссылке.

Достоинства
  • Аромат
  • Кожа мягкая и эластичная
  • Не ощущается на лице
  • Нет раздражения
  • Питание и увлажнение
  • Расход
  • Упаковка
Недостатки
  • Спорные компоненты в составе
Elza_Hillрекомендует
14.11.2021
Судя по всему, классный кремик. Запах розы, на мой взгляд, это плюс 😊
И оформление стильное. Приятно таким пользоваться.
Какой классный по описанию крем! Возьму его на заметку
Прикольный кремчик! ещё и фирменная лопаточка ! ⭐