Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 22:49

Mille Bolle - мой любимый сидр в стеклянных бутылках. Очень вкусный напиток и тара выглядит презентабельно.

Но в каждой семье бывает свое исключение! Как я безумно люблю Mille Bolle Dolce Bianco, так сильно я плевалась от Mille Bolle Rosse Dolce.

Купила я его впервые, так как красные варианты игристого вина мне очень нравятся, а сидры, так я любые обожаю. Даже синий. Синий сидр даже больше всего, любимейший из розливных. Но это отдельная история.

В общем, решила я взять и красный вариант, вместе с любимым белым.

Ну... как говориться, дурной опыт тоже опыт, благо цена этого опыта не высока, ибо сидр Mille Bolle стоит совсем недорого - порядка 200 рублей за бутылочку.

Покупаю я обычно этот сидр в Красном и Белом, там он встречается чаще всего. В других магазинах, в частности в Перекрестке - как повезет.

Бутылки у Mille Bolle презентабельные, больше напоминают игристые вина, чем сидр.

Такую и на стол поставить не стыдно.

Форма у них у всех одинаковая, немного отличаются наклейки.

Из этой ветки, кстати, я узнала, что есть еще и бутылки меньшего объема, но такие я даже не видела у нас в продаже. Только объемом 0,75 л.

Пробка у всех Mille Bolle - пластиковая, привинчиная к стеклотаре проволокой.

Поверх - обертка.

Первое разочарование от Rosse Dolce у меня появилось уже на этапе наливания. Пена вообще не держится! 3 секунды и ее нет.

Хоть при наливании она и появляется, и на малиновом фоне выглядит красиво, но оседает моментально.

Сфотографировать ее можно только в процессе наливания. Сразу после - уже нет.

Хотя напиток и сильно газированный - пузырьков в стакане много.

Цвет у напитка красивый - вишневый, ягодный.

Rosse Dolce сохраняет главный для меня плюс всех Mille Bolle - гармонию вкуса без ярковыраженных жестких спиртовых нот, когда создается ощущение, что вкус ароматизатора отдельно, а спирта отдельно, как это происходит у Ванильного Санто Стефано. Эффект из разряда - ФУ.

А дальше плюсы у Rosse Dolce заканчиваются.

Вкус - отстой!

Ясно дело, что вкус у дешевого сидра формируется за счет ароматизаторов. Здесь это вишня и виноград.

Только, если у Dolce Bianco ароматизаторы классные, дающие мягкие фруктовые нотки, то у Rosse Dolce с этим проблемы.

Первая, что они очень яркие. Точнее один ароматизатор - Вишня, потому что виноград почувствовать во вкусе очень сложно. Если бы не знала и специально не пыталась найти, то даже бы не поняла, что он тут присутствует. А то, что нашла... Знаете, иногда бывает так, что если очень искать, то можно найти даже то, чего и нет вовсе.

Второе - вкус самой вишни. Вишня вообще очень вредный вкус. Его очень легко испортить! Сразу вспоминается морожное из сети, некогда именовавшейся Макдональдсом, у которого был наполнитель "Вишня", которую кроме как "пьяной" охарактеризовать нельзя.

Вот и тут также. При том даже она не "пьяная", потому что спиртовых ноток не чувствуется. Она просто противная. Очень тяжелая, пить непросто.

При том, сколько не охлаждай!

И потом еще и остается неприятное после вкусие!

Также проблемой было непонимание, а чем ЭТО закусывать? Шоколад - вообще не в тему, сыр бри, который у меня классно зашел с фруктовым Болле - тут также не пошел.

Единственное, что зашло из закусок со стола - это грецкие орехи.

В плане опьянения и последствий Rosse Dolce опять же возвращается к плюсам, присущим Mille Bolle, а именно - отсутствию этого самого опьянения и каких-либо последствий на следующее утро, если выпить всю бутылку даже в одиночку.

Это при том, что градус у сидра есть - 6%

Только вот выпить бутылку в одиночку Rosse Dolce я бы точно не смогла. Еле допила 2 фужера. Почему 2?

Все просто - после первого, я решила, что напиток не достаточно охлажден и отнесла его на веранду "морозиться". Часто бывает так, что в сильно охлажденном виде алкогольный газированный напиток раскрывается гораздо лучше по вкусу, нежели даже в просто охлажденном виде.

Но не в этот раз. Дополнительное охладние Rosse Dolce не улучшило, вишня все также осталась навязчивой и невкусной.

Сидр Mille Bolle Rosse Dolce

Можно, конечно, выделить плюсы:

• Не ощущаются спиртовые нотки
  • Не пьянит
  • Не вызывает похмелье
  • Цена
  • Симпатичная тара

Только какой в них смысл, когда вкус вообще не заходит и трудно допить даже один фужер?

Mille Bolle Rosse Dolce сильно разочаровал. Особенно на фоне своего фруктового собрата, которого я обожаю. Рекомендовать можно только ярым фанатам вишни и то с натяжкой. Всем остальным не рекомендую.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Вкус
Merrowне рекомендует
10.02.2025
Вишня и правда сложный ароматизатор, его запороть легко. И то что газовая пенка оседает быстро тоже неприятно(((
10.02.2025
Это еще один урок мне, что с "вишней" лучше не брать)
Лучше "Дербентское" 😊
Согласна на 100%!
Не пробовала)
И не надо!)
11.02.2025
Мой жених до сих пор смеется над моей любовью к синему разливному сидру)))Называет его антифриз.
11.02.2025
Синий разливной сидр - мой любимый! ❤️ При том непременно должен быть из Воблабира. Но у нас он зовется тосолом)
12.02.2025
Единственный шикарный сидр из вишни с черешней мне довелось испить много лет назад в рок-баре. С тех пор ни один покупной продукт не смог с тем напитком посоревноваться. Тут и по фотографиям чувствуется, что продукт... такой себе.
13.02.2025
Ароматизаторы и красители, ага(
Синий сидр я почитаю;) Не видала) А медовуху у вас в Воблабире не продают? Вот она прям неплохая по составу (так че-то натуральное, типо соков, того же винограда, насколько я помню;)
13.02.2025
Продают, но в бутылках. Вот ни разу не пробовала медовуху! В медовухе - мед, а что еще я не знаю)
Мед и сок натуральный, но медовуха не любая, а POSH